Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nika  
Что происходит, когда мы едим «мусорную пищу»
БагираДата: Четверг, 06.04.2017, 18:31 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125208
Репутация: 103
Статус: Offline
Что происходит, когда мы едим «мусорную пищу», и почему она нам так нравится?

Большинство из нас знает, что нездоровая пища – это плохо, но вкусно. Мы знаем, что
плохое питание связано с проблемами сердца, высоким давлением и
множеством других проблем. Возможно, вы даже знаете, что оно связано и с
увеличением депрессии.

Но если это так, почему мы продолжаем есть "мусор"? Существует ответ. И наука удивит вас!

Термин Junk Food (мусорная пища) широко употребляется в англоязычных странах и
значит буквально на американском английском "суррогат". Обычно
такназывают продукты с большим содержанием искусственных пищевых
добавок, красителей и наполнителей, благодаря которым они приобретают
привлекательный внешний вид. Стивен Уитерли (Witherly) – исследователь в
области нутрициологии – провел последние 20 лет, изучая то, что делает
определенные продукты способными вызывать более сильную зависимость, чем
другие. Результаты своих исследований он изложил в книге "Почему люди
любят мусорную пищу."

По Witherly, когда вы едите вкусную еду, действуют два механизма, которые делают опыт приятным.

Во-первых, это ощущение употребления пищи. Это целый комплекс ощущений: вкус
(соленый, сладкий и т. д.); запах и ощущения во рту. Это последнее
ощущение, известное как "orosensation", может быть особенно важным.
Продовольственные компании тратят миллионы долларов, чтобы обнаружить
наиболее удовлетворяющий уровень хруста в картофельных чипсах. Их ученые
проводят исследования идеального количества пузырьков в газировке. Все
эти факторы в совокупности создают приятные чувства в мозгу с приемом
определенного продукта или напитка.
Вторым фактором является фактический состав макроэлементов пищи – смесь белков, жиров и
углеводов. В случае «мусорной» пищи, производители продуктов питания
ищут идеальное сочетание соли, сахара и жира, которое возбуждает ваш
мозг и заставляет вас есть их снова и снова.


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Четверг, 06.04.2017, 18:31 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125208
Репутация: 103
Статус: Offline
Вот как они это делают ...

Сенсорный специфический ответ. Мозг любит разнообразие. Если вы чувствуете
одинаковый вкус снова и снова, то вы начнете получать все меньше
удовольствия. Это может произойти в считанные минуты. Но вот
картофельные чипсы, например, сделаны так, чтобы не наскучить мозгу –
сначала твердые, хрустящие, они растворяются во рту с ощущением
маслянистости. Сенсорный ответ притупляется. Да еще усилители, «вкус
укропа», «бекона», «сметаны» – ощущения для мозга новые и интересные
каждый раз.

Плотность калорий. Нежелательные продукты убеждают мозг, что организм получает питание, но не переполняет. Рецепторы во рту
и желудке отправляют в мозг информацию о питании (это вызывает приятное
чувство), но не о сытости. Остановиться вовремя трудно.


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Четверг, 06.04.2017, 18:32 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125208
Репутация: 103
Статус: Offline
Воспоминания о прошлом приятном опыте. Вот здесь психобиология нездоровой пищи
действительно работает против вас. Когда вы едите что-то вкусное, ваш
мозг регистрирует это приятное чувство. В следующий раз, когда вы
увидите этот продукт, почувствуете запах или даже просто прочитаете о
нем, ваш мозг начнет вызывать воспоминания и приятный ответ. Эти
воспоминания могут вызвать физические реакции – слюноотделение и
"аппетит".

Все это подводит нас к самому важному вопросу. Продовольственные компании тратят миллионы долларов, чтобы разработать
продукты, вызывающие приятные ощущения. Что мы можем с этим поделать?
Есть ли способ, чтобы противодействовать деньгам пищевой промышленности,
науке и рекламе?

Есть! И это хорошая новость! Исследования показывают, что чем меньше нездоровой пищи мы едим, тем меньше мы желаем
ее. Этот переходный период будет настоящим "генетическим
перепрограммированием".

А что вы думаете на этот счет?

https://vk.com/simptomer?w=wall-48612174_7195


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика