Наркомания - это болезнь, вызванная систематическим употреблением наркотиков и проявляющаяся психической и физической зависимостью от этих веществ.
ПОЧЕМУ ДЕТИ И ПОДРОСТКИ НАЧИНАЮТ УПОТРЕБЛЯТЬ НАРКОТИКИ?
Если вы разберетесь в причинах, по которым начинают употреблять наркотики, вам будет гораздо легче разговаривать с вашим ребенком на эту тему.
Вот что чаще всего говорят сами дети и подростки по этому поводу:
«Я начал употреблять:
чтобы выразить свое сопротивление чему-либо или чтобы шокировать учителей, родителей, приятелей;
чтобы почувствовать себя своим среди друзей;
потому что мне нравится рисковать;
потому что это увлекательно;
потому что я этого просто хочу;
это часть времяпрепровождения (употреблять наркотики можно на дискотеке или на вечеринке);
потому что при этом я чувствую себя совсем взрослым;
это способ уйти от проблем в школе, с друзьями, с родителями;
потому что мне просто скучно;
потому что это делают все, с кем я общаюсь;
за один раз ведь ничего не случится!»
Какие дети подвержены употреблению наркотиков? Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Самый простой ответ - ВСЕ. Любой ребенок может попасть под соблазн попробовать наркотики, независимо от того, в j каком районе он живет, в какой класс ходит, насколько он умен.
Предложение «попробовать это» может произойти где угодно - на вечеринке или школьном дворе - и исходить от кого угодно - незнакомца подозрительной внешности или лучшей подруги.
Если ЭТО произошло... ЕСЛИ ВЫ ПОДОЗРЕВАЕТЕ, ЧТО ВАШ РЕБЕНОК УПОТРЕБЛЯЕТ НАРКОТИКИ:
разберитесь в ситуации, не паникуйте;
не угрожайте и не наказывайте его;
проявите внимание и заботу!
Семь возможных симптомов,
позволяющих думать о злоупотреблении наркотиками
или токсическими веществами:
1. Прогулы в школе, снижение успеваемости. 2. Изменение внешнего облика: неряшливость, неопрятность, бледность, похудание, землистый цвет лица, гнойничковые поражения кожи. 3. Внезапные колебания настроения, изменение отношения к окружающим, раздражительность, замкнутость, агрессивность. 4. Избегание контактов в семье, уход в себя. 5. Стремление уйти от дел, требующих ответственности, умственного напряжения. 6. Несвойственное ранее для человека поведение, цинизм.
7. Снижение реакции на внешние стимулы; поверхностность и сужение круга интересов, переоценка социальных ценностей. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Помогите уберечь Вашего ребенка от употребления наркотиков!
Если Вы не поговорите со своим ребенком о наркотиках, это сделает кто-то другой...
Существуют различные пути влияния на отношение детей к наркотикам.
Главное, ребенок должен знать, что Вы всегда открыты для разговора с ним, Вы всегда готовы его выслушать и утешить.
Будьте тверды и убедительны, заботливы, но не одобрительны!
Не теряйте головы! Сделать можно многое. Очень многое.
Важно не кто виноват, а как Вы можете помочь Вашему ребенку!
Нельзя оставлять без внимания случаи пропажи из дома вещей, особенно таких, которые можно легко и быстро сбыть. Всегда обращайте внимание на содержимое своего кошелька, и помните сумму, которую Вы оставляете дома без присмотра. В отношении денег, также тревогу должно вызывать и обратное, если у ребенка стали появляться деньги неизвестного Вам происхождения. К сожалению, некоторые родители в таких случаях склонны наивно полагать, что их дети научились зарабатывать деньги, и это признак не только их психического здоровья, но и социального благополучия. Бойтесь этого! Шальные деньги получают, как правило, либо путем краж, либо от перепродажи наркотиков, что очень часто и делают дети, чтобы заработать себе на очередную дозу.
Родителям также будет не лишним иметь общее представление о видах наркотического опьянения. Например, кокаиновое опьянение проявляется признаками перевозбуждения. Как правило, больной в состоянии кокаинового опьянения излишне деятелен, инициативен, с той лишь разницей, что вся его инициатива существует ради самой инициативы. Он берётся за десять дел одновременно и не в состоянии завершить ни одного из них. Очень легко воспринимает какие-либо просьбы, говорит, что с удовольствием всё это сделает. Но деятельность, даже в таком энергетически обеспеченном опьянении, непродуктивна.
При гашишном опьянении, которое наступает от употребления анаши, бросается в глаза дурашливость, смешливость: человек может смеяться над коробкой спичек, над включенным или выключенным телевизором, - безудержный смех до слёз. И разговор с таким человеком напоминает разговор в психиатрической больнице: человек начинает одну фразу, спотыкается и завершает свою мысль совершенно другим посылом, не связанным с тем, что он говорил раньше, запинается, забывает, и речь обычно становится совершенно неадекватной ситуации и теме разговора. Зрачки, как правило, в это время, очень сужены. На жаргоне они называются «иголочными». Также следует обращать внимание на понижение тембра голоса, поскольку резко выражена сухость слизистых. Иногда даже качество анаши или гашиша проверяется самими наркоманами по тому, как быстро возникают симптомы сухости: наркоман пытается плюнуть, и, если это не получается, то он считает, что качество анаши достаточно высокое. На выходе из гашишного опьянения зрачки становятся очень широкими. Их можно сравнить с тарелками: весь глаз - один черный зрачок.
Если Вы пришли к убеждению, что Ваш ребёнок уже является больным наркоманией, то в этой ситуации Вам необходимо употребить свою власть для того, чтобы показать ребёнка грамотному специалисту. Вы должны сохранять хладнокровие, последовательность и, в определённой мере, жесткость. И, что самое главное, просите помощи у Бога. Здесь хотелось бы предостеречь от одной распространенной ошибки. Иногда родители приводят своего ребенка в Дом молитвы: дескать, вы поговорите с ним, он совсем пропадает, - сами же эти родители являют собой пример неверия, и даже слушать не хотят о том, что, прежде всего, им самим надо найти мир с Богом. Ребенок при этом вынужденно, со скептической ухмылкой слушает, всем видом демонстрируя солидарность со своим родителем в неверии. Начинайте с себя, просмотрите пред Богом свою жизнь, покайтесь, и Бог покажет человеку с искренним сердцем, как действовать дальше. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
В МОСКВЕ КУРЯТ ДВЕ ТРЕТИ СТАРШЕКЛАССНИКОВ ОБОИХ ПОЛОВ, СООБЩАЮТ ЭКСПЕРТЫ
В Москве курят 67,7% мальчиков в возрасте 15-17 лет и почти столько же девочек, согласно последним исследованиям, проведенным в школах столицы.
Кроме того, глава правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин привел "Интерфаксу" в пятницу данные Всемирной организации здравоохранения, согласно которым в России курит около 65% взрослых, в том числе более 30% женщин.
Д.Янин призвал в этой связи повышать акцизы на табачные изделия - по его словам, сегодня в России акцизная ставка на сигареты в десять раз меньше, чем в ЕС, при этом в ближайшие три года в Европе она возрастет еще на 40%.
"Нам необходимо повышать акцизы. Думаю, что курильщики к этому готовы, и никаких "табачных бунтов", подобных тем, что были в начале 1990-х, у нас не будет. Ведь никто не собирается вводить полный запрет на сигареты. Просто курильщикам надо объяснять: готов ли ты за три года прокурить хороший автомобиль?" - считает эксперт.
Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru (http://jesuschrist.ru/news/2008/09/29/15316) со ссылкой на следующий источник: "Интерфакс-Религия" (http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=26681) Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта: