Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Женский и мужской алкоголизм: в чем разница?
МаргаритаДата: Понедельник, 13.09.2010, 00:03 | Сообщение # 1

А есть ли разница между мужским и женским алкоголизмам. Везде говорят, что женский алкоголизм не изличим...Так ли это на самом деле?

КошечкаДата: Понедельник, 13.09.2010, 00:04 | Сообщение # 2

А правда, почему считается что женский алкоголизм лечится труднее? Другой обмен веществ? Или психологически больше привыкание?

Сообщение отредактировал Кошечка - Понедельник, 13.09.2010, 12:13

БагираДата: Понедельник, 13.09.2010, 07:31 | Сообщение # 3
Архимагистр
Статус: Offline
Одним из элементов привыкания к выпивке является процесс расщепления алкоголя в организме. Есть такой фермент - алкогольдегидрогеназа, именно этот фермент расщепляет этиловый спирт при попадании в организм и нейтрализует алкоголь. У некоторых народностей Крайнего Севера этот фермент вообще отсутствует, и поэтому несколько раз употребив спиртное, человек там становится алкоголиком. такая же особенность была и у индейцев в Америке во времена завоевания этой страны, этим собственно и пользовались американцы, от крепкий горячительных напитков погибло в прямом смысле слова много народа.
У женщин количество фермента о котором я пишу снижено, поэтому женщины быстрее спиваются, то есть подсаживаются на алкоголь, и их труднее вылечить.

Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

СветлаяДата: Четверг, 24.02.2011, 01:49 | Сообщение # 4

Такую информацию встречаю впервые. Спасибо) Я когда-то слышала, что влияет женский гормон на усваивание алкоголя и зависимость. А вы здесь объяснили конкретнее. Так просто объясняется такая сложная проблема... Про северных народов тоже ещё не слышала. Странно, почему так? У них наверное своего алкоголя не было до прихода наших людей.

БагираДата: Четверг, 24.02.2011, 02:33 | Сообщение # 5
Архимагистр
Светлая, они, северные народы, по большей части сыроеды. Другие ферменты, другое пищеварение. Маленькому чукче после родов дают кусок соленого сала. Вы можете представить что-то подобное с нашими новорожденными детьми?!

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

ЛучДата: Четверг, 24.02.2011, 17:56 | Сообщение # 6

То есть они и мясо сырое едят? Я знаю, что сыроеды современные в основном овощи, фрукты и орехи кушают. Значит, у сыроедов другое восприятие алкоголя? У меня знакомая сыроедением занимается. Говорила, что после длительного принятия сырой пищи от печёного картофеля и жареного на углях лука появилось чувство опьянения!)

ИнтересующийсяДата: Пятница, 25.02.2011, 00:22 | Сообщение # 7

Едят мясо сырое, пьют парную кровь добытых животных. Природой все предусмотрено. В северных районах, где практически нет растительности, витамины и необходимые для жизни вещества местный народ все равно получает, но не так как привыкли это мы. У них иное отношение к окружающему миру, живут в гармонии с природой. Добытый зверь полностью идет в переработку, не выбрасывается ничего. Берется ровно столько, сколько нужно и ни грамма больше.

МузыкантДата: Суббота, 26.02.2011, 17:21 | Сообщение # 8

Мужской алкоголизм и женский, на мой взгляд одно и то-же. Алкоголики не считают себя больными, независимо от пола. Хотя считается что женщины более впечатлительны , может от этого и мнение что женский алкоголизм сложнее.

NanaДата: Понедельник, 28.02.2011, 00:46 | Сообщение # 9

Музыкант, всё-таки это не одно и то же. Женщин-алкоголиков меньше, но они практически неизлечимы. И вид у них намного хуже, чем у мужчин. Я честно говоря не понимаю, почему женщины начинают пить. Они ведь психологически сильнее и не топят, как многие мужчины, своё горе в водке. Женщины поплакать могут, это снимает стресс. И ответственность обычно у них больше, особенно за детей.

БагираДата: Понедельник, 28.02.2011, 16:41 | Сообщение # 10
Архимагистр
Nana, да не в психологии дело, поймите. Алкоголизм - заболевание прежде всего, обмен веществ меняется, алкоголь включается в процессы окисления глюкозы, на женщин давить сложнее, да и считается, что они ответственнее мужчин. Снимать надо зависимость обязательно, 3-4 раза в месяц - уже пьянство, а уже если чаще, да удовольствие получают - только лечить, и чем раньше, тем лучше.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

andreiДата: Четверг, 25.10.2012, 14:03 | Сообщение # 11

А мне кажется,что женский алкоголизм вылечить трудней чем мужской.

igors90Дата: Пятница, 26.10.2012, 09:43 | Сообщение # 12
Архимагистр
Еще одно отличие женского алкоголизма от мужского, это скорость проявления негативных последствий. Если у мужчин от первой до второй стадии может пройти много лет, то женщинам достаточно двух лет, чтобы уже не смочь отказаться от выпивки.

МилочкаДата: Суббота, 08.12.2012, 12:26 | Сообщение # 13

Говорят, женщины привыкают быстрей к алкоголю чем мужчины.

ГеннадийДата: Вторник, 11.12.2012, 13:27 | Сообщение # 14

Женщины спиваются быстрей чем мужчины....

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика