Алкоголь снимает стресс.
|
|
igors90 | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 16:06 | Сообщение # 1 |
Архимагистр
Статус: Offline
| Часто уставшие люди пытаются поднять себе настроение с помощью алкоголя. Но в большинстве случаев это делается неправильно. Ведь выпивать надо совсем немного - 20-30 мл водки или коньяка или 40 мл вина или мартини. Такие небольшие дозы снимают внутреннее напряжение и помогают расслабиться. Что, в общем-то, соответствует понятию "снять стресс". К сожалению, чаще всего для этой цели используются гораздо более весомые объемы спиртного. И здесь сценарий может развиваться обычно так. Усугубляется усталость, снижается настроение, появляется своеобразная депрессия, которая только усиливает чувство внутреннего утомления.И всё это заканчивается просто депрессией. Ни в том, ни в другом случае об освобождении от стресса говорить не приходится.
|
|
| |
Багира | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 22:15 | Сообщение # 2 |
Архимагистр
| Я приведу конкретные примеры подобных иллюзий. Не все знают, но одной из самый "пьющих" стран является Франция. И там же - огромное количество психологических депрессий, самоубийств, разбитых семей. Молдова. Кто не знает про деревенские молдавские вина! А вот про то, что огромное количество детей имеют симптомы врожденной умственной отсалости в этой местности - знают немногие. И объясняется это тем, что в Молдове принято пить вино вместо воды в жару, даже детьми и подростками. а вот в соседней Румынии нет таких "традиций" и количество умственно отсталых детей там много меньше, хотя страна тоже в общем, традиционно - аграрная. И таких примеров много.
Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
magbagirasv@yandex.ru
|
|
| |
igors90 | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 22:21 | Сообщение # 3 |
Архимагистр
| А.что вы имеете в виду самая пьющая страна Франция. Я не думаю, что там (валяются пьяницы на улицах) как например, у нас и ещё ведут наши себя ведь бывает агрессивно и пошло. Может там и много пьющих людей, но это как-то не заметно и более спокойней они ведут себя, чем у нас.
Сообщение отредактировал igors90 - Понедельник, 08.08.2011, 22:35 |
|
| |
Багира | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 22:35 | Сообщение # 4 |
Архимагистр
| igors90, я имею в виду количество потребляемого алкоголя на душу населения в год. Откройте статистику.
Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
magbagirasv@yandex.ru
|
|
| |
alisKa | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 16:21 | Сообщение # 5 |
| Употребление алкоголя после стресса мотивирует человека потреблять больше выпивки чем обычно.
|
|
| |
igors90 | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 21:22 | Сообщение # 6 |
Архимагистр
| Пытаясь бороться со стрессом при помощи алкоголя, человек увеличивает риск развития связанных со стрессом заболеваний, не последним из которых считается алкоголизм.
|
|
| |
маша | Дата: Четверг, 25.10.2012, 14:44 | Сообщение # 7 |
| Попытка справиться при помощи выпивки с последствиями стресса приводит к ухудшению его последствий.Тем самым человек только приучает себя к алкоголю.
|
|
| |