igors90 | Дата: Среда, 29.08.2012, 11:04 | Сообщение # 1 |
Архимагистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 6249
Репутация: 1
Статус: Offline
| Душица. Для приготовления лечебных масок собирают свежую траву и цветы душицы, освобождают от стебельков и растирают до однородного пюре в фарфоровой ступке. К растертой массе добавляют яичный желток, пчелиный мед, маску держат 10-15 минут, удаляют с лица ватным тампоном, смоченным в водке или разведенном спирте, и смазывают лицо питательны кремом. Трава душицы обладает в некоторой мере красящими свойствами, и при многократном употреблении такой маски возможно потемнение кожи в виде глубокого красивого загара.
Липовый цвет. Смесь липового цвета с травой шалфея, ромашки, мяты, календулы и полевого хвоща (поровну) заливают крутым кипятком и выдерживают сутки в закрытой посуде. Настой процеживают, добавляют к нему немного меда и заваренного крахмала, чтобы получить крем консистенции жидких сливок. Для одной маски берут нужное количество крема, слегка подогревают и накладывают слоем 2-3 мм на кожу лица и шеи. Через 20—25 минут маску смывают горячей водой, охлаждают лицо холодной водой, просушивают полотенцем или мягкой салфеткой и смазывают нежирным питательным или дневным кремом. Липовая маска хорошо очищает и разглаживает кожу, размягчает сальные пробки, очищает поры от угрей. Однако при расширенных сосудах маской следует пользоваться осторожно, предварительно испробовав при экспозиции 5—10 минут.
Мята. 1 столовую ложку смеси листьев мяты, цветков ромашки, шалфея и травы душицы заливают крутым кипятком и настаивают 8—10 часов. Настой смешивают с гусиным или куриным и ставят на несколько минут в духовку, чтобы получить однородную массу, которую и применяют для лечебных питательных масок. Выдерживают маску на лице и шее 20—25 минут, смывают лосьоном. Особенно хорошо действует такая маска при морщинках вокруг глаз и на висках, она предупреждает потливость кожи, укрепляет и тонизирует подкожные мышцы, придает эластичность усталой коже.
Ландыш. Ягоды ландыша изредка используются для приготовления тонизирующих масок, снимающих усталость кожи, разглаживающих морщины и улучшающих цвет лица. В кашицу измельченных ягод добавляют яичный желток или сметану, наносят тонким слоем на марлю, которую накладывают на лицо на 15—20 минут. Смывают маску мокрым ватным тампоном. Плоды ландыша можно сушить на открытом воздухе или консервировать в спирте. В таком случае перед измельчением плоды выдерживают 30 минут в воде после извлечения из спирта.
|
|
| |
маша | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 22:30 | Сообщение # 2 |
Группа: Удаленные
| Спасибо за замечательную подборку
|
|
| |