Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nika  
Витамины для роста ногтей
NikaДата: Четверг, 02.05.2013, 14:15 | Сообщение # 1
Наставник
Группа: Модераторы
Сообщений: 741
Репутация: 2
Статус: Offline
Рост ноготков,  зависит от правильного питания и регулярного поступления в организм витаминов А, Е и С. Помимо этого, необходимо включить в свой рацион следующие для роста ногтей:
- селен; влияет на блеск и гладкость ноготков, рекомендуется включать в рацион оливки, чеснок, отруби, черную смородину.
- кальций – строительный материал для ногтей, лучше всего усваивается вместе с витамином Д и содержится в молочных продуктах, шпинате, зеленом чае.
- кремний делает ноготки более эластичными и помогает избежать ломкости и слоистости. Большое его количество есть в продуктах растительного происхождения.
- магний содержится в белом мясе, бананах, крупах.
- йод укрепляет и восстанавливает ногтевую пластину, поэтому она быстрее растет. Йод есть в рыбе, морской капусте, морепродуктах, йодированной соли и капусте.
- витамины группы В поддерживают красоту организма в целом, и ногтей в частности. Следует включить в ежедневное меню грибы, орехи, белое мясо, дрожжи, брокколи, отруби.
- витамин РР (никотиновая кислота) содержится в орехах, дрожжах, белковых продуктах и грибах.
- цинк формирует более ровную ногтевую пластину и присутствует в морепродуктах, орехах, бобовых.
- железо образует форму ногтя (вогнутая, выпуклая), а также при его нехватке они становятся тусклыми. Содержится в мясе, рыбе, яйцах, гречке. Железо лучше принимать с витамином С.
- сера влияет на формирование ровной и гладкой пластины, при ее недостатке ноготь может деформироваться. Она есть в гречке, овсянке, луке, капусте, баклажанах.
- биотин (витамин Н, В7) ускоряет рост ногтей, содержится в мясе, грибах, яйцах, шпинате, томатах, субпродуктах, сое, орехах.
- фтор делает ногтевую пластину более светлой, придает глянец, выравнивает текстуру. Он присутствует в молочных продуктах, шпинате, креветках, злаковых, картошке, яблоках, грейпфрутах.

А для того, чтобы результат «закрепить», следует покрывать ноготки специальным бесцветным закрепителем, чтобы ногтевая пластина утолщалась и меньше была подвержена факторам извне.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика