Для приготовления лазаньи нам понадобится: фарш куриный -600 грамм (лучше самостоятельно из грудки); шампиньоны свежие – 400 грамм; перец болгарский –150 грамм; помидоры черри – 200 грамм (можно взять обычные); сметана (10-15%) – 250 грамм; кефир обезжиренный — 400 грамм; лук репчатый –100 грамм; сыр твердый – 40 грамм; листы для лазаньи (производитель Barilla, Италия) – 9шт. Зелень петрушки и кинзы
Рецепт приготовления лазаньи Для начала подготовим начинку для лазаньи. Для этого обжариваем мясной фарш до состояния полуготовности. Отдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состояния полуготовности. Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть.
Теперь приготовим соус для лазаньи. Соус, который приготовим мы, будет лишен этих недостатков. Для приготовления облегченного соуса для лазаньи смешайте сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано). Соус для лазаньи готов.
Теперь приступаем к сборке блюда.
На дно формы для лазаньи выкладываем готовые листы лазаньи. В моем случае достаточно 3 листа. Компания Barilla выпускает листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, что здорово упрощает рецепт и время приготовления.
Если вы не сможете найти готовые листы для лазаньи, их можно приготовить самостоятельно. Для этого возьмите 3 стакана муки и постепенно добавьте 1 стакан холодной воды, затем 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. Тесто тщательно вымешиваем и оставляем на 1 час в холодильнике. После этого тесто раскатываем в тонкие пластины (2 мм), режем на широкие полосы и подсушиваем. Перед укладкой в форму такие «домашние листы» нужно отварить в большом количестве воды до полуготовности (минуты2).
На листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем первый слой подготовленным соусом. Операцию повторяем 3 раза. Последний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Отправляем блюдо в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220 градусов. Лазанья готова. Приятного аппетита! В результате калорийность нашей лазаньи 160 ккал/100 грамм. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Мой коммент. На примере вышеприведенного рецепта попробую дать кое-какие рекомендации и высказать замечания. Попытки похудеть, кушая обычные для не худеющего человека блюда - обречены на провал. Потому что основная часть подобной еды призвана вызывать аппетит, то есть несовместима с диетой. Большинство действенных ограничений в питании, и диет направлены на то, что у худеющего человека меняются его пищевые предпочтения. И он попросту не хочет получать удовольствие от еды, переводя процесс приема пищи из удовольствия в процесс снабжения организма необходимыми веществами. Легкоусвояемыми веществами, продуктами, которые при переваривании будут сжигать жир. можно ли назвать сметану или кефир продуктами для худеющих? Вообще все молочные продукты стимулируют аппетит,да и не являются они настолько жизненно необходимыми человеку, как тот же хлеб, или мясо. А вот смешение продуктов, как в приведенном выше рецепте, ничего кроме процесса гниения в кишечнике вызвать не может, а значит после его потребления у человека будет хороший аппетит. Куриный фарш, как диетическое блюдо, я считаю уместным только в рамках наличия собственного курятника: условия разведения куриц на птицефабриках мало того, что имеют отвратительный энергетический аспект, так еще и использование огромных доз гормонов, чтобы птица быстрее вес набирала. В связи с этим советую: решите, что вам больше надо, вкусно и изысканно покушать, или все-таки похудеть. И не занимайтесь подобной ерундой у себя на кухне, сварите лучше кусок рыбы. или кусок диетического мяса. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта: