igors90 | Дата: Среда, 27.02.2013, 10:04 | Сообщение # 1 |
Архимагистр
Статус: Offline
| Самым доступным средством от заусениц являются ванночки для рук. Они очень просты в приготовлении, и не только помогут вам избавиться от заусениц, но и благоприятно скажутся на общем состоянии Ваших ручек. Вот наиболее эффективные рецепты ванночек для лечения заусениц: Подогрейте растительное масло (можно брать любое, но самым лучшим считается оливковое). Погрузите в него руки на 15-20 мин. Такая ванночка окажет смягчающее и увлажняющее действие, и ей можно баловать свои ручки хоть каждый день. В подогретую воду добавьте немного пищевой соды, распаривайте руки 15-20 мин. Такой ванночкой нужно пользоваться уже в более серьезных случаях, например, когда заусеница воспалилась или возле нее появился нарыв. Ванночка с морской солью и добавлением эфирных масел (бергамот, лимон, иланг-иланг). Такие ванночки хороши для применения 2-3 раза в неделю и являются профилактикой появления заусениц. Хорошо способствует лечению заусениц на руках ванночка из настойки 1 ст. л. цвета полевой лечебной ромашки, которую мы заливаем одним стаканом кипятка, даем настояться, затем хорошо процеживаем и охлаждаем. В готовый отвар опускаем кисти рук минут на 20. После чего, не споласкивая, обтираем их сухой салфеткой, а сверху наносим любой увлажняющий крем. Такие ванночки рекомендовано делать 3-4 раза в неделю. Все эти виды ванночек можно чередовать. Главное условие – если вы хотите избавиться от заусениц, лечебные процедуры должны быть регулярными.
|
|
| |
Танюшка | Дата: Четверг, 28.02.2013, 09:45 | Сообщение # 2 |
| Я обычно их срезаю ножницами.
|
|
| |
rim | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 16:38 | Сообщение # 3 |
| А я просто вырываю или ножницами тоже отрезаю.
|
|
| |
nevel | Дата: Четверг, 28.03.2013, 14:37 | Сообщение # 4 |
| Вы меня заинтересовали и попробую.
|
|
| |