Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nika  
Как похудеть и при этом не заболеть
БагираДата: Среда, 12.08.2015, 10:24 | Сообщение # 1
Архимагистр
Статус: Offline
Поскольку был задан вопрос, попробую ответить на него максимально подробно.
Почему человек начинает набирать вес? Потому что баланс "съел - усвоилось" - "сгорело" нарушается. При поступлении в организм с пищей питательных веществ пища перерабатывается не полностью, включаются механизм "вода+углеводы=жир", и человек начинает получать увеличение содержания жира, и усиление подкожно-жировой клетчатки.
Вопреки расхожему мнению, что люди поправляются из-за углеводов, я считаю, что ведущим в процессе набора веса идут соль, алкоголь и мясо, которое с трудом переваривается в желудочно-кишечном тракте.
Но сначала немного воспоминаний о собственных путешествиях. Из-за того, что родители мужа работали в горах, мы мало ездили по стране, но несколько лет я работала и ходила в горы в Теберде-Домбае, в частности в 1989 году работала в лагере "Алибек" врачом. И была поражена очень высокой калорийности тамошней местной кухни: полтора килограмма баранины варили в двух литрах сметаны, и добавляли еще килограмм сливочного масла, огромное количество масла шло на смазывание тамошних хичинов и пирогов, но толстых среди местного населения я не наблюдала. Почему? А потому что мясо по указанному выше рецепту готовили очень редко, и на большое количество гостей. Потому что жирные хичины и пироги семья кушала не чаще раза в неделю. Потому что сама по себе нагрузка на людей была чуовищной: попробуйте дошагать в гору до покосных лугов, а потом там еще скосить много травы. То есть жирность местной кухни нивелировалась образом жизни местных людей.
Что происходит у нас? Еда стала одним из способов получения удовольствия, поэтому формируется пищевая зависимость: вкусно поесть. Конечно, и в моем доме периодически появляются суши, или пицца. Но мне потом быстро хочется сесть на привычный для деревни рацион: молоко с куском свежего хлеба, кусок мяса, кусок хлеба, отварная картошка и немного грибов... То есть еда должна поступать в организм как топливо, и не делаться смыслом жизни. Как, кстати, происходит, если человек начинает увлекаться разными диетами.

Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Среда, 12.08.2015, 10:28 | Сообщение # 2
Архимагистр
Я пересмотрела огромное количество диет, и нет ни одной, в которой не было бы насилия над личностью того человека, который взялся бы эту диету соблюдать. Насилие же психологическое приводит лишь к созданию доминанты в мышлении, когда еда на первое место в жизни встает. Похудеть же легко, надо перейти на простые продукты, не кушать этих продуктов слишком много, медленнее жевать, чтобы чувство голода притуплялось быстрее. Не запивать еду, хотя бы в течение 20-30 минут, потому что жидкость разбавляет соляную кислоту желудочного сока, и пища в результате, хоть и самая бескалорийная, растворяется не полностью, оседает на стенках желудка, потом непереваренная пища откладывается в кишечнике. Аппетит, кстати, связан с повышенным выделением желчи из желчных протоков, чтобы вот как раз эту "замазку" из непереваренной пищи на стенках тонкого кишечника растворить. Попытка же объяснить полноту слишком высокой калорийностью рациона - безграмотна, прежде всего по медицинским канонам, потому что ни один голодающий в Ленинграде не набрал вес от "быстрых сахаров". Увы.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Среда, 12.08.2015, 10:31 | Сообщение # 3
Архимагистр
Сбалансированное диетическое питание, по Певзнеру (у него, кстати о птичках, работала одна из моих московских теток, профессором, что характерно) было раньше представлено в диетстоловых и санаторных "столах". Пропаренные биточки из телятины, картофельное пюре на воде, обязательно на завтрак кусочек масла, размером в чайную ложечку, и кусочек селедки - для аппетита на обед - приводят к сбалансированному питанию. А отсутствие в такой еде острых приправ делает пищу не развлечением, а необходимостью, и при достаточной физической нагрузке люди начинают худеть, хотя рацион получают вполне объемный.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Среда, 12.08.2015, 10:34 | Сообщение # 4
Архимагистр
По поводу употребления "быстрых сахаров". У тех, кто их не употребляет, меняется "хабитус" ( внешний вид) и поведение: глаза горят, подбородок выпячивается вперед, идут разговоры о том, как надо жить,и  как не надо, а я вижу, что в жизни таких женщин отсутствует любое удовольствие, даже необходимый для гормонального баланса секс. То есть неадекват прет и прет, заканчивается это печально: повышенной ломкостью костей, и сдвигами в обмене веществ. Зато объем талии у таких всю жизнь мучивших себя диетой женщин, остается маленьким. Впрочем, кому что- кому поп, кому попадья, а кому свиной хрящик.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Среда, 12.08.2015, 10:41 | Сообщение # 5
Архимагистр
Возвращаясь к белковым диетам. Почки человека рассчитаны на определенный уровень фильтрации кровь/моча. если человек употребит повышенное количество белка, он посадит почки. Посаженные почки приведут к отекам, и невозможности,в  частности, родить впоследствии здоровых детей. А кремлевская диета бьет по почкам хуже чем палка. Потому что весь рацион у человека - это белки,п ричем за нимением парного мяса, которое стоит дорого, те, кто сидит на кремлевке и соблюдает диету жрут все, вплоть до сосисок и колбасы. Что вообще уже за рамками, потому что надо просто видеть из чего и как делают сейчас на пищевых производствах эту колбасу.
Как же похудеть? Все просто. Перестать делать из еду удовольствие или культ. И как можно чаще потеть из-за физической нагрузки, кстати физическая нагрузка уменьшает аппетит. Следующим шагом я бы назвала очищение кишечника, "Глубокие" клизмы делать не стоит, собьете бактериологический баланс, а вот употребление на ночь меда, кефира, тертой свеклы - очистит ваш кишечник,и  вас самих омолодит.
Следующий совет - пить не меньше 2х литров воды в день. Кто слишком много переживает, может добавить в воду немного успокоительных трав, кто плохо спит - снотворных трав, кто много хочет кушать - желчегонных трав. И вперед, поставили компотик с травами в холодильник, и выпили за день два литра полезного отвара.
И последнее - есть хочется тогда, когда больше заняться нечем. еда восполняет дефицит впечатлений. Никто не обжирается в интересном путешествии, никто не ест много, когда есть другие дела. Попробуйте следовать этим моим советам, даже если в семье родился малыш, все это можно с легкостью соблюдать. А не сидеть на попе у телевизора или компа,и  не жрать орешки горстями. кстати,с  орехов и корейской кухни вес набирается - будь здоров!

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика