Алкоголь из желудка попадает в кровь через две минуты после употребления. Кровь разносит его по всем клеткам организма. В первую очередь страдают клетки больших полушарий головного мозга. Ухудшается условно-рефлекторная деятельность человека, замедляется формирование сложных движений, изменяется соотношение процессов возбуждения и торможения в центральной нервной системе. Под влиянием алкоголя нарушаются произвольные движения, человек теряет способность управлять собой. Проникновение алкоголя к клеткам лобной доли коры головного мозга раскрепощает эмоции человека, появляются неоправданная радость, глупый смех, легкость в суждениях. Вслед за усиливающимся возбуждением в коре больших полушарий мозга возникает резкое ослабление процессов торможения. Кора перестает контролировать работу низших отделов головного мозга. Человек утрачивает сдержанность, стыдливость, он говорит и делает то, чего никогда не сказал и не сделал бы, будучи трезвым. Каждая новая порция спиртного все больше парализует высшие нервные центры, словно связывая их и не позволяя вмешиваться в деятельность низших отделов мозга: нарушаются координация движений, например движение глаз (предметы начинают двоиться), появляется неуклюжая шатающаяся походка. Нарушение работы нервной системы и внутренних органов человека наблюдается при любом употреблении алкоголя: одноразовом, эпизодическом и систематическом. Известно, что нарушения работы нервной системы напрямую связаны с концентрацией алкоголя в крови человека. Когда количество алкоголя составляет 0,04–0,05 процента, выключается кора головного мозга, человек теряет контроль над собой, утрачивает способность разумно рассуждать. При концентрации алкоголя в крови 0,1 процента угнетаются более глубокие отделы головного мозга, контролирующие движения. Движения человека становятся неуверенными и сопровождаются беспричинной радостью, оживлением, суетливостью. Однако у 15 процентов людей алкоголь может вызвать уныние, желание заснуть. По мере увеличения содержания алкоголя в крови ослабляется способность человека к слуховым и зрительным восприятиям, притупляется скорость двигательных реакций. Концентрация алкоголя, составляющая 0,2 процента, влияет на области мозга, контролирующие эмоциональное поведение человека. При этом пробуждаются низменные инстинкты, появляется внезапная агрессивность. При концентрации алкоголя в крови 0,3 процента человек хотя и находится в сознании, но не понимает того, что видит и слышит. Это состояние называют алкогольным отупением. Концентрация алкоголя в крови 0,4 процента ведет к потере сознания. Человек засыпает, дыхание его становится неровным, происходит непроизвольное опорожнение мочевого пузыря. Чувствительность отсутствует.При концентрации алкоголя в крови 0,6–0,7 процента может наступить смерть. В результате эпизодического приема алкоголя часто развивается болезненное пристрастие, безудержное влечение к алкоголю — алкоголизм.
Как врач я могу с точностью сказать, что алкоголь отравляет нервную систему при частом употреблении. Вообще все наши психологические реакции и настроения не что иное как состав химической жидкости в нервных окончаниях, нервных клетках. Алкоголь сначала подстегивает восприимчивость организма к раздражителям, а потом по мере истощения, наступает торможение, которое проявляется забывчивостью, рассеянностью, потерей тонуса и элементарной ленью. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
А как бороться с беспричинной агрессией близкого человека в состоянии опьянения? Иногда очень страшно становится. Он физически сильный от природы, а когда выпьет, то очень агрессивный и опасный! И не может заснуть, а когда засыпает ( обычно под утро), то постоянно вздрагивает от приснившихся кошмаров и путает их с реальностью. Может говорить то ли во сне, то ли наяву - непонятно, но глаза при этом могут быть открыты. Потом ничего не помнит. Может быть есть какие то способы защиты? Буду благодарна за совет.
Fantazia, запойный бес как раз так и проявляется. Защиту от этого можете поставить себе любую православную, методы есть в разделе Белая магия. А запойного беса надо убирать, алкоголика надо лечить, это однозначно. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Да пожалуй, хуже не куда когда пьющий человек ещё и в агрессии находится. Поговорить с ним прибывали об этом, когда в трезвом состоянии он? Может попробовать поставить условия ему какие-нибудь может, задумается он?
Конечно разговаривала, и не раз. Но всякий раз: "Прости, ну выпил лишнего, больше не буду." Человек другой абсолютно в жизни. Я всё собираюсь записать этот бред и ему продемонстрировать, т.к. он уверен, что я преувеличиваю и выдумываю. Да и разговоры на эту тему не любит, как начинаю, старается уйти... Ведь если признать проблему, надо пить бросать, а не хочется. Все друзья так живут, правда не все так от алкоголя зависимы. Но у многих проблемы схожие. И все очень даже приличные люди, в жизни не подумаешь. Проблемы только жёнам достаются.
А действительно запишите его разговоры. А может он помнит, просто отпирается от этого. Наверно и общались с ним об этом Вы тоже? Попробуйте, может народными рецептами его от водки остановить.
Сообщение отредактировал igors90 - Среда, 06.07.2011, 18:09
Fantazia, не даст ничего запись пьяного бреда, поверьте. В человека в этот момент вселяется сущность, бес. Схожие симптомы бывают при эпилепсии, если нет возможности заказать лечение у мага попробуйте поработать сами, через церковь: закажите мужу заздравный годовой сорокоуст, договоритесь с батюшкой о еженедельных молебнах Св.Киприяну, он изгонял бесов. Или читайте сами Акафист Св. Киприяну, когда муж начнает бузить. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Влияние нервной системы на организм огромно. При выключении работы центральной нервной системы (ЦНС) организм может существовать иногда довольно долго. Описаны случаи, когда после отмирания коры головного мозга вследствие передозировки наркоза при хорошем уходе различные органы и системы организма функционировали несколько лет, но такое существование нельзя назвать полноценной жизнью.
Даже небольшое органическое поражение ЦНС может давать развернутую клиническую картину с нарушением работы различных систем.
Функциональные нарушения нервной системы приводят к целой группе психических заболеваний. Они нередко возникают при алкоголизме и утяжеляются, если алкоголизм не лечится.
У врачей разных специальностей есть возможность осмотреть, прощупать, прослушать различные органы. В неврологии ни головной, ни спинной мозг недоступны непосредственному обследованию.
И для того чтобы поставить правильный диагноз и назначить правильное лечение, надо хорошо знать анатомию нервной системы, клиническую картину при развитии нарушений в различных ее отделах. И, конечно, нельзя рассматривать нервную систему в отрыве от других органов, так как заболевания нервной системы могут привести к заболеванию внутренних органов человека и, наоборот, различные заболевания отражаются на состоянии нервной системы. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
У взрослого человека нервная система подразделяется на центральную и периферическую. К центральной относится головной и спинной мозг.
Головной мозг (ГМ) расположен внутри черепной коробки, которая образована прочными костями, защищающими нежный мозг от внешних физических воздействий. Снаружи мозг покрыт твердой мозговой оболочкой, под ней – паутинная оболочка и дальше – мягкая, сосудистая оболочка, которая покрывает все борозды коры головного мозга. Вес головного мозга взрослого человека составляет примерно 1300-1400 г.
Мозг имеет выпуклую поверхность, испещренную бороздами, которые ограничивают извилины мозга и уплощенные основания. Срединная борозда разделяет ГМ на правое и левое полушария, соединенные между собой большой белой спайкой.
ГМ делят условно на лобные, теменные, затылочные и височные доли. В задней части головы под затылочным делением расположен мозжечок, соединенный с ГМ тремя парами рожек. Также мозжечок соединен с варолиевым мостом и продолговатым мозгом. Это объединение называется продолговатым мозгом, ниже он переходит в спинной мозг. На основании мозга хорошо видны 12 пар черепных нервов, которые регулируют нормальное функционирование различных образований головы (таких как глаза, уши, глотка и др.). Поверхностный слой мозга составляет всего лишь несколько миллиметров, окрашен в серовато-желтоватый цвет.
Кора головного мозга (иначе ее еще называют – серое вещество). В верхней части мозговой поверхности поперечно пролегает глубокая борозда, отделяющая лобную долю от теменной. По бокам головы расположены височные доли, позади теменных долей – затылочные.
Под серым слоем коры расположено белое вещество, внутри которого имеются подкорковые ядра – островки серого вещества: зрительные бугры, хвостатое ядро, чечевидное ядро, красные ядра, черная субстанция и ядра четверохолмия .
В стволе мозга различаются основание и покрышка. Здесь в основном расположены проводящие элементы нервной системы и ядра черепных нервов.
Мозжечок – самый древний отдел головного мозга – покрыт твердой оболочкой отдельно от полушарий головного мозга. Он также имеет тонкий слой серого коркового вещества, белое вещество и расположен внутри ядра мозжечка.
Спинной мозг отходит от головного и спускается вниз внутри костного образования – позвоночника. Различают шейный, грудной, поясничный, крестцовый и копчиковый отделы. По всей длине спинного мозга от него отходят нервные корешки.
Всего их 32: 8 шейных, 12 грудных, по 5 поясничных и крестцовых и 1–2 копчиковых. Так же как и головной, спинной мозг покрыт тремя оболочками. В его центральных отделах расположено серое вещество, окруженное нервными волокнами, образующими белое вещество. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Корешки спинного мозга состоят из чувствительных и двигательных волокон. Таким образом, нервный импульс по периферическому нерву идет в двух направлениях. Некоторые спинальные нервы образуют нервные сплетения: шейное, плечевое, поясничное и крестцовое.
Внутри головного и спинного мозга есть полости, в которых циркулирует мозговая жидкость – ликвор . В головном мозге это несколько так называемых желудочков, в спинном мозге – спинномозговой канал.
Связь организма с внешней средой осуществляет вегетативная нервная система.
Деление нервной системы на 2 отдела относительно функции вегетативной и соматической нервной системы. Вегетативная нервная система делится на симпатическую и парасимпатическую, которые, взаимодействуя, осуществляют связь головного и спинного мозга с внутренней средой организма.
Чтобы понять работу нервной системы, можно сравнить ее с компьютером. Огромная масса чувствительных клеток собирает информацию из внешней среды и от внутренних органов, проводящие элементы доставляют эту информацию в центр (аналогично процессору компьютера), где эта информация обрабатывается, откладывается в ячейки памяти, откуда при необходимости можно ее извлечь. После оценки полученной информации из центра к периферии идут команды, регулирующие работу организма и определяющие реакцию на внешние раздражители.
Информация идет в закодированном виде, в виде химических и электрических изменений. Так как каждая ткань связана с определенным участком мозга, то и вся центральная система подразделена на участки, отвечающие за различные чувства, движения, регулярные системы человеческого тела. Повреждения определенного участка нервной системы приводят к соответствующей клинической картине.
Поражения центральных отделов и проводников могут давать сходную картину, но опытный невролог может достаточно точно определить уровень поражения. Этому помогает сегментарно-рефлекторный аппарат. Он независимо от головного мозга регулирует постоянное напряжение скелетных мышц (мышечный тонус). Благодаря именно сегментарно-рефлекторному аппарату человек не думает о том, как он ходит, дышит и т. д. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Одна из самых частых жалоб, предъявляемая врачам, – головная боль. Этот симптом возникает при самых различных состояниях в результате растяжения или смещения венозных синусов, крупных мозговых артерий, черепных нервов, воспаления оболочек мозга, кожи головы, слизистых оболочек глаз, придаточных пазух носа, заболеваниях ротовой полости, уха, костей черепа.
Головную боль могут провоцировать длительные напряжения затылочных или височных мышц, спазм или паралич сосудистой стенки, а также снижение и особенно часто повышение внутричерепного давления.
Механизм развития головных болей можно разделить на 4 группы:
1) сосудистые головные боли;
2) головные боли, развивающиеся вследствие раздражения мозговых оболочек;
3) головные боли, обусловленные органическими поражениями мозга, костей черепа, глаз, придаточных пазух носа и органов слуха;
4) при невозможности определить какую-либо конкретную причину говорят об идиопатической невралгии головы.
К сосудистым головным болям относят:
1) мигрень;
2) артериальные гипертонии;
3) артериальные гипотонии;
4) атеросклероз сосудов головного мозга;
5) церебральные сосудистые кризы. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Мигрень – достаточно распространенная болезнь. В основе ее лежит спазм или паралич мозговых сосудов. Приступ может возникнуть внезапно, длится несколько часов, дней, а иногда и недель. Спровоцировать приступ могут прием алкоголя, резкие запахи, интенсивное курение, духота.
При простой мигрени характерно возникновение боли в области виска, глаз, реже – темени. Затем она переходит на соответствующую половину головы или всю голову, становится интенсивной. Кожа лица красная или бледная.
Могут быть боли в области сердца, частое мочеиспускание, зевота. Часто появляются тошнота и рвота, после которой боли уменьшаются, возникает сонливость. После сна боли снижаются или полностью прекращаются.
При офтальмологической мигрени наряду с головной болью возникают расстройства зрения в виде тумана перед глазами, выпадения полей зрения, снижения зрения (вплоть до слепоты). С окончанием приступа зрение восстанавливается. Также могут отмечаться двоение, ограничение подвижности глазных яблок, опущение век.
При вестибулярной мигрени на фоне болей появляются головокружение, нистагм, шаткая походка, что напоминает синдром Меньера.
При ассоциированной мигрени могут возникнуть расстройства речи, нарушение чувственности, парезы конечностей.
Брюшная мигрень характеризуется болями в животе, тошнотой, рвотой.
При возникновении приступа необходимо обеспечить больному покой, проветрить помещение, положить на голову горячую грелку или пузырь со льдом. Иногда помогают массаж головы или ее мытье горячей водой, горчичники на воротниковую зону, горячие ножные ванны. Из лекарственных препаратов назначают кофеин, анальгетики. При бледности лица (ангиоспастическая форма) необходимы спазмолитики – папаверин, валидол, нитроглицерин. В начале приступа меры обычно очень эффективны, но в разгар приступа их действие может оказаться незначительным. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
В старшем возрасте головная боль часто возникает при атеросклерозе сосудов головного мозга. Эта боль небольшой интенсивности, стойкая, могут быть головокружения, ослабление памяти на текущие события, быстрая утомляемость, нарушения сна, снижение работоспособности.
Такие больные нередко вспыльчивы, у них наблюдаются повышенная раздражительность, суетливость. Лечение заключается в устранении причин, вызвавших основное заболевание. Гипертоническая болезнь
В настоящее время широко распространена гипертоническая болезнь. Головная боль может ощущаться с утра во всей голове, часто пульсирующая, усиливающаяся при кашле и чихании. После приема кофе боль обычно уменьшается. При стрессовых ситуациях головная боль отмечается преимущественно в затылочной и височной областях.
Могут быть сильные головные боли, сопровождающиеся чувством распирания головы, нарушением зрения, появлением тошноты. Так как головная боль при гипертонии связана с повышением артериального давления, то и лечение должно быть направлено на снижение АД и поддержание его на нормальном уровне. Артериальные гипотонии
При артериальной гипотонии (снижении давления) также появляются головные боли. Они сопровождаются слабостью, головокружением, шумом в голове и ушах. Отмечаются бледность кожи лица, ослабление пульса. Боль может быть постоянной или приступообразной, уменьшается при применении лекарственных средств, повышающих артериальное давление. Церебральные сосудистые кризы
Церебральные сосудистые кризы могут быть при гипертонической болезни, атеросклерозе, реже при гипотонии. Во время криза внезапно возникают сильная головная боль, головокружение, шум в голове и ушах, появление «мушек» перед глазами, тошнота и рвота, проходящие парезы и параличи. При гипотоническом кризе отмечаются слабость, бледность кожных покровов, головокружение, дрожание пальцев рук, могут быть судороги, боли в области сердца. Лечение заключается в нормализации давления. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Следующая группа – это воспалительные заболевания (менингиты, менингоэнцефалиты), возникающие при раздражении оболочек головного мозга. Менингит
Менингит – воспалительное заболевание мягких мозговых оболочек. Он может быть серозным и гнойным. Возбудителями менингита могут быть стафилококк, кишечная палочка, сальмонеллы, протеи, стрептококки, менингококки, пневмококки, а также туберкулезная палочка.
Менингиты обычно протекают тяжело: резко повышается температура, появляются сильные головные боли, рвота, парезы глазодвигательных нервов, судороги, напряжение затылочных мышц, нарушение сознания (вплоть до комы).
Для лечения назначают массивные дозы антибиотиков, а также применяют симптоматическое лечение.
Особо стоит туберкулезный менингит. Начало у него постепенное, нерезко выраженные головная боль, тошнота, головокружение, небольшое повышение температуры. Наблюдаются изменение психики, раздражительность, подавленность, плаксивость. Затем появляются симптомы поражения черепных нервов (глазодвигательного, отводящего, зрительного, слухового, лицевого, подъязычного).
Поза больного характерная: запрокинутая назад голова, живот втянут, ноги немного согнуты. Могут быть параличи, парезы, расстройства в сердечно-сосудистой системе.
Большое значение имеет вовремя установленный диагноз. Лечение комплексное в специализированном стационаре до 6–9 месяцев с дальнейшим наблюдением и проведением регулярных курсов поддерживающей терапии.
При менингоэнцефалитах, кроме оболочек, повреждается вещество мозга, что проявляется признаками очагового поражения (такими как параличи одной половины тела, нарушение речи, зрения, слуха и др.) на фоне симптомов раздражения мозговых оболочек.
Энцефалит может быть вызван различными причинами, возбудителем чаще всего бывают вирусы. Заболевание протекает тяжело, с сильной головной болью, резким повышением температуры, рвотой, могут быть эпилептические припадки, нарушение сознания, парезы, параличи рук или ног, нарушение дыхания. В исходе часто отмечаются гибель пациента или, в лучшем случае, инвалидность. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта: