igors90 | Дата: Вторник, 05.07.2011, 12:42 | Сообщение # 1 |
Архимагистр
Статус: Offline
| Если, человек бросил пить, взял, можно сказать, новую высоту, но … до чего же она тоскливая, эта высота: и заняться здесь ну абсолютно нечем, и хвори подступают, и вообще – скучно. Такая унылая картина предстает перед взором почти каждого человека, после того как он «завязал» пить. И если хоть немного не понимать, что это естественное состояние отравленного алкоголем организма, то легко сорваться и заложить новый вираж, еще более низкого «полета» по жизни.
Об этой ситуации можно говорить бесконечно, но конкретного рецепта ее преодоления нет, есть только общие, проверенные рекомендации и главная аксиома – ЖИЗНЬ БЕЗ СПИРТНОГО И ЛУЧШЕ И ЧИЩЕ И ДОЛЬШЕ!
Ниже по этой теме подборка из статьи журнала «Предупреждение» в форме вопросов и ответов психотерапевта, на мой взгляд очень полезная:
- если человек насильно не пьет, это событие? Событие – только когда добровольно, без нажима со стороны; человек сам обдумал, принял решение и эмоционально с ним согласился. Любое решение, чего бы оно не касалось, это всегда событие в жизни человека. Но проблема в том, что люди сплошь и рядом этого избегают, ведь что-то решить – значит взять на себя ответственность. А бремя ответственности тяжело, гораздо легче жить по шаблонам, в СТАДЕ, где все решения давным-давно приняты: что делать, как делать, сколько и когда пить и так далее.
- человек бросил пить, а чем заполнить освободившееся время, не знает. Не может себя организовать, ему не за что зацепиться в трезвой жизни? Пить бросил, но проблема-то осталась – он по-прежнему слабый (больной) человек. Ему не нравится пребывать в новой, трезвой жизни – тут надо быть сильным, а сильным быть он пока не умеет. Чтобы действительно перестать пить, надо сменить круг тех проблем, которые когда-то «помогли» ему запить. (От себя добавлю, не стоит испытывать на прочность свою силу воли, посещением пьющих компаний, для меня такие опыты в итоге заканчивались плачевно, сначала поверил, что могу не пить, когда рядом пьют, а потом, что могу выпить чуть-чуть …)
- очень многие жены пытаются помочь своим мужьям … Надо помнить, что у алкоголика очень низкая самооценка и он изо всех сил боится это показать. Жена говорит ему: - «Ну зачем ты пьешь, ну давай попробуем подругому».Алкоголику от таких слов становится еще тяжелее; он и до этого ощущал свою слабость, а тут как соль на рану, помощь предлагают! С предложением помощи иногда шутки плохи; он ведь не просил помощи, он получает ее насильно, испытывая при этом страшное чувство вины, которое постепенно перерастает в злобу к великодушию близких.
|
|
| |
Багира | Дата: Четверг, 16.01.2014, 13:06 | Сообщение # 2 |
Архимагистр
Статус: Offline
| Если взять стоимость и качество водки в настоящее время, то употреблять этот во всех отношениях вредный для здоровья напиток может человек, которому просто наплевать на себя и свою жизнь.
Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
magbagirasv@yandex.ru
|
|
| |