Багира | Дата: Пятница, 02.02.2018, 13:10 | Сообщение # 1 |
Архимагистр
Статус: Offline
| Этот вопрос мне в разное время задавало несколько человек, интересующихся темой Таро, так что решила написать про это отдельную статью. Я сталкивалась с совершенно разными точками зрения на этот вопрос – и что хорошему тарологу хватает одной колоды, а остальное – от лукавого, и что «правильный» таролог должен иметь минимум N колод, иначе он недостаточно профессионален. И все-таки, сколько колод нужно тарологу? Ответ на этот вопрос видится мне очень простым – ровно столько, сколько хочет сам таролог. Я знаю профессионала, который работает только с Таро Райдера-Уэйта уже 10 лет подряд, и ему не нужны другие колоды. Все вопросы и ситуации он с легкостью может разобрать с помощью этой колоды. Знаю и тех, у кого по 15-20 колод, и они также прекрасно с ними работают. Профессионализм таролога зависит от него самого, а не от колод, которые являются лишь инструментами. И один из показателей профессионализма – это умение подобрать колоды конкретно под себя, выбрать то, к чему лежит душа, что будет лучше работать. Но зачем все-таки некоторые используют много колод, если можно ограничиться всего одной? Попробую ответить на этот вопрос со своей точки зрения. Во-первых, разные колоды отражают различные нюансы тех или иных карт, по-разному расставляют акценты, и часто позволяют увидеть привычные значения карт в новом свете. Поэтому освоение нескольких колод может быть полезно с точки зрения разностороннего понимания значений карт Таро, понимания тонких нюансов. Во-вторых, разные колоды за счет своей специфики могут по-разному описывать жизненные ситуации и отвечать на вопросы. Например, Таро Манара считается любовной колодой, с помощью которой хорошо просматривать вопросы отношений. Есть колоды, которые прекрасно показывают психологические аспекты ситуации, а есть те, которые больше фиксируются на внешней стороне событий. Тут важно отметить, что специфика колоды может меняться в зависимости от того, кто ей пользуется. Например, Таро Магии Снов у меня работает как колода для исследования психологических вопросов, а у кого-то она лучше показывает сугубо бытовые вопросы. Наконец, в работе с колодами может играть роль и желание коллекционирования. Думаю, оно знакомо многим тарологам:) Когда выходит интересная новинка, хочется побыстрее опробовать ее в работе. Себя я останавливаю, так как стараюсь глубоко прорабатывать каждую свою колоду – а на это требуется время. А кто-то покупает колоды для коллекции, и только со временем переводит (или не переводит) их в разряд рабочих. Подводя итог: сколько колод использовать в своей практике, работать одновременно со всеми колодами или с одной «любимой», покупать карты ради коллекции или для использования в практике – это личный выбор каждого таролога, который никак не является показателем его профессионализма. Делайте так, как удобно лично вам.
https://vk.com/gadanieisaeva?w=wall-40773929_7988
Обряды на растущую луну(любовная и денежная магия). Диагностика платная.
моя почта:
magbagirasv@yandex.ru
|
|
| |