Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lexxx, Багира  
ПРИТЧА "МОСТ РАДУГИ"
БагираДата: Суббота, 22.04.2023, 19:06 | Сообщение # 1
Архимагистр
Статус: Offline
На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно, если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно. В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем, кроме одного — каждый из них ушёл раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.
На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнём, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зелёной травой, и ноги несут его всё быстрее и быстрее. Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь. Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы ещё раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца. Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе…
================================
Никто не мог понять, что случилось. Мост Радуги сегодня был не таким, как привыкли видеть его жители. Обычно красочный и яркий, теперь он стал гнетуще серым и по цвету, и по настроению. Только старожилы о чём-то догадывались. Они когда-то давно уже видели Мост таким. И сегодня все "давние" обитатели собрались вместе и стали ждать. Ждали недолго.
Вскоре увидели, как к Мосту Радуги приближается старая собака. Она шла медленно, тоскливо волоча ноги. Была очень грустной, унылой. И почему-то, в отличие от других животных, которые попадали сюда, не становилась здоровой и счастливой. Хотя видимых признаков болезни или травм у неё не было. Звери, которые ждали её прихода, всё понимали. "Но не всё ещё потеряно," - говорили между собой старожилы. "Животное приближается к заветной черте. Перейдёт её, и уж наверняка преобразится." И хотя бесстрашный суровый охранник Моста Радуги Хеймдалль пропустил старую собаку, но последующий путь ей преградил ангел. Последний выглядел, как обычный белый пёс, только из-за спины виднелись небольшие крылышки. Ангел вежливо извинился и объяснил собаке, что, согласно указу, она должна находиться вон на той стороне до выяснения обстоятельств. Затем показал белой лапой в сторону поляны перед мостом.

Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Суббота, 22.04.2023, 19:06 | Сообщение # 2
Архимагистр
Собака подняла голову и как-то очень грустно взглянула в глаза ангелу. Тот смутился от этого взгляда, ещё что-то невнятно пробормотал, мол: "Извините, такие правила", провёл старую собаку на поле перед Мостом Радуги. Там тоже были животные. Такие же грустные, как она. Они все лежали на зелёной траве и с надеждой смотрели на тропинку, ведущую на сам Мост. Ждали. Те, кто находился недавно на Мосту Радуги, удивлялись и спрашивали с недоумением:
– Почему этих собак не впускают сюда. И почему они вновь не становятся здоровыми и молодыми?
– Видите ли, – сказал ангел, – тут очень непростая ситуация. Этот пёс долгое время служил верой и правдой своему хозяину. А когда состарился, почти оглох, ухудшилось зрение, стал непригодным для охраны дома, то владелец отдал его в приют для животных. А перейти через Мост Радуги может только собака, у которой был хозяин. Не важно, остался он в том мире или уже в этом. Важно само его наличие. Такие правила. Бывают исключения, но крайне редко. Поскольку хозяин этой собаки в последние годы жизни отказался от питомца, то собака должна будет находиться здесь и ждать.
– Как долго ждать?
– Не знаю. Никто не знает.
В то время, пока длился разговор, вдали показалась фигура человека. Облака разошлись, Мост вновь заиграл всеми цветами радуги. Пёс, который ещё недавно был грустным и унылым, преображался, в его глазах заиграли огоньки. Он встал, забавно фыркнул носом и помчался. Помчался навстречу человеку. Вслед за ним побежали и другие собаки. И никто не запрещал им, даже законопослушный ангел не препятствовал. Все обитатели Моста Радуги обрадовались, но не могли понять причину столь стремительных изменений в поведении животных. По Мосту бодро шагал человек. Собаки подбежали, окружили его. Прыгали от счастья, лизали ему руки. А он наклонился, гладил их головы и чесал за ушками. А дальше произошло невероятное. Беспрецедентный случай. Они все пошли к Мосту Радуги и пересекли ту черту, которую дозволено проходить животным только вместе с владельцем.
– У этого человека было столько много собак? – спросил молодой пёс.
– Нет, этот человек – работник приюта для бездомных животных. Он почти всю свою жизнь посвятил уходу и опеке четырёхлапых. И вот сегодня, благодаря ему, все эти собаки перешли Мост Радуги.
Всем собакам и кошкам, у которых в той жизни не было дома, разрешается перейти Мост Радуги только в одном случае. Если в мир иной приходит сотрудник приюта для животных, или просто человек, который в той жизни заботился о бездомных четырёхлапых.
– Мне очень нравятся такие люди, – сказал пёс.
– И Богу тоже, – ответил ангел. Жаль только, что бездомным животным, которые попадают сюда, часто приходится годами ждать такого человека...
================================
Друзья, все, у кого есть собаки, или кто только планирует завести питомца, оставайтесь всегда со своими четырёхлапыми. Любите и заботьтесь о них, что бы ни случилось! Это очень важно! От вас зависит многое! И даже то, как они будут себя чувствовать, оказавшись на Мосту Радуги, зависит от вас. Помните об этом всегда.
Так что любите их и цените каждое мгновение с ними...

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Суббота, 22.04.2023, 19:08 | Сообщение # 3
Архимагистр

всем убитым и замученным НЕ-людьми собакам и кошкам посвящается...
Прикрепления: 9017327.jpg (117.2 Kb)

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Суббота, 22.04.2023, 19:08 | Сообщение # 4
Архимагистр
Прикрепления: 8631121.jpg (107.2 Kb)

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Суббота, 22.04.2023, 19:10 | Сообщение # 5
Архимагистр
Прикрепления: 2385920.jpg (96.6 Kb)

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Суббота, 22.04.2023, 19:10 | Сообщение # 6
Архимагистр
Прикрепления: 6128416.jpg (80.7 Kb)

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Суббота, 22.04.2023, 19:10 | Сообщение # 7
Архимагистр
Прикрепления: 6193281.jpg (72.3 Kb)

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Суббота, 22.04.2023, 19:11 | Сообщение # 8
Архимагистр
Прикрепления: 7438007.png (174.1 Kb)

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Суббота, 22.04.2023, 19:11 | Сообщение # 9
Архимагистр
Прикрепления: 8312580.jpg (42.3 Kb)

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Суббота, 22.04.2023, 19:13 | Сообщение # 10
Архимагистр
Прикрепления: 7300904.jpg (94.7 Kb)

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

Marga_RitaДата: Суббота, 22.04.2023, 22:43 | Сообщение # 11
Магистр
Кролик Митя
Прикрепления: 4692503.jpg (217.3 Kb)

Experentia est optima magistra

Сообщение отредактировал Marga_Rita - Суббота, 22.04.2023, 22:44

БагираДата: Воскресенье, 23.04.2023, 08:09 | Сообщение # 12
Архимагистр

Цитата
Кролик Митя

ПОМНИ О КРОЛИКЕ МИТЕ

Когда я учился в школе, у наших знакомых жил замечательный и трудолюбивый кролик по имени Митя.
Он был очень породистым и физически здоровым, именно поэтому, основным его занятием по жизни было участие в кроличьих случках.
Не жизнь, а сказка, правда? Ешь, спишь, ездишь на свидания, все тобой восхищаются.
Так было какое-то время до тех пор, пока его не отвезли на длительный трип к нескольким крольчихам. История закончилась тем, что его вернули исхудавшим, усталым и мертвым.
После этого случая, когда я уходил на вечеринки к друзьям, мама всегда провожала меня словами: "Помни о кролике Мите"))
Раньше я воспринимал эту фразу слишком буквально, и только сейчас до меня дошел истинный смысл этого напутствия:
"ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ ЗАНИМАЕШЬСЯ САМЫМ ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ В СВОЕЙ ЖИЗНИ - НЕ ЗАБЫВАЙ ДЕЛАТЬ ПАУЗЫ И ПОМНИ, ЧТО МИР ШИРЕ И БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОДНО ЛЮБИМОЕ ЗАНЯТИЕ".

Вот такая философская история о маленьком, но слишком счастливом кролике.

из сети

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

Marga_RitaДата: Воскресенье, 23.04.2023, 11:45 | Сообщение # 13
Магистр
Цитата
философская история
biggrin :D biggrin
Митя тоже был трудолюбив и терпелив. Сам себе зарабатывал на корм ^_^. Был звездой глянца.
Он работал на детских праздниках и разрешал с собой фотографироваться детям и хорошим людям.
Но если ему человек не нравился, он незаметно прокусывал одежду.. много дырочек он оставил разным противным тётям.
Одной "светской львице" вцепился в угол воротника джинсовой куртки и терзал как питбуль )))). Очень неприятная дама была.
А детей любил.

Experentia est optima magistra

Сообщение отредактировал Marga_Rita - Воскресенье, 23.04.2023, 15:33

БагираДата: Воскресенье, 07.07.2024, 19:28 | Сообщение # 14
Архимагистр
"Человек, я вижу, что ты плачешь, потому что настал мой час. Не плачь, пожалуйста, я хочу объяснить тебе некоторые вещи. Тебе грустно, потому что я ушел, но я счастлив, потому что я встретил тебя. Сколько,таких как я, умирают каждый день,так и не встретив кого-то особенного? Животные иногда проводят всю свою жизнь в одиночестве. Мы знаем холод, жажду, опасности и голод; мы должны беспокоиться, чтобы найти что-нибудь поесть, и думать о том, как защитить себя ночью. Мы видим лица, все дни, которые проходят мимо нас, даже не взглянув на нас, и иногда лучше, что они нас не видели. Иногда нам очень везет, и из многочисленной толпы выходит ангел,он наклоняется,гладит тебя и что то говорит и потом берет тебя с собой; иногда ангелов много, и они нам помогают едой и кровом . И это все меняет. При необходимости эти ангелы приводят к нам другого ангела, который нас лечит. Нам выбирают слово, которое они произносят каждый раз, когда нас видят, я думаю,это слово имя, вы называете его так, и это означает, что мы особенные; мы перестали быть ничьими, мы стали вашими. Отсюда мы понимаем, что это дом! Вы понимаете, как это важно для нас? Нам не придется больше никогда не иметь страха, холода, голода или чувствовать себя плохо. Если бы вы только могли понять, что делает нас счастливыми! Не будет уже важно, если идет дождь,или если промчится машина очень быстро и близко от тебя , или если кто-то сделает нам больно; самое главное, что мы не одиноки,и что можно еще желать большего?! потому что ни одно животное не любит одиночества. Я знаю, что тебя огорчает мой уход, но я должен идти. Обещай, что ты не будешь винить себя, я слышал, что ты мог бы сделать больше для меня, не надо,не говори ничего, ты сделал для меня очень много! Без тебя я бы не узнал бы все прекрасное, которое я беру с собой сегодня. Ты должны знать, что мы животные живем только настоящим: мы наслаждаемся каждой мелочью, каждым днем, и мы забываем прошлое, если мы чувствуем себя любимыми; наши жизнь начинается тогда, когда мы познаем любовь, ту любовь, что ты мне подарил, мой ангел, без крыльев, но с двумя ногами. Я хочу, чтобы ты знал, что, если вы нашли серьезно раненое животное и ,если ему остается мало времени, то вы сделаете большой поступок, если вы будете рядом, сопровождая его в его последний путь, потому что, как я уже сказал ранее, никому из нас не нравится быть одиноким ,особенно, когда мы понимаем, что нам пора идти; я не знаю, может быть, для вас это не так важно, чтобы кто-то находился рядом, и поддерживал вас в последний момент,чтобы уйти спокойно,но для нас-да. Но теперь не плачь, пожалуйста. Я буду все время счастлив и помнить имя, что ты мне дал, тепло вашего дома, который стал моим. Я буду помнить звук твоего голоса, когда ты обращался ко мне, и даже если я не всегда понимал все, что ты мне говорил, я унесу его в моем сердце, вместе с каждой лаской, что ты мне дал. Все, что ты сделал, очень важно для меня, и я так признателен тебе, но не знаю, как объяснить это чувство, потому что я не говорю на вашем языке, но я думаю и надеюсь, что ты видишь благодарность в моих глазах. Прежде, чем уйти я прошу у тебя только два одолжения: умой лицо и начинай улыбаться. Помни, что надо прожить этот момент в радости, также как это было в любое другое время, хоть он и последний ; помни то время, в котором мы были счастливы, и как мы смеялись над этим. Переживи все ,что было со мной, заново , все хорошее, что мы делили в этой жизни и не говори мне, что ты не возьмешь никогда другого животного, потому что ты слишком много страдал после моего ухода; без тебя я бы никогда не узнал то счастье, в котором я жил, поэтому, пожалуйста, не делай этого..их много, и они как и я, ждут кого-то, как ты. Так дай им то, что ты дал мне, им так это нужно, также как я когда то нуждался в тебе. Не бойся дать любовь, не бойся,что она принесет тебе страдания. Мой тебе совет, подумай, что ты можешь дать каждому из нас, потому что ты ангел для нас животных, потому что без таких людей, как ты, наша жизнь была бы еще хуже, чем она и есть на самом деле а,иногда так оно и есть. Следуй своей судьбе, теперь я буду твой ангел, я буду всегда на твоем пути, и буду помогать с тобой другим, как я. Сейчас я уйду поговорить с другими животными, которые находятся здесь со мной, я собираюсь рассказать им все, что ты для меня сделал, и я скажу с гордостью: "это моя семья!". Я постараюсь сделать все ,чтобы ты не сильно печалился, поэтому сегодня, когда взглянешь на небо и увидишь сияющие звезды , знай, что одной звездой буду я ,которая подмигнет тебе своим сиянием и ты поймешь ,что со мной все в порядке и что я благодарю тебя за всю любовь, что ты мне дал. Теперь я ухожу, не сказав "прощай", но "до скорого". Там на небе,есть особенное место,где такие люди, как ты,попадают туда же, где находимся мы, ведь жизнь вознаградит тебя тем,что мы встретимся снова . И я, я буду там, ждать тебя!"

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Воскресенье, 07.07.2024, 19:33 | Сообщение # 15
Архимагистр

В Ростове на Дону сосед отравил 45 собак в породном питомнике. Среди них были и племенные животные, и собачки на доживании.
Прикрепления: 3150434.jpg (234.9 Kb)

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика