«Воспитанные в духе верности присяге и уважения к закону, юнкера плохо поддавались воздействию революционной пропаганды. Известие об Октябрьском перевороте большинство из них восприняло как попытку незаконной узурпации власти одной политической партией. Именно поэтому почти весь цвет русской военной молодежи выступил против Ленина и его сообщников по государственному перевороту. В Петрограде большевикам удалось довольно быстро подавить неподготовленные выступления юнкеров, в виду огромного численного превосходства. Но в Москве они встретили более жесткий и решительный отпор. Центром сопротивления стало одно из старейших военных училищ – Александровское. Оно находилось на Знаменке, в здании (дом № 19), которое сегодня принадлежит Министерству Обороны России. »
«Огромные просторные здания, чистота и порядок, прекрасное питание, уважительное отношение начальников. Преподаватели обращались к юношам только на «Вы», и только со словами «Господин юнкер». Дореволюционные военные училища давали своим воспитанникам прекрасное образование. Помимо множества обычных предметов и занятий по специальностям, юнкера в обязательном порядке обучались верховой езде, танцам, фехтованию и гимнастике. Каждый будущий офицер Императорской Армии обязан был владеть (как минимум) двумя иностранными языками. На одном «изъясняться свободно», на другом – читать и переводить. »
Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
«к 1917-му году состав военных учебных заведений практически воспроизводил картину социального среза всей России. Свыше 80 % всех юнкеров происходило из крестьян и мещан. Остальные были детьми священников, интеллигенции. Дворян было среди них менее 10 %».
«Лишь очень немногие понимали, какое зло несут с собой большевики и, сделав над собой какое-то усилие, все-таки решились выступить на защиту Временного Правительства. Но о том, кто такие «большевики» и какие у них цели, практически никто из офицерства не знал. Офицеры были служилый элемент, воспитанные уже в демократическом обществе, они даже представить себе не могли, что могут быть такие люди, такая партия (которая России вообще не нужна), целью деятельности которой был не захват власти в стране, а вообще ликвидация страны, устройство «Мировой революции».
«В 9 часов вечера 2 ноября 1917 года юнкера получили приказ командующего Московским военным округом полковника Рябцева «сложить оружие». Согласно договору, заключенному им с В.Р.К., всем юнкерам гарантировалась «свобода и безопасность», а офицерам сохранение оружия. Но вскоре выяснилось, что это была лишь очередная уловка большевиков. В последующие дни начались аресты, а затем расстрелы участников анти-большевистского сопротивления.»
«11 ноября 1917 года в Храме Христа Спасителя была отслужена общая панихида «по всем убиенным в дни междоусобицы. Большинству убитых было 18-ть – 19-ть лет. Похоронили погибших на братском кладбище близ Храма Всех Святых. На венках, которые принесли москвичи, было написано: «Жертвам народного безумия». Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Вечером 27 октября 1917 года на Красной Площади произошел первый бой между юнкерами и солдатами двинцами, которые толпой шли к Моссовету. Эти солдаты были выпущены большевиками из Бутырской тюрьмы, где отбывали срок за дезертирство или за революционную пропаганду в войсках. Двинцами их называли по месту первого заключения в городе Двинске. Юнкера преградили им путь и потребовали сдать оружие. В ответ раздались выстрелы. Со стен Кремля огонь по юнкерам открыли солдаты 56-го полка. Потеряв 45 человек убитыми, двинцы прорвались к Моссовету. У юнкеров погибло 20 человек. С 28 октября бои шли уже во всех центральных кварталах Москвы. С первого же дня юнкерам катастрофически не хватало боеприпасов. Все оружейные склады находились на окраинах Москвы, в рабочих кварталах, и поэтому были легко захвачены большевиками. В октябре 1917 года на месте стадиона «Торпедо» находились знаменитые «Симоновские пороховые и снарядные склады». Они были сразу же захвачены большевиками и тщательно охранялись. На третий день боев у юнкеров стали заканчиваться боеприпасы, каждому выдавали всего по 10 патронов на сутки. И тогда один из офицеров, по некоторым данным это был поручик Лейб-гвардии Литовского полка, вызвался похитить боеприпасы у большевиков. Ночью он и еще несколько юнкеров (переодевшись рабочими) оправились в опасный путь через всю Москву. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
На каждом революционном посту поручик разыгрывал один и тот же спектакль: он ругался, взывал к «революционной сознательности», и что «пока его товарищи гибнут под пулями белогвардейцев, он вынужден добывать какие-то бумаги». Так им удалось добраться и до Симоновских складов, большевики грузовик везде пропускали. Растерявшийся заведующий складом сам помогал грузить ящики с патронами в машину. С помощью этой уловки юнкерам удалось доставить к Александровскому училищу целых два грузовика патронов. Но во время третьей поездки безстрашный офицер погиб. 29 октября 1917 года военно-революционный комитет запросил помощи у Петрограда. По личному распоряжению Ленина «на подмогу» московским большевикам прибыло около 12000 хорошо вооруженных солдат, матросов и рабочих Центрально-промышленного района. Одним из этих отрядов командовал будущий советский военачальник Михаил Фрунзе. В это же время в Москве находились тысячи офицеров русской армии. Некоторые историки называют даже цифру – 30000. Из них только 700 человек поддержали выступление юнкеров, остальные заняли выжидательную позицию. Отказался возглавить анти-большевистское выступление и проживавший тогда в Москве генерал Брусилов. По мнению историков, большинство офицеров просто не хотело сражаться за правительство Керенского, которое устраивало политические чистки в армии и дискредитировало командный состав. Доктор исторических наук Сергей ВОЛКОВ: «Лишь очень немногие понимали, какое зло несут с собой большевики и, сделав над собой какое-то усилие, все-таки решились выступить на защиту Временного Правительства. Но о том, кто такие «большевики» и какие у них цели, практически никто из офицерства не знал. Офицеры были служилый элемент, воспитанные уже в демократическом обществе, они даже представить себе не могли, что могут быть такие люди, такая партия (которая России вообще не нужна), целью деятельности которой был не захват власти в стране, а вообще ликвидация страны, устройство «Мировой революции».
Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
В первые дни Октябрьского Переворота Кремль оказался в руках большевиков, его комендантом был назначен прапорщик Берзин, а комиссаром член военно-революционного комитета Емельян Ярославский*. *)Это псевдоним Минея Израилевича Губельмана. После революции Ярославский-Губельман возглавил «Союз безбожников», составляя пятилетки по уничтожению христианства в России, а заодно и по уничтожению русских православных людей. Им лично были написаны сотни книжонок, призывающих разрушать церкви, глумиться над священниками, убивать верующих.
26 октября они приехали в Кремль в сопровождении роты дезертиров 193-го пехотного полка. Накануне этот полк «прославился» тем, что переколол штыками своих офицеров, отдыхавших в общежитии. В Кремле к ним присоединились взбунтовавшиеся солдаты 56-го запасного полка. 28 октября полковник Рябцев предъявил ультиматум самозваному гарнизону Кремля. Комиссар Ярославский сбежал сразу, а оставшийся один комендант Берзин, испугавшись штурма, капитулировал. Открыв Троицкие ворота, солдаты, увидев кучку молоденьких юнкеров, и с криком «измена» открыли по ним огонь. В ответ открылись пулеметные очереди из подошедших к юнкерам броневиков. С обеих сторон были убитые и раненые. Впоследствии эта перестрелка была названа советскими историками «страшным кремлевским расстрелом». Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
С военной точки зрения расстрел Кремля был полной бессмыслицей. Юнкерам снаряды не причиняли никакого вреда, зато наносили огромный ущерб Московским святыням и памятникам. Тяжелые повреждения получили древнейшие русские соборы, дворцы, монастыри, а также стены и башни крепости. Обстрел продолжался и даже после того, как юнкера покинули Кремль 2 ноября. Последний удар был нанесен в 6 часов утра 3 ноября, когда там уже никого не было. Это бессмысленное варварство повергло в шок даже некоторых видных большевиков. Ногин заявил, что «после такого каждый честный социалист перестанет подавать нам руку», а нарком просвещения Луначарский подал в отставку.
В 9 часов вечера 2 ноября 1917 года юнкера получили приказ командующего Московским военным округом полковника Рябцева «сложить оружие». Согласно договору, заключенному им с В.Р.К., всем юнкерам гарантировалась «свобода и безопасность», а офицерам сохранение оружия. Но вскоре выяснилось, что это была лишь очередная уловка большевиков. На следующее утро юнкера и офицеры, собравшиеся в здании Александровского военного училища, обнаружили, что они полностью окружены. Напротив входа стояла трехдюймовая пушка, а все окна находились под прицелами пулеметов. Затем в здании появились комиссары с красными повязками, которые потребовали сдать оружие. У всех офицеров отобрали револьверы. Потом всех присутствующих переписали и отпустили по домам. Но когда юнкера покидали здание, многие из них были избиты и даже ранены. В последующие дни начались аресты, а затем расстрелы участников анти-большевистского сопротивления.
Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
6 ноября 1917 года было обнародовано новое постановление за подписью прапорщика Крыленко о расформировании всех военных училищ России, как «оплота контрреволюции».* *) Любопытно, что «революция» - это «анти- эволюция». Стало быть «контрреволюция» могла бы вернуть Россию в нормальное русло эволюционного процесса.
29 октября большевики попытались вернуть Кремль, предприняв атаку на Спасские и Никольские ворота. Но этот штурм провалился.
Среди юнкеров было две девушки – сестры Вера и Мария Мерсье. Они закончили Александровское военное училище* в 1917 году и были произведены в прапорщики. Их пулеметы находились на Кремлевской стене, недалеко от Спасской башни.
Вечером 29 октября, когда большевики начали штурм Кремля со стороны Красной Площади все офицеры на этом участке обороны были убиты, и многие юнкера, растерявшись, стали покидать позиции. Только сестры Мерсье продолжали вести прицельный огонь, а одна из них крикнула, чтобы те успокоились и принесли боеприпасы. Пример двух девушек-юнкеров произвел огромное впечатление, и оборона на этом участке была восстановлена.
30 октября 1917 года Военно-революционный комитет (В.Р.К.) приказал начать обстрел Кремля из тяжелых орудий. Огонь был открыт с Воробьевых гор, Вшивой горки, Никольской улицы и из района Крымского моста. Он продолжался два дня и три ночи. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Мы погибли за нашу и вашу свободу», - гласит надпись на кресте возле часовни во Имя Преображения Господня, месте упокоения последних защитников Московского Кремля