Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Алкогольная зависимость.
igors90Дата: Четверг, 30.06.2011, 14:37 | Сообщение # 1
Архимагистр
Статус: Offline
Я уже упоминал, что по моим наблюдениям, алкогольная зависимость очень быстро пленит незаурядных людей, может это и не так, просто они застревают в памяти надолго, своими способностями. Перебираешь в памяти своих друзей и просто знакомых, которым не суждено было разорвать алкогольную зависимость, и становится жутко и обидно. Обидно за то, что понимаешь, сколько полезного и интересного могли бы они сделать, не оборвись их жизни по вине этого порока. Как не хватает их сейчас.
Вот как мне видится причина столь печального итога. Сейчас, когда трудами и стараниями «демократов и борцов за права человека», мы оказались в разграбленной и униженной стране, бананового типа и власть, наконец увидела край пропасти, в которую мы катимся, оказалось, что выруливать с этой дорожки некому, не хватает толковых инженеров, квалифицированных рабочих, умных руководителей. В создавшихся условиях 90-х годов, жизнь провела естественный отбор – и всплыли, в основном «практичные», практика которых заключается не в том, чтобы сделать и заработать, а том, чтобы найти и урвать. И алкогольная проблема нации, была им подспорьем.
В том, что нас боятся, подчеркиваю, боятся, а не уважают, заслуга тех, кто лет 20 – 30 назад сделал такой задел, что позволяет нам жить в независимой стране, несмотря на то, что она, по сути, в течении двух десятилетий ничего не производит, не рождает новых технических идей. В середине 80-х годов, мы были лидерами лазерных технологий, а сейчас лазерные приводы для наших компов производит Китай, который в то время, кроме велосипедов и махровых полотенец, ничего не мог делать. И недалек тот день, когда ни одна из наших старушек-ракет не сможет взлететь, ей просто не позволят командой из Штатов.
Те, кого выпускают большинство наших, расплодившихся ВУЗов, можно назвать кем угодно, но не спецами
В том, что сложилась такая ситуация в стране, львиная заслуга водки и алкогольной зависимости

БагираДата: Четверг, 30.06.2011, 15:03 | Сообщение # 2
Архимагистр
Статус: Online
igors90, в Ваших словах есть доля истины. Но дело в том, что несмотря на все моменты и особенности власти и формы общественного строя в любой стране, есть признаки, характерные для социума данной местности. Алкоголизм, то есть зависимость от принятия алкоголя, присутствовал в нашей стране и до революции 17 года, и в последующие годы, особенно в те периоды, когда жизнь в стране становилась более-менее сытой и благополучной.
Причина пьянства и алкоголизма, по моему мнению, не столько в политике, сколько в отсутствии личных мотиваций, правильных целей каждого отдельного взятого человека. Если Вы прочитаете статьи серии Исполнение желаний, то увидите что в них я пытаюсь дать правильный алгоритм поиска и обретения смысла жизни, вне зависимости от количества материальных благ в собственном кармане.
Алкоголизм это личный тупик, прежде всего, поскольку одурманивая себя алкоголем, человек сдвигает точку собственного сознания и живет в выдуманном мире. и в этом опасность зависимости алкогольной, или наркотической - мир не реален, а значит ставить перед собой цели и достигать их будет не возможно. Когда действие алкоголя заканчивается, человек "выныривает" в реальность, и она нравится ему еще меньше, чем алкогольный наркоз.
Если взять для пример Францию, в которой тоже очень высокий уровень потребления алкоголя на душу населения, то можно увидеть, что при достаточно развитой промышленности и высоком уровне жизни моральный тупик наступил или наступает почти во всех областях жизни нации. И первым признаком этого будет снижение рождаемости, и повышение количества пограничных психологических состояний.
А начинать надо с себя, каждый человек, каким бы не было его образование, или воспитание, живя наполненной и интересной жизнью, будет соединять свою энергетику с энергетикой других людей. И пойдет развитие, которое возможно только в случае трения мнений,в результате разногласий по разным вопросам.
По поводу "происков Запада" отвечу так. Это было всегда, и царская Россия была в общем бельмом на глазу у зарубежья, но выжила, выдержала, победила во многих воспросах. И есть два пути - начинать с себя и налаживая свою жизнь сначала опосредованно налаживать жизнь всего социума, или в отчаянных попытках обсудить то, что никому из нас изменить не под силу, тратить свои силы, нервы и время на обсуждение "мирового заговора против России". Пусть заговариваются:) ничего у них не выйдет. такое мне мнение.
А с алкоголем в повседневной жизни нужно и моэно бороться, и если ни один из нас не в силах свергнуть мировое антироссийское лобби, то уж в отдельно взятой семье установить сухой закон на правздники и дни рождения, и приучить к этому наших детей - вот это уже нам всем точно по силам.
Ну а если не получается избавится от зависимости, а зависимостью будет уже употребление алкоголя каждые выходные! то надо обращаться за помощью к различным методикам альтернативной медицины, которые благодаря нестрогим пока рамкам, принятым в обществе доступны подавляющему большинству населения. Ведь были времена, когда пьяниц и алкоголиков не лечили, а просто выселяли за 101 км, или принудительно "лечили" в ЛТП, после чего люди теряли трудоспособность и существенно сокращали себе срок жизни. Но продолжали пить.

Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

iceДата: Пятница, 01.07.2011, 02:08 | Сообщение # 3

Алкоголизм – это болезнь привыкания. Если для достижения прежнего опьяняющего эффекта человеку приходится постепенно увеличивать дозу алкоголя, это означает, что процесс привыкания идет полным ходом.

Когда биологическая защита в результате серии алкогольных ударов разрушается, формируется алкогольная зависимость на биохимическом уровне, алкогольная наркомания. В организме происходят глубокие необратимые изменения ферментных систем печени и другие биохимические нарушения, в результате чего больной алкогольной наркоманией навсегда утрачивает способность контролировать потребление спиртного.

Часто спрашивают, что следует считать частыми выпивками, какая доза является безопасной. Безопасным для здорового человека можно считать употребление алкоголя не чаще одного раза в месяц в такой дозе, чтобы оставаться трезвым. Только редкое символическое употребление алкогольных напитков страхует от формирования алкогольной зависимости. Любую выпивку, сопровождающуюся опьянением, следует считать потенциально опасной. Но на самом деле нет никакой нужды употреблять алкоголь даже символически.

БагираДата: Пятница, 01.07.2011, 11:29 | Сообщение # 4
Архимагистр
ice, абсолютно с Вами согласна!

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

igors90Дата: Пятница, 01.07.2011, 11:43 | Сообщение # 5
Архимагистр
Многое зависит, считаю от самого пьющего человека считаю я. Если есть сила воли и цель тогда должно получиться бросить пить ему.

Len4ikДата: Суббота, 02.07.2011, 20:47 | Сообщение # 6

Алкоголизм это генетическая болезнь кторая передается через несколько поколений и излечится от неё практически не возможно. Допустим знаю много ЭКС алкоголиков которые после процедуры кадирования ведут себя ужастно т.е. постоянно нервные и агресивные как будто у них что то важное забрали из жизни ну и в итоге конечно они всё равно возвращаются к стакану из за малейшего потрясения или какой либо проблемы.

БагираДата: Суббота, 02.07.2011, 23:08 | Сообщение # 7
Архимагистр
Кодирование это вообще отдельный разговор. Депрессивные состояния и отвращение к труду - вот только два из последствий воздействия на психику алкоголика.
Насчет неизлечимости алкоголизма могу поспорить, но для этого нужно поменять свой взгляд на жизнь и на удовольствия в ней. Даже если алкоголик не знает о том лечении, которое проводится, ему надо сделать трезвый образ жизни после его окончания нормой, а это очень непросто, учитывая наш российский менталитет.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

igors90Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 14:10 | Сообщение # 8
Архимагистр
Осторожностью следует относиться к антиалкогольным
методикам, связанным с кодированием. Их существует очень много, но смысл у этих процедур один - поселить в человеке страх перед алкоголем. Привлекает кодирование прежде всего своим быстрым
результатом.
Есть люди, которым кодирование действительно помогает. Однако следует помнить, что эффект будет
только тогда, когда человек сам настроен на этот метод. Если же больной идет к врачу для успокоения
близких, запои через какое-то время возобновятся и будут еще более жестокими. А уговорить его потом на
повторное обращение к другому специалисту удается
далеко не всегда. Сеанс должен проводить очень грамотный врач и пользоваться при этом отработанной
методикой. Лучше всего не ограничиваться кодированием, а сочетать его с наблюдением у врача думаю психотерапевта

БагираДата: Воскресенье, 03.07.2011, 17:30 | Сообщение # 9
Архимагистр
igors90, да, я согласна с Вами, но надо заметить, что у разных психологов и ли психотерапевтов - разные методики, и помогают только те, которые нацелены на поднятие самооценки бывшего алкоголика, а не наоборот.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

nataДата: Понедельник, 04.07.2011, 13:18 | Сообщение # 10

Причиной алкоголизма, как все об этом знают, является неумеренное, систематическое пьянство. Однако пьянство и алкоголизм - вовсе не синонимы, хотя так и считают в быту. Пьяница - это здоровый, но систематически «перебирающий» человек. Хронический же алкоголизм - это болезнь, характеризующаяся комплексов симптомов и стадий развития.

igors90Дата: Понедельник, 04.07.2011, 13:30 | Сообщение # 11
Архимагистр
Quote (nata)
Причиной алкоголизма, как все об этом знают, является неумеренное, систематическое пьянство. Однако пьянство и алкоголизм - вовсе не синонимы, хотя так и считают в быту. Пьяница - это здоровый, но систематически «перебирающий» человек. Хронический же алкоголизм - это болезнь, характеризующаяся комплексов симптомов и стадий развития.

Полностью согласен с Вашими словами.

Сообщение отредактировал igors90 - Понедельник, 04.07.2011, 13:30

djekДата: Воскресенье, 14.10.2012, 18:54 | Сообщение # 12

Алкогольная зависимость считается основным симптомом алкоголизма.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика