Багира | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 22:08 | Сообщение # 1 |
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125234
Репутация: 103
Статус: Offline
| Методика, получившая название «Нейтрализация калорий», была разработана французским диетологом Клодом Годаром (Claude Godard). Его метод уже получил одобрение. По статистике, придерживаясь его рекомендациям, худеют 80 человек из 100. Суть предложенной Клодом диеты в том, что она разработана на основе гликемического индекса. Гликемический индекс – это способность продукта превращаться при переработке в глюкозу крови.
Клод настаивает на том, что не так важно сколько калорий мы потребляем, сколько важно то, что с этими калориями в организме происходит. По мнению Клода, если Вы съели лишние калории, то это не беда. Нужно суметь их нейтрализовать.
Например, овощи, которые, как известно, богаты клетчаткой, могут замедлить всасывание в кровь углеводов, поступающих в организм с крахмалистой пищей, снизить суммарный гликемический индекс и «нейтрализовать» тем самым негативное воздействие крахмалов на фигуру, а также «нейтрализовать» некоторые нежелательные для организма последствия употребления белков и жиров.
Теория Клода Годара Гласит: при каждом приеме пищи нужно составлять меню таким образом, чтобы продукты нейтрализовывали друг друга. Съели много белка, крахмала и полный углеводов десерт? Съешьте овощи. Чем калорийнее основное блюдо, тем больше требуется клетчатки. Ее много в капусте, салате и других овощах.
Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
magbagirasv@yandex.ru
|
|
| |