igors90 | Дата: Суббота, 01.12.2012, 11:10 | Сообщение # 1 |
Архимагистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 6249
Репутация: 1
Статус: Offline
| Польза абрикоса заключается в его способности лечить расстройство желудка, понос, боли в ушах, кожные заболевания, анемию и рак. Регулярное употребление абрикосов поможет вывести из организма токсины и холестерин. Абрикосы богаты клетчаткой, поэтому способствуют перевариванию пищи, а также продвижению по кишечнику и как следствие мягкому опорожнению, т.е. абрикосы обладают слабительным эффектом и поэтому их часто рекомендуют при запорах, как природное слабительное. Сок абрикоса ликвидирует гнилостные процессы в кишечнике, тем, самым оказывая антибиотическое действие. Его рекомендуют больным лихорадкой, так как содержит все необходимые витамины, минералы и воду, необходимые больному. Сок абрикоса полезен при аритмии, ишемической болезни сердца, аритмии, туберкулезе, ожирении, астме. Абрикосовое масло еще один кладезь полезных свойств абрикоса. Его используют для лечения напряженных мышц и ран. Оно хорошо впитывается и не оставляет ощущения жирности кожи. Абрикосовое масло не только делает кожу гладкой и нежной, но и применяется для лечения ряда кожных заболеваний, включая, чесотку, угри, прыщи, экзему, зуд и др. Так как абрикос благоприятно влияет на кожу, его широко используют в косметологии, для изготовления средств по уходу за кожей. Из дробленых косточек абрикоса изготовляют скрабы для лица и тела, с целью отшелушивания омертвевших клеток, а из пережжённых косточек абрикоса делают тушь. Экстракт масла абрикоса входит в состав кремов, шампуней, мыла, геля, пены для ванны. В парфюмерии тоже используют масло косточки абрикоса для создания парфюмерных ароматов. Однако абрикосы могут принести не только пользу, но и вред. Абрикосы и их сушеные «собратья» вредны для людей страдающих сахарным диабетом из-за высокого содержания сахара. Не следует также переедать их, иначе это может вызвать расстройство желудка.
|
|
| |