Багира | Дата: Пятница, 13.05.2016, 19:15 | Сообщение # 1 |
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125222
Репутация: 103
Статус: Offline
| Куриные зразы с гречкой и грибами: низкокалорийный обед. Легкие и очень вкусны! на 100грамм - 151.72 ккал, Б/Ж/У - 13.46/6.7/10.13
Ингредиенты: фарш куриный 1 кг яйцо куриное 1 шт. шампиньоны свежие 250 г гречка отварная 150 г натуральный йогурт 1 ст. л. специи по вкусу лук 1 шт. зелень укропа молотые овсяные хлопья 1 стакан оливковое масло
Приготовление: Гречневую крупу (примерно 0,5 стакана) засыпать в кипящую воду (1 стакан), посолить,снять пену и, убавив огонь до среднего, 10 мин варить при закрытой крышке. Убавить огонь до минимума и поварить ещё 5 мин. Выключить плиту, накрыть кастрюльку полотенцами и дать гречке пропариться ещё минут 15. Подготовим основу для зраз. В куриный фарш добавить яйцо, посолить, посыпать специями, вымесить до однородности. Дать пропитаться ароматом специй, поставив фарш в холодильник (так проще будет формировать зразы). Грибы порезать мелкими брусочками, лук мелким кубиком. Обжарить сначала лук до золотистого оттенка, откинуть его на готовую гречку. Затем в той же сковороде обжарить грибы до выпаривания жидкости, добавив специи и посолив в конце обжарки. Добавить к гречке с луком грибы, мелко рубленный укроп и йогурт. Посолить, если нужно. Из фарша сделать колобок (примерно 80-90 г), перебросить пару-тройку раз между ладонями, чтобы фарш был плотнее. Выложить колобок на разделочную доску, сформировать лепёшку. На лепёшку выложить примерно столовую ложку начинки, соединить края, прижав их хорошенько, обвалять зразы в молотой овсянке. Лоток для запекания смазать слегка оливковым маслом, выложить зразы. Запекать в прогретой до 210 градусов духовке 30 минут, затем убавить жар до 180 градусов и запекать ещё 20 мин.
https://vk.com/public104445914?w=wall-104445914_813
Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
magbagirasv@yandex.ru
|
|
| |