Во время жидкой диеты работают только печень и почки, а пищевод тем временем постепенно сужается - и после диеты больше не сможет пропускать через себя то немеренное количество пищи, которое вы поглощали раньше.
Аппетит приходит в норму, чувство сытости наступает гораздо раньше, чем прежде - поэтому можно не опасаться, что сброшенные килограммы вернутся вновь.
Организм очистится и омолодится. Диета длится 7 дней и можно сбросить около 3 килограмм.
9 часов - стакан овсяного отвара (залить 2 столовые ложки геркулесовых хлопьев 2,5 стаканами воды, довести до кипения, настаивать 10 минут, потом размешать и процедить), стакан кофе или чая без сахара.
10 часов - стакан овощного бульона.
11 часов - стакан горячей кипяченой воды.
12 часов - стакан разведенного фруктового сока (три четверти стакана свежевыжатого или покупного яблочного, апельсинового, виноградного или грушевого сока развести четвертью стакана теплой кипяченой воды).
13 часов - стакан молока (1,5%).
14 часов - стакан горячей кипяченой воды.
15 часов - стакан ягодного или фруктового отвара.
16 часов - стакан слабого мясного отвара (залить 4 стаканами холодной воды 200г мелко нарезанного мяса (нежирной говядины или баранины), добавить соль (1/4 чайной ложки), варить час, затем остудить и процедить через тройной слой марли).
17 часов - стакан горячей кипяченой воды.
18 часов - стакан горячей кипяченой воды.
19 часов - стакан разведенного овощного сока (смешайте по четверти стакана морковного и капустного соков или разведите полстакана тыквенного или томатного сока половиной стакана теплой кипяченой воды).
9 часов - стакан пюре из отварной цветной капусты, моркови, картофеля, заправленный обезжиренным кефиром.
15 часов - стакан отваренной, натертой на мелкой терке моркови, заправленной медом, разведенным яблочным соком (развести в четверти стакана сока 0,5 чайной ложки меда).
18 часов - стакан салата из тертых овощей: отварной свеклы, моркови и картофеля, заправленный кефиром (2 столовые ложки).
21 час - стакан пюре из отварной цветной капусты или тыквы, заправленный обезжиренным кефиром или простоквашей из молока низкой жирности (1,5-2,5%)
Второй день
9 часов - салат из отварных овощей (цветная капуста, морковь, картофель, кабачки) или тушеная морковь с капустой, заправленные обезжиренным кефиром.
12 часов - стакан жидкой рисовой или манной каши на молоке (1,5% жирности). Кашу лучше варить на воде, а молоко добавить за 10 минут до окончания варки.
15 часов - ломтик свежего хлеба и салат из тертых овощей (отварная свекла, морковь) или суп-пюре из цветной капусты, кабачков, картофеля, моркови и помидоров, заправленный обезжиренным кефиром или простоквашей.
18 часов - стакан картофельного или тыквенного пюре, заправленного обезжиренным молоком (четверть стакана), стакан кофе или чая без сахара.
21 час - стакан салата из сырой белокочанной капусты и тертой моркови, заправленный медом, разведенный яблочным соком (развести в четверти стакана сока 0,5 чайной ложки меда).
Третий день
9 часов - стакан каши (манной или гречневой) на обезжиренном молоке, чашка овощного отвара (отварить в двух стаканах воды одну морковку и 100г капусты).
12 часов - ломтик хлеба с салатом. Хлеб лучше выбирать с отрубями или горчичный и перед употреблением слегка подсушить (но не жарить).
15 часов - густой суп из овощей с рисом или перловой крупой и грибами (200г). На 1 литр воды 2 картофелины ,1 морковь, репчатый лук (1 штука), 1 столовая ложка растительного масла, 20 грамм сушеных грибов и 1/3 стакана риса, соль по вкусу.
18 часов - овощное рагу из кабачков, цветной и белокочанной капусты, моркови, картофеля, яблок и помидоров с зеленью, чесноком (200г) и лимонной цедрой.
21 час - ломтик подсушенного хлеба с домашним сыром или низкокалорийным творогом (1,5%) и свежими овощами (огурцы, помидоры, белокачанная капуста). Стакан чая или кофе без сахара.
В перерывах между едой выпивайте 3 стакана горячей кипяченой воды.