Nika | Дата: Вторник, 27.08.2013, 18:24 | Сообщение # 1 |
Наставник
Группа: Модераторы
Сообщений: 741
Репутация: 2
Статус: Offline
| Август и начало сентября - время арбуза - отличного помощника в похудении, а также, в удержании веса под контролем.
Арбуз на 92% состоит из воды, которая является ключевой для эффективного похудения. После того, как вы поели арбуз, ваш желудок наполнен и в течение длительного времени нет чувства голода. А значит, вы насытились, получив минимальное количество калорий.
Арбуз содержит только 6% сахара, а значит, он низкокалорийный.
В арбузе нет холестерина и насыщенных жиров, поэтому его можно съесть достаточно много.
В арбузе содержится аминокислота "аргинин", которая поглощает жир и увеличивает мышечную массу. Аминокислоты являются строительными блоками белков, которые имеют очень важное значение во время потери веса.
Арбуз богат витаминами и минералами. Так что, сидя на арбузной диете, можно не бояться, что организм не будет получать всех необходимых питательных веществ.
Эта красная ягода содержит больше ликопена, чем любые свежие фрукты или овощи. Ликопен - антиоксидант, который предотвращает раковые заболевания. Исследования показали, что люди, которые получают большое количество ликопена, имеют более низкий риск развития рака простаты, матки, пищевода.
Благодаря мочегонным свойствам, арбуз очищает организм от токсинов.
Как сидеть на арбузной диете?
Арбузная диета может быть не только "похудательной", но и лечебной. Если вы хотите сесть на такую диету на несколько дней, сначала проконсультируйтесь с врачом, ведь арбуз дает большую нагрузку на почки.
Для похудения лучше устраивать раз в неделю разгрузочный день и есть только арбуз. Сколько арбуза нужно съедать? Рекомендуется на 10 килограмм веса - 1 килограмм мякоти арбуза. То есть, если, к примеру, ваш вес - 70 килограмм, арбуза в день вам нужно съесть 7 килограмм (это примерно вес одного большого арбуза), разделив эту порцию на 8 частей. Есть арбуз нужно каждые 2,5-3,5 часа.
Также можно просто включить эту ягоду в свой ежедневный рацион. Например, заменив арбузом ужин.
Полезным будет только употребление арбузов, выращенных без всяческих химикатов. Поэтому, важно уметь выбрать арбуз:
• Покупайте арбузы не раньше августа. Все, что продается раньше, было неизвестно как выращено и с помощью чего.
• Выбирайте ягоды весом около 6-7 килограмм. В природе спелые маленькие арбузы бывают редко.
• Проверяйте арбуз на спелость так: Положите на ягоду руки и одной шлепните ее по боку. Если звук срезонировал в другой руке - арбуз спелый. Битые, подмороженные и прокисшие арбузы издают глухой звук, гаснущий где-то внутри арбуза. Неспелая арбузная мякоть твердая и хуже пропускает звук.
• Мякоть на срезе спелого арбуза должна быть красной, косточки - черными, а волокна - белесыми. Очень красная мякоть с оттенком фиолетового, белые косточки, желтые волокна и уплотнения в мякоти говорят о том, что, вероятнее всего арбуз был "подкормлен" марганцовкой.
• Дома проведите тест: Отломите кусочек мякоти купленного арбуза, разомните в пальцах и опустите в стакан с водой. Вода помутнела - можно спокойно есть. Вода окрасилась - воздержитесь от употребления такого арбуза.
|
|
| |