Сегодня хочу поговорить об аркане "Влюбленные" (Выбор). Сейчас он в полной мере раскрывается в моей жизни. Это к нестареющему вопросу всех времен и народов, который каждый человек так или иначе задает себе. А что же такое любовь? Вопросы любви и нелюбви очень тесно связаны с выбором. Здесь мне хотелось бы взять за основу классическую трактовку аркана, на котором изображен мужчина и две женщины. На аркане "Влюбленные" изображен мужчина, который выбирает за какой (или к какой?) женщине пойти. За душой, так сказать, или за материей? За деньгами или за любовью? За сексом или чувствами? За стабильностью или за чем-то новым? Причем, не смотря на то, что всегда практически следует выбирать любовь, как некую истину, это тем не менее, не является обязательным критерием. Так как плохой или хороший выбор - лишь оценка. Тут имеет значение само совершение выбора. Если не знаешь, что выбрать, выбери хоть что-то. Даже неправильный выбор, лучше его отсутствия. Практически все обращают внимание на предлагаемые варианты выбора, в то время как мне, хотелось бы заострить внимание на том, КТО выбирает. При чем тут вообще любовь и как это все связано? Обратите внимание, что выбирает мужчина. Делать выбор и принимать решение - это прерогатива мужчины. Причем за основу возьмем то, что ни одна из женщин не является "плохой". Классический треугольник в жизни, это как правило мужчина и две женщины. Жена и любовница (тут правда есть еще варианты - друзья. хобби, работа...), но я, дабы не распыляться, буду говорить о мужчине и женщинах. Не смотря на то, что на карте якобы влюбленные, на самом деле они таковыми не являются. ПОКА. (Амур лишь натянул тетиву и еще не выстрелил). Обряды на растущую луну(любовная и денежная магия). Диагностика платная.
Сам выбор состоит в том, кого мужчина выбирает, т. е. только будет любить. Еще не любит. Подразумевается, что это зрелая личность, сформированная, которая знает чего хочет. В этом случае выбор происходит быстро. Казалось бы, мужчина выбирает одну женщину, а другой делает больно, проявляя нелюбовь. И на какой-то момент это так. Но на самом деле это более чем милосердно и гуманно по отношению к ней (если не сказать, что ко всем). Так как женщина со здоровой психикой тоже нормально воспримет отказ. Потому как, если вас куда-то не выбрали, это еще не повод расстраиваться. Может наоборот, именно чей-то не выбор вас уберег. Все в мире относительно. И не выбор в концлагере, означает, что еще поживешь.
То есть человек выбирает не то, что он любит, а то, что выбирает, то и любит. МудрЁно, согласна. Расшифровываю: если мужчина любит жену, но выбирает пить водку, значит он не любит жену, а любит водку. То есть, что выбираем, то и любовь. А теперь, самое интересное - это то, как проявляется нелюбовь. Она проявляется, когда человек, в данном случае мужчина, не делает выбор, или избегает его делать. Не принимает решений. Спихивает на других. Мучает обеих женщин, да и сам не счастлив. То детей вдруг жалко, то обижать, причинять боль не хочется, то отпустить не может. Когда мужчина выбирает, то счастливыми оказываются все. И он сам, с выбранной им женщиной, и другая, потому что место рядом с ней свободно, и она может найти своего, любящего и того самого человека. А если мужчина любит всех, боится всех ранить, не хочет быть "плохим", то он проявляет самую настоящую, махровую нелюбовь ко всем. И в первую очередь, к себе. Нелюбовь, как и любовь, имеет накопительный эффект. Истинная причина многих болезней - это нелюбовь, а не вирусы в атмосфере. Поэтому, друзья, проявляйте любовь! Выбирайте! Не пытайтесь быть "хорошими". Не прикрывайтесь обстоятельствами, и мнимым благородством. Не врите в первую очередь себе. Почему так сложно делать выбор? Выбор - это навык, а формируется он из ценностей, которые изначально сформировались в семье. А потом и самим человеком в течение жизни. И с опытом. Когда человеческие ценности не сформированы, или ложные, то выбирать правильно трудно. И не только правильно выбирать, но еще и в принципе делать этот самый выбор - принимать решение. Вторые причины - это нехватка информации и ресурса. Но это восполнимо и корректируемо гораздо легче, чем то, что заложено в детстве, а то и веками по роду. А разве женщина не выбирает? Конечно выбирает. Но в большом проценте случаев, женщина выберет мужчину, который ее любит, пусть в достоинствах он может уступать другому аппоненту. Любовь деятельна. Она про поступки. И поскольку женщина - существо воздушное и переменчивое, (тут люблю, а тут гормоны подпрыгнули и уже не люблю. А нет! Кажется снова люблю. Или показалось?), именно поэтому важна мужская любовь и его уверенность в своем выборе, как стабилизирующий фактор. Влюбить в себя женщину поступками, мужчине гораздо проще, чем женщине вдохновлять собой мужчину, на эти самые поступки, который ее не любит. Ну и напоследок, хочу завершить статью словами моего преподавателя в институте психологии: Жизнь - это череда выборов. Не выбираешь - не живешь. Всем "спасибо" за внимание. Обряды на растущую луну(любовная и денежная магия). Диагностика платная.