igors90 | Дата: Вторник, 11.12.2012, 09:53 | Сообщение # 1 |
Архимагистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 6249
Репутация: 1
Статус: Offline
| Холецистит - воспаление желчного пузыря. Часто развивается при желчекаменной болезни, после вирусного гепатита и других инфекционных заболеваний, при наличии хронической очаговой инфекции или паразитарных заболеваний. Развитию холецистита способствуют застой и изменение состава желчи, что может быть связано с особенностями питания.
Чем чреват холецистит? Если холецистит не лечить, то в дальнейшем могут появиться желчные камни. Начало лечения связано с диетой. Вскипятить в эмалированной посуде 3 стакана воды, бросить в нее щепотку кукурузных рылец и кипятить 20 минут при закрытой крышке, затем волос кукурузных рылец выбросить. В полученный отвар добавить 1 столовую ложку зверобоя, кипятить 5 минут, затем добавить по 1 столовой ложке бессмертника, ромашки и травы спорыша, кипятить еще 5 минут. Далее положить в этот отвар 30-40 ягод шиповника и кипятить еще 2 минуты, после чего настоять 12 часов. Полученный настой процедить и принимать по 1/4 стакана 3 раза в день теплым. Курс лечения 2-3 месяца. Неоценимое снадобье и прекрасно помогает при холециститах и гепатитах. Если камни в желчном пузыре уже появились, то ощущаются сверлящие, жгучие, колющие боли в области печени, желчного пузыря. При приступе болей надо сразу же принять порошок антипирина и поставить теплую клизму из ромашки (столовую ложку цветков ромашки заварить стаканом кипятка). После чего принять теплую ванну на 20 минут, затем лечь в постель. На печень и подреберье класть теплые припарки и в течение двух-трех часов выпить такую смесь: 1. Сбор: а) оливковое масло - 3 столовые ложки; б) ментол 1 столовая ложка; в) коньяк - 2 столовые ложки. Пить по столовой ложке. 2. Столовую ложку полыни, столовую ложку полевого хвоща залить 1,5 стакана кипятка. Настоять 30-40 минут, процедить и пить по 0,5 стакана 3 раза в день до еды. 3. Сбор: а) сок свеклы; б) сок моркови; в) сок редьки черной; г) сок лимона; д) сок хрена. Взять всего по стакану и залить половиной стакана спирта. Настоять 10 дней в темном месте, принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 30 минут до еды.
|
|
| |