Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Польза сырой свеклы.
igors90Дата: Пятница, 25.01.2013, 06:54 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 6249
Репутация: 1
Статус: Offline
Польза свекольного сока очень высока, т. к. он не проходит термическую обработку, сохраняя все витамины и микроэлементы.
Темный цвет свекле придает каротин, он оказывает укрепляющее действие на сосуды, предотвращает появление склеротических бляшек.
В этом корнеплоде есть вещество бетаин, который положительно влияет на работу печеночных клеток, препятствуя их жировому перерождению. А пектины способствуют выведению из организма солей тяжелых металлов.
Ни в одном овоще нет столько йода, сколько в свекле, поэтому полезна она при гипотиреозе, много в ней и железа, благодаря которому увеличивается количество эритроцитов в крови.
Кроме всего перечисленного, корнеплоды свеклы богаты витаминами (В, С, Р), микроэлементами (магний, фосфор, кобальт, кальций) и кислотами (лимонная, винная, яблочная). Благодаря такому «коктейлю» ценных веществ, сок свеклы применяется в лечении авитаминозов, сердечно-сосудистых заболеваний, климакса, предменструального синдрома и онкологии. Его закапывают в нос для лечения насморка, а в соотношении 1:1 с медом применяют в качестве слабительного и успокоительного средства. В сочетании с уксусом свекольный сок хорошо справляется с ангиной.
Сырая свекольная кашица способствует очень быстрому заживлению ран и оказывает даже противовоспалительное действие.
Сок сырой свеклы в качестве лечебного средства употребляют за 20 минут до приема пищи по полстакана 3-4 раза в день. В целях профилактики можно ограничиться употреблением свеклы 2-3 раза в неделю. Перед использованием сок необходимо отстоять 2 часа в холодильнике для испарения некоторых вредных веществ.
Те, кто не могут выпить 100% сок свеклы, могут разбавить его гранатовым, вишневым или смородиновым. Получится настоящий «витаминный» коктейль.
Правда, не все могут употреблять сырую свеклу из-за присутствия в ней щавелевой кислоты. Противопоказана она людям с камнями в почках и нарушениями обмена веществ.
 
ЛеночкаДата: Понедельник, 04.02.2013, 16:02 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





И подумать не могла,что свекла так полезна.
 
ralayДата: Понедельник, 04.02.2013, 23:28 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





я употребляла раньше свежий сок, он очень полезен, но немного снижает давление. Однако не знала, что нужно отстоять в холодильнике. Спасибо
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика