В лечении гипертонической болезни нет универсального лекарства, так как у каждого человека своя причина развития гипертонии. Среди таких причин могут быть: заболевания нервной системы, заболевания сердечно-сосудистой системы, болезни почек, головного мозга и т. д. К сожалению, подавляющее число людей, проводят только симптоматическое лечение гипертонии – «сбиванием» давления таблетками или уколами. Конечно, такие методы очень действенны, особенно во время гипертонического криза, но приносят временную пользу, так как причина, вызвавшая гипертоническую болезнь, остается и продолжает прогрессировать. Поэтому, прежде чем начинать лечение, желательно все же выявить причину, ведь, как известно, правильный диагноз – залог успеха! Однако существуют «универсальные» рецепты против гипертонии, которые, в некоторой степени, облегчат ваше состояние. В первую очередь, следует пересмотреть свое питание, обязательно ограничить соленое, сладкое, алгоголь. Два раза в неделю, за час до сна, принимайте теплую или горячую (если сердце здоровое) ванну с хвойным экстрактом. Каждый день обязательно выполняйте комплекс легкой физической нагрузки в течение 10–15 минут. Очень полезен бег трусцой и плавание. Бег можно заменить ускоренной ходьбой, с правильным дыханием, в течение 10 минут. Ни в коем случае не бегайте по утрам. От утренних нагрузок количество тромбина и протромбина в крови возрастает, кровь «сгущается», что приводит к дополнительной нагрузке на сердце и сосуды. У кого повышенное диастолическое (сердечное) давление, медикаментозное лечение часто малоэффективно. В этом случая, опять — же, помогает правильная диета. Рекомендуется включить в свой рацион рыбу, картофель в мундире, бананы и, через несколько дней, давление придет в норму. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
И все-таки я считаю, что в основе повышения АД(гипертонии) лежит два фактора: - спазм периферических сосудов - психологический стресс. А потом уже по мере развития заболевания включаются другие механизмы. Спазм периферических сосудов можно устранить теплыми солевыми ванночками, контрастным душем, обливанием холодной или комнатной температуры водой. Психологический стресс хорошо снимается травами - мятой, мелиссой, зверобоем. Ну и обязательные физические аэробные нагрузки(быстрая ходьба или без), плавание, велосипед. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Вы правы, стресс на первом месте. Если человек часто в стресоовых условиях, это отражается на физическом состоянии. Поэтому нужно уметь правильно относиться к жизни и вовремя её регулировать. А тем, кто страдает повышенным артериальным давлением, рекомендуют натуропатическое питание и эндогенное дыхание.
Советую ещё, каждое утро за час до завтрака обязательно принимать смесь соков с медом. Для этого смешивать стакан сока моркови, стакан сока красной свеклы, сок одного большого лимона со стаканом меда. Хранить в холодильнике, принимать по полстакана.