igors90 | Дата: Пятница, 14.10.2011, 21:21 | Сообщение # 1 |
Архимагистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 6249
Репутация: 1
Статус: Offline
| Налейте в 8-10-литровую емкость (в стеклянную или эмалированную, с металлом контакт недопустим) 1 л кефира, добавьте по 1 стакану муки — пшеничной, ржаной, овсяной, ячменной, гречневой и обязательно манной крупы. Если какой-то муки не будет в продаже, измельчите зерна на кофемолке. Компоненты необходимо тщательно перемешать, лучше деревянной ложкой или деревянной лопаточкой. Залейте емкость до верха кипяченой холодной водой, прикройте салфеткой (без крышки) и оставьте при комнатной температуре бродить трое суток, часто перемешивая смесь.
После настаивания смеси, у вас получится прекрасный напиток, что-то похожее на «Бифидок», он постоянно должен стоять в тепле без процеживания. Пейте этот эликсир сколько хотите в любое время суток, и до и после еды — разницы нет.
|
|
| |
igors90 | Дата: Пятница, 14.10.2011, 21:22 | Сообщение # 2 |
Архимагистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 6249
Репутация: 1
Статус: Offline
| Готовьте и пейте этот напиток, и вы впоследствии убедитесь в его полезности! Если кому-то не под силу приготовить 8-10 л напитка, уменьшите количество компонентов из расчета на 3-литровую банку. Полной считается норма, данная в рецепте, после которой в редчайшем случае бывают необходимы повторные приготовления эликсира.
|
|
| |