Чтобы быть красивой, вовсе не обязательно отдавать деньги за дорогие импортные средства — крем, приготовленный своими руками, может быть не менее эффективным. А порой даже и более: ведь в покупные кремы добавляются отдушки и консерванты, а приготовленный своими руками крем содержит только натуральные компоненты.
РЕЦЕПТ №1 омолаживающего крема с йодом
Для крема нам потребуется: 1 ст.л. мёда, 1 ч.л. вазелина, 1-2 капли йода, 1 ст.л. касторового масла (купить в аптеке), небольшая стеклянная мисочка. Готовится крем очень просто: В мисочку сначала капаем 1-2 капли йода — именно 1-2 капли, не больше!Затем добавляем мёд, вазелин и касторовое масло, всё хорошо перемешиваем.Кстати, хранить такой крем можно где угодно, но не больше 1 месяца. Наносится омолаживающий крем обязательно на очищенное лицо, перед нанесением его необходимо размешать (можно размешивать пальцами, если ёмкость, в которой вы храните крем дома, позволяет). После нанесения крема его нужно держать на лице от 15 минут до 2-х часов — сколько времени у вас будет. Это делает крем схожим с масками для лица — кстати, тоже отличное косметическое средство, которое можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Этот омолаживающий крем смягчает кожу, делает её эластичной, убирает стянутость и шелушение. Отдельно можно подчеркнуть такие свойства крема, как отбеливание кожи: веснушки и родимые пятна становятся более светлыми и незаметными.
Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Об этом рецепте все, кто его опробовал, отзываются исключительно положительно: говорят о потрясающем омолаживающем эффекте и о том, насколько мягкой и бархатистой становится кожа. А между тем сделать такой крем в домашних условиях сможет любая: 1 сырой желток, 100 г жирных сливок (лучше 33%), 1 ст.л. мёда, 1 ч.л. лимонного сока и 2 десертных ложки коньяка Все эти ингредиенты доступны, да и хранить его легко:в холодильнике в стеклянной емкости. Так что не откладывайте приготовление этого крема! Рецепт его прост: все компоненты смешиваются, а затем на очищенное лицо ватным тампоном наносится крем. Через час смывается тёплой водой Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
РЕЦЕПТ №3 омолаживающего крема с лимоном, сливками и мёдом
Для стареющей кожи, склонной к жирности, подойдёт крем с лимонами: 3 лимона 1 ч.л. мёд 1 ст.л. растительного масла 2 ст.л сливок 1 ст.л одеколона 1 ст.л. спиртового настоя лепестков розы (шиповника) Возьмите лимоны, очистите, измельчите кожуру и залейте стаканом кипятка. Оставьте на 8 часов. Настой процедите, и смешайте ¼ стакана с жидким мёдом, любым нерафинированным растительным маслом и таким же количеством сока лимона. Добавьте сливки, размешайте, затем добавьте одеколон и спиртовый настой лепестков розы. Смесь взбейте миксером и поместите в стеклянную баночку. Кстати, у меня не было в первый раз настоя лепестков розы и крем всё равно получился хороший Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Состав этого крема не так уж и сложен да и готовить его совсем просто. А рецепт таков: берём 200 г свиного внутреннего жира 1 ст.л сока алоэ 1 ст.л. мёда Все ингредиенты размешать на водяной бане, но не кипятить. Крем поставить в холодильник и перед каждым применением разогревать на водяной бане. Но я не разогреваю, так как это нудно и долго: просто беру немного крема в руку он немного растает и тогда наношу на кожу. Эффект действительно потрясающий буквально за неделю мои морщинки разгладились. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
яичный желток оливковое (персиковое) масло – 2 ст.л. сок лимона – 1 ст.л. бура – 1 щепотка Приготовленный по этому рецепту крем хорошо освежает увядающую кожу. Для того, чтобы его приготовить, взбейте миксером или тщательно разотрите вилкой яичный желток. Не прекращая взбивать желток, добавьте к нему две столовые ложки оливкового масла (можете заменить его маслом персиковых косточек) и одну столовую ложку сока лимона. В отдельной посуде растворите щепотку буры, залив её чайной ложкой горячей воды. После этого добавьте растворённую буру к приготовленной ранее смеси. Лучше всего наносить крем на ночь, лишь слегка промокнув кожу салфеткой, чтобы убрать с лица излишки смеси. Средство не следует смывать до самого утра. Но если Вы будете использовать эту смесь в качестве маски, подержите её на лице в течение 30-40 минут.
Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Рецепт омолаживающего крема очень прост: в небольшую ёмкость добавьте 5 капель миндального или оливкового масла 2-3 ст. ложки растёртого авокадо Всё перемешайте. Полученный крем нанесите на 5-10 минут, по истечению времени остатки крема снимите ватным тампоном, смоченным в воду. Данный крем придаёт коже мягкость и гладкость, разглаживает морщины.
При приготовлении крема каждый раз выбирать какой-нибудь один вид плодов или ягод, чередуя их в произвольном порядке: айва обыкновенная, хурма восточная, красная или чёрная смородина. Приготовить в ступке две столовые ложки хорошо растёртой мякоти плодов или ягод. На водяной бане растопить и смешать 30 г смальца, чайную ложку оливкового, соевого или кукурузного масла. Жировую смесь снять с бани, остудить и размешать в ней яичный желток, чайную ложку мёда, одну ампулу масляного раствора витамина А. Затем, постоянно помешивая, влить понемногу фруктовую мякоть и по каплям столовую ложку камфарного спирта. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
РЕЦЕПТ №9 омолаживающего крема «Лебяжий пух» от Марлен Дитрих
1 яичный белок взбить в пену 1 ст. сметаны 20-25% сок небольшого лимона 50 г водки 1 ст/л глицерина с бурой Все ингредиенты хорошо смешать. Выход 300 г Хранить в холодильнике. Накладывать щедрой рукой на лицо и тело после приёма душа или ванны. Держать 5-10 мин. Потом смыть тёплой водой без мыла. Использовать каждый день. Можно после скраба с кофе. И пусть вас не смущает, если крем получиться жидким. Этот крем отлично действует на кожу лица: осветляет, питает, смягчает и имеет лифтинг-эффект. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Крем из корня имбиря, приготовленный в домашних условиях обладает тонизирующим и частично регенерирующим воздействием на кожу, предотвращает появление морщин, разглаживает кожу, нормализует работу сальных желёз. корень имбиря – 5-6 см кунжутное масло – 2 ч.л абрикосовое масло – 2 ч.л масло какао – 100 мл масляный раствор витамина Е – 2 ч. л Свежий корень имбиря измельчаем при помощи мелкой тёрки и выжимаем из него сок. Затем смешиваем имбирный сок с кунжутным, абрикосовым маслом, масляным раствором витамина Е и маслом какао. Получившуюся смесь переливаем в жаростойкую посуду и ставим в разогретую до 70 градусов духовку на 10 минут. Готовый крем из корня имбиря помещаем св стеклянную посуду, накрываем крышкой и храним в темном прохладном месте. Крем рекомендуется использовать 2 раза в неделю и наносить его нужно на очищенную кожу лица, шеи и области декольте.