Багира | Дата: Пятница, 18.03.2016, 21:18 | Сообщение # 1 |
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125222
Репутация: 103
Статус: Offline
| Не секрет, что слишком много соли – вредно для нас. Это может повысить кровяное давление, риск сердечного приступа, инсульта, болезни сердца и многое другое. Но два новых исследования выявили еще одно негативное последствие высокого потребления соли – это может привести к чрезмерному потреблению жирной пищи, увеличивая риск ожирения. Исследования, опубликованные в журнале питания и химических чувств призывают снизить потребление соли в пищевых продуктах. Оба исследования были проведены профессором Рассел Кист и коллегами из Университета Дикин в Австралии. Диетические Принципы для Американцев рекомендуют лицам в возрасте 2-50 лет потребление менее 2300 мг соли в день, а люди с высоким кровяным давлением или заболеваниями почек должны потреблять не более 1500 мг натрия в день. Тем не менее, предполагается, что средний американец потребляет соли намного больше – около 3300 мг ежедневно. Предыдущее исследование профессора Кист и коллег предположило, что люди, которые более чувствительны к вкусу жира, чаще едят жирную пищу, подвергая их повышенному риску ожирения. Их последние исследования на основе этого исследования, предположили, что количество соли в определенной пище может влиять на то, сколько мы едим. Команда намеревались исследовать влияние соли на вкус жира и пищевых предпочтений. Ученые изучили 49 участников в возрасте 18-54 лет и попросили их попробовать различные сорта томатных супов, которые имели четыре различные концентрации жира (0%, 5%, 10% и 20%) и пять различных концентраций соли (0,04% (не добавлена соль), 0,25%, 0,5%, 1% и 2%). После участникам было предложено оценить приятность и желание съесть каждый суп, а также воспринимаемую жирность и соленость каждого супа. Исследователи обнаружили, что соль является главным игроком в приятности пищи, а приятность различной степени зависит от различного содержания солей; концентрацию соли 0,25-5% оценили как самую приятную. Было выявлено, что участники потребляли на 11% меньше пищи и калорий, когда их обеды содержали низкое содержание соли и высокое содержание жиров. Удивительно, но они обнаружили, что никакой разницы в пищевой приятности не было обнаружено между жировыми концентрациями в 5%, 10% или 15%, хотя содержание жира 20% было оценено как менее приятное. Это позволяет предположить, что соль может «маскировать» жировые предпочтения человека. Соль является основным фактором приема жирной пищи и показывает, как остро стоит проблема сокращения соли при сохранении вкусовой составляющей блюда.
Источник материала: http://simptomer.ru/news....yu-vesa
Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
magbagirasv@yandex.ru
|
|
| |