Человек, чье поведение полностью зависит от другого человека называется созависимым.. Обычно созависимые люди пытаются полностью контролировать жизнь другого человека - алкоголика или наркомана.Созависимые это родственники и близкие люди алкоголиков и наркоманов и они имеют как правило очень низкую самооценку. Они постоянно испытывают потребность жалеть, спасать и лечить других людей. Они уверены, что лучше всех в семье знают, как должны развиваться события и как должны себя вести другие члены, пытаются не позволять другим быть самими собой и протекать событиям естественным путем. Попытка взять под личный контроль практически неконтролируемые явления только усугубляет ситуацию. Они обычно крайне несчастные и ранимые люди, болезненно реагирующие на критику. Для повышения своей самооценки они используют псевдоавторитарный стиль общения, нередко прибегая к угрозам, крикам и оскорблениям. Попытки ограничить свободу и контролировать поведения других людей закономерно оказываются неуспешными. В итоге, все попытки созависимых оградить алкоголика от вина или наркомана от наркотиков оказываются тщетны.– глубоко несчастные и не верящие в себя люди. Своим поведением они не только не решают собственных проблем, но и способствуют прогрессированию зависимости у тех,кого пытаются контролировать. И сами ввергают себя в депрессию или невроз.Признаки созависимости:
Искаженное восприятие мира: самообман и отрицание беды.
Ваше поведение нелогичное. Вы как будто подчинены неведомой силе. Вы понимаете, он использует для покупки наркотиков или курительных смесей те деньги, которые Вы сами даете ему, например, для обедов. И все равно продолжаете давать ему карманные деньги.
Заторможенность чувств и отрицание проблемы. Вы категорически отказываетесь признаться себе в том, что беда уже случилась и лишаете себя возможности правильно реагировать на происходящее.
Вы вините в этой беде всех других; Вы постоянно обвиняете своих близких в том, что произошло с Вашим ребенком; Вы не верите в свои силы по возможности вылечить своего ребенка и постоянно вините себя за это. Вы перестали обращать внимание на себя. Вам не интересно, что одеть; Вам стали не интересны Ваши сослуживцы и их проблемы. Вы стали избегать близости с любимым человеком.
Нарушения здоровья. У Вас появляются новые и обостряются старые болезни, Вы постоянно чувствуете себя нездоровым, Вы быстро устаете и нуждаетесь в отдыхе. Если кто-то нашел в себе признаки созависимости. имеет смысл оратиться к психологу и избавиться от этой проблемы. Потому что избавление от созависимости помогает не только вам, но и в самом лечении человека от алкоголизма или наркомании.
Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Близкие родственники постепенно, одну за другой, принимают на себя все социальные и бытовые обязанности алкоголика или наркомана, которые те перестают выполнять. Благие намерения родных создают больному все более комфортабельные условия для употребления. Его кормят, за ним ухаживают, он пренебрегает обязанностями взрослого человека, а взамен получает все жизненные удобства. Защищая алкоголика или наркомана от последствий пагубного пристрастия, близкие родственники все сильнее и сильнее ощущают свою несостоятельность. Они начинают становиться подавленными, угрюмыми, болезненно чувствительными и раздражительными. В большинстве своем близкие алкоголика или наркомана считают, что если никак не помогать и не спасать зависимого члена семьи, его жизнь полностью развалится. Но мало кто из них задает себе очень простой вопрос: «Когда я «спасаю», разве моя и его жизни не разваливаются еще быстрее?»
За месяцы и годы жизни с больным наркоманией/алкоголизмом в семье полностью меняются правила. Старые ориентиры по мере развития болезни работают всё меньше, зато новые в тяжелых условиях постоянного стресса закрепляются намертво. Постепенно развивается созависимость при алкоголизме (наркомании), позволяющая членам семьи сохранить некое подобие спокойствия. Лжи и грубому манипулированию химически зависимого родственника его созависимые близкие противопоставляют недоверие, тотальный контроль, вытеснение своих чувств, которые для них слишком тяжелы. Такая семья живёт по формуле: «Не верь, не чувствуй, не говори».Теперь представим ситуацию, что химически зависимый принимает твёрдое решение начать лечение наркомании/алкоголизма и устойчиво выздоравливает. Это время больших перемен в его жизни. Отпадает необходимость лгать, меняются привычки и круг знакомств. Чтобы справиться с тягой к наркотику (алкоголю), он пытается осознать и выразить свои чувства. Если у родственников параллельно не происходит процесса преодоления созависимости и слома старых моделей поведения, они, сами того не желая, могут стать серьёзным препятствием на пути к выздоровлению своего близкого.Безусловно, поведение выздоравливающего наркомана/алкоголика — это вопрос его ответственности, но близкие люди могут, как помочь ему (в том числе и за счёт лечения созависимости в семье), так и существенно осложнить процесс выздоровления.по материалам интернета Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Занимаясь вопросами лечения алкоголиков и лиц с наркотической зависимостью уже длительный период времени, я могу с уверенностью сказать, что в полное выздоровление своего близкого человека даже при обращении к магу за помощью - верят единицы. При этом идет постоянный фон "вот я ему предложила", "вот я ему говорила", "вот он меня не послушал тут, тут и тут". Все кто занимается этой проблемой, я уверена, много раз повторяют близким пьющих, или употребляющих наркотики людей, что из вера в исцеление близкого человека способна творить чудеса. Что наркоман или алкоголик, с одной стороны постоянно манипулирует окружающими "вот я понюхаю!", "вот я уколюсь!", или "вот я напьюсь!" и этими нехитрыми приемами всегда добивается того. что делать нельзя - алкоголику или наркоману опять дадут денег. И все повториться опять. и в подавляющем случае виноват в глазах близких, будет на сам наркоман или алкоголик, а врач, или целитель. Конечно, проблема созависимости существует. Это как ухадивать за безнадежно больными или парализованными людьми, годами распорядок дня и все цели в жизни крутятся вокруг небольших и разовых проблем - покормить, переодеть, посмотреть температуру. И когда такой больной умирает. вроде бы своим уходом близких своих освободив, они попадают в состояние полной депрессии и энергетического "спада" - как же - они жили для больного! А он умер! И зачем и для чего теперь жить?! Незаметно проблема созависимости близких больного человека превращается, плавно перетекает в их зависимость от существующего расклада жизни. Именно поэтому даже если ваш близкий человек алкоголик. наркоман. или человек с неизлечимой болезнью, ухадивая за ним, ни в коем случае нельзя забывать о себе, и стараться при выполнении этой тяжелой миссии не терять в себе личность и человека. Этим, кстати вы и близкому человеку поможете, и свои мотивации жить полноценно и несмотря ни на что - сохраните. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Еще один аспект созависимости родственников алкоголика, уже на фоне магического лечения - это нежелание доплачивать и продолжать лечение, если позитивные сдвиги есть, а полного отказа от алкоголя еще нет. Курс полной завязки у меня стоит 30 т рублей. 10 т рублей общие чистки, отчитки от пьянства через АХ и храм, переклад запойного беса по Мстиславу на бутылку со спиртным, который употребляет алкоголик, стихийное лечение, обряды на отвращение через осину и пр.1исчезают0т завязка пьянства через кладбище. 10 т серия обрядов на физическую непереносимость алкоголя. Подавляющее большинство созависимых родственников платят за треть от полного курса, удовлетворенно говорят"я знала, что он не бросит" и исчезают. Почему так происходит? Потому что они бояться остаться без "больного ребенка"-алкоголика и хлопот о нет, коим является уход за пьющим человеком. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта: