Научный сотрудник японского национального агентства по морским исследованиям Мототака Накамура заявил, что через два года на Земле может произойти изменение климата. По его данным, планету ждет вовсе не глобальное потепление, а, наоборот, похолодание.
Ученый проследил данные об изменении мирового климата с 1957 года и до настоящего момента, а затем изучил показания температуры поверхности воды Гренландского моря за тот же промежуток времени, передает агентство ИТАР-ТАСС. Сопоставив полученную информацию, он сделал вывод, что 70-летний цикл потепления подходит к концу и скоро уступит место циклу похолодания.
«Колебания температуры Гренландского моря являются хорошим индикатором изменений, которые происходят в направлениях теплых и холодных течений Атлантического океана в среднем раз в 70 лет», — пояснил Накамура.
На сегодняшний день теория глобального похолодания не имеет столько союзников, сколько глобальное потепление. Согласно позиции Межправительственной группы экспертов по изменению климата, «наблюдавшееся в течение последних 50 лет потепление большей частью вызвано внешним воздействием природных факторов или региональной деятельностью человека».
Последнему фактору японский специалист также уделил особое внимание, уточнив, что его модель исследований не учитывала парниковый эффект. «Теперь нам необходимо изучить, как фактор человеческой деятельности вмешивается в процесс изменения климата», — добавил он. Тэги: земля, похолодание Автор статьи: РБК daily Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Глобальное похолодание VS Глобальное потепление Ученые прогнозируют глобальное похолодание к концу XXI века
26 марта. Прогноз о непрерывном потеплении климата не оправдывается, считает председатель Объединенного ученого совета наук о Земле СО РАН академик Николай Добрецов.
По его словам, об этом свидетельствуют изменения в ледовой обстановке в Арктике.
«Минимум льдов был в 2007 году, в 2008–2011 гг. и, по-видимому, в 2012 году лед снова начал расти, вы сами видите по холодным зимам — в Арктике снова похолодало. Поэтому то, что нас ждет непрерывное потепление — уже очевидно, что это легенда», — заявил он журналистам в понедельник.
Источник: Интерфакс-Сибирь
Ученые: человек не виноват в глобальном потеплении
27 марта. Современные теории о причинах и последствиях глобального потепления были поставлены под вопрос новым исследованием, которое показывает, что в средние века планета также нагревалась и охлаждалась.
Команда ученых во главе с геохимиком Зунли Лу из Сиракузского университета в штате Нью-Йорк, обнаружили, что вопреки принятой теории, в средние века теплый период длился примерно от 500 до 1000 лет. И тепло было не только к Европе но даже в Антарктиде. Это означает, что Земля уже испытывала глобальное потепление без помощи человека и глобального выброса CO2.
В настоящее время Межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК) считает, что средневековый теплый период был ограничен только Европой, поэтому потепление, которое мы переживаем сейчас, является искусственным явлением.
Тем не менее, профессор Лу доказал, что это не так. И в качестве примера представил редкий минерал под названием икаит (или глендонит), который образуется в холодных водах.
«Икаит является ледяной версией известняка. Кристаллы устойчивы только при низких температурах и фактически таят при комнатной температуре», — рассказал профессор.
В периоды похолодания, когда площадь ледников увеличивается, придонная вода в океане аккумулирует тяжелые изотопы кислорода-18. Когда ледники тают, от них поступает вода с высоким содержанием кислорода-16 и смешивается с придонными водами. Ученые проанализировали соотношение этих изотопов и сопоставили результаты с аналогичными данными, характеризующими климат Северной Европы за последние 2 тысячи лет. Выяснилось, что колебания доли кислорода-18 в этих образцах свидетельствует о совпадении периодов потепления и похолодания в обоих регионах.
«Мы доказали, что климатические события Северной Европы влияли на климат в Антарктике. Помимо этого, мы опробовали икаит как новый маркер для восстановления климатического прошлого планеты, и он оказался эффективным», — сказал руководитель исследования.
Результаты исследования доступны на сайте журнала Earth and Planetary Science Letters и будут опубликованы в печатной версии издания 1 апреля.
Read more: http://survincity.ru/2012....GMyS9VI Источник: ТЕХНО bigmir) ne Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Вместо потепления Землю ждёт глобальное похолодание. К такому выводу пришли учёные из Сибирского отделения Российской академии наук, сообщают СМИ.
В последние годы теория грядущего глобального потепления климата Земли приобрела в научных кругах большую популярность. Учёные прогнозировали затопление некоторых районов Европы, Западной Сибири, Дальнего востока, как следствие массового таяния льдов Арктики и Антарктики.
И наоборот, теория о глобальном похолодании на Земле была распространена значительно меньше. Теперь же учёные всё больше и больше говорят именно о глобальном похолодании на планете Земля.
Академик Сибирского отделения Российской академии наук Николай Добрецов считает, что прогноз о потеплении явно не оправдывается. Это подтверждает изменение ледовой обстановки в Арктике. «Минимум льдов был в 2007 и в 2008 - 2011 годах, и, видимо, в 2012 году лед вновь начал расти. Вы сами видите по холодным зимам – в Арктике снова похолодало. Поэтому то, что нам предстоит непрерывное потепление, очевидно, уже стало легендой»,– заявил академик. Учёные считают Арктику чутким барометром, так как повышение или понижение температур на Земле сразу же отражается на ледовой обстановке.
По последним прогнозам сибирских учёных в течение 21 столетия периоды похолодания будут сменяться периодами потепления, а в конце столетия на планете наступит всё же похолодание, а не потепление.
Российские учёные предполагают, что малый ледниковый период наступит в 2014 году, и будет продолжаться примерно 200 лет.
Последний такой ледниковый период пришёлся на 1645-1715 годы. От холодов тогда сильно пострадала Европа. В северных её странах много людей погибло от холода и голода, много людей мигрировало на юг.
Постоянный адрес статьи: http://www.epochtimes.ru/content/view/60178/5/ Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Климат постоянно меняется. На нашей планете были периоды потепления, когда аллигаторы водились в районе Шпицбергена. Последние 700 тысяч лет периоды оледенения наблюдаются с переодичностью в 100 тысяч лет. Также бывали периоды с более высокими по сравнению с настоящим временем температурами, но с меньшей концентрацией CO2 чем сейчас. Сравнительно недавно наблюдались средневековое потепление и малый ледниковый период. (Richard Lindzen)
Что говорит наука:
Естетсвенные климатические изменения в прошлом подтверждают, что климат чувствителен к энергетическому дисбалансу. Если планета аккумулирует тепло, глобальные температуры будут расти. В настоящее время CO2 вызывает энергетический дисбаланс благодаря парниковому эффекту. Изменения климата в прошлом на самом деле подтверждают чувствительность климата к CO2.
Если и есть одна вещь, по поводу которой все стороны учавствующие в климатических дебатах могут согласится, так это то, что климат естественным образом менялся в прошлом. Задолго до индустриальной эпохи планета проходила через большое количество периодов потепления и похолодания. Это дало повод некоторым сделать вывод о том, что если глобальная температура изменялась в прошлом, задолго до появления внедорожников и плазменных телевизоров, нынешнее глобальное потепление также должно быть вызвано естественными причинами. Этот вывод противоречит тому, что говорит нам рецензируемая научная литература.
На простейшем уровне описания, энергобаланс планеты регулируется следующим простым принципом: если приходящая энергия возрастает, глобальная температура растет. И наоборот, когда уходящая энергия возрастает, температура падает. Скажем, планета находится в положительном энергетическом дисбалансе — это значит, что приходит больше энергии, чем излучается обратно в космос. Изменения в балансе энергии на верхней границе атмосферы называются радиационным форсингом (от английского to force — заставлять, принуждать). Когда Земля подвергается положительному радиационному форсингу, глобальная температура растет (не монотонно, конечно, существуют многочисленные сложные процессы, добавляющие шум к отклику).
Насколько изменится температура при определенном изменении радиационного форсинга? Это определяется чувствительностью климата нашей планеты. Чем больше чувствительность, тем больше изменение температуры. Наиболее распространенный способ описания чувствительности климата это расчет того, каким будет изменение температуры при повышении концентрации CO2 в два раза. Что это значит? Количество энергии поглащаемой CO2 может быть расчитано при помощи модели радиационного теплообмена. Результаты этих расчетов эксперементально подтверждены спутниковыми и наземными наблюдениями. Радиационный форсинг от удвоения концентрации CO2 составляет 3.7 Вт на квадратный метр (Вт/м^2)(IPCC AR4 Section 2.3.1).
Таким образом, когда мы говорим о чувствительности климата к удвоению CO2, мы говорим об изменении глобальной температуры обусловленной радиационным форсингом величиной 3.7 Вт/м^2. Этот форсинг не обязательно должен быть обусловлен CO2. Его причиной может быть любой фактор вызывающий энергетический дисбаланс, например увеличение приходящей солнечной радиации.
Насколько же потеплеет при удвоении концентрации CO2? Если бы мы жили в климате без обратных связей, глобальная температура увеличилась бы на 1.2°C (Lorius 1990). Однако в нашем климате обратные связи существуют, как положительные, так и отрицательные. Наиболее сильная положительная обратная связь обусловлена водяным паром. С ростом температуры растет и количество водяного пара в атмосфере. При этом водяной пар это парниковый газ, который вызывает еще большее потепление, что ведет за собой дальнейший рост количества водяного пара в атмосфере и так далее. С водяным паром связана и отрицательная обратная связь — больше водяного пара вызывает больше облаков, которые могут приводить как к потеплению так и к похолоданию.
Какова результирующая обратная связь? Чувствительность климата может быть расчитана по эмпирическим данным (наблюдениям). Необходимо проанализировать период, за который у нас есть как записи о температуре, так и измерения различных внешних сил (форсинга), которые вызывают изменения климата. Как только фиксируются изменения температуры и радиационного форсинга, можно расчитать чувствительность климата. На Рис. 1 показаны обобщенные результаты исследований по определению чувствительности климата (Knutti & Hegerl 2008).
Read more: http://survincity.ru/2012....GNH3YGx Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Уже 2015...Рябины, кстати, много... Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта: