Что такое духовная нищета? Имеет ли она схожесть с нищетой денежной? Хотим мы этого, или нет, но оценка нашей жизни и судьбы - "со стороны" как правило сводится к вопросам "где живешь?". "на чем ездишь?", "где работаешь?" Никто и никогда на встрече одноклассников не задает вопроса "счастлив ты?", "любят ли тебя дети и муж?", или "ты здоров?". Последний вопрос, кстати может быть истолкован, как оскорбление. На самом деле, ни работа ни марка авто, ни место проживания не дают гарантии душевного счастья. Так же как и здоровья, и настроя на позитив. Чем же тогда мерить успех человеческой жизни? Если не материальными благами и возможностью спонсировать других? Счастье человека - в моральном и физическом здоровье. И в самореализации. И о последнем аспекте жизни любого человека я и хочу подробнее в этой теме рассказать Любовная магия, обряды на деньги(дорого!) Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Что такое самореализация? Это когда человек чувствует себя в своем деле(неважно в каком- охранника границ своего государства или в роли домохозяйки) состоявшимся и востребованным. Проще говоря - нужным. Причем нужные - не себе, а другим людям. Поскольку человек - существо общественное, социальное. Сидящие и вечно недовольные бабушки на лавке у подъезда - это как раз попытка вот такую самореализацию для себя организовать. Влияют ли деньги на самооценку человека, и будут ли они иметь отношение к успешной самореализации. Безусловно, да. Заработанные капиталы, устойчивый материальный уровень жизни, возможность удовлетворять свои потребности(не только "круга первого" - а-ля пожрать-попить-поспать, но и другие, более широкие - попутешествовать, поправить здоровье, заняться спортом и пр) всегда лежали в основе самоуважения. чувства собственного достоинства, гордости за себя и свои победы. Если конечно, не злоупотреблять похвальбой. Любовная магия, обряды на деньги(дорого!) Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
В то время, когда человек находится в активном возрасте, когда у человека разгар его карьерного роста, закладывается и та основа, которая лежит в основе душевной щедрости. доброты. Не будет человек озлобленный или недовольный собой - помогать другим. Тем более не будет делать этого человек, обеспокоенный своим будущим. Следовательно, его самореализация, его внутренняя самооценка не будет на должной высоте. Именно поэтому нас в последние лет 10 пугают с экранов телевизоров(которые все равно, хоть краем, хоть боком, смотрит наше народонаселение), просто чтобы наш народ не поднял свою самооценку, не вернулся в нормальное состояние, широты души нашей и доброты сердца нашего русского, российского. Проще говоря, чтобы нами всеми было легче управлять. Кстати, все этим модные техники типа тим-билдинга и прочих МЛМ и НЛП технологий направлены на то же самое. Все люди должны быть не самими собой, а частью общего, зачастую чужого "организма" - фирмы, конторы, или церкви. Кому как нравится. "Тварь ли я дрожащая, или право имею.." - думаю именно этот вопрос заставил парнишку из аптечной сети "Ригла" год назад взять в руки ружье и расстрелять в упор своих коллег. Тоже попытка самореализации. Уродливая, правда. Любовная магия, обряды на деньги(дорого!) Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
В семьях, в которых мамы-папы хотят втихую держать под контролем своих более развитых, чем они сами, более талантливых детей, этот прием так же в ходу. Принцип " да что ты можешь?!" уродует душу, и не помогает человеку раскрыться. С другой стороны. преодолевая такое сопротивление, или доказывая себе, что подобная оценка - не верна, человек способен добиться многого. Тут уже как повезет, один в стремлении содрать с себя ярлык неудачника - им и станет. Другой подпрыгнет над собственной головой. И добьется успеха. Я много раз думала, что повлияло на то, что я ушла полностью и безоговорочно из медицины. Там, кстати, меня всегда ценили и хвалили. за годы работы(почти 15 лет практики хирурга) я не получала никаких выговоров или нареканий. Но я медицину просто "переросла", мне хотелось в то время заниматься чем-то системным, вырабатывать другие подходы к улучшению здоровья людей. А может быть я просто "пересидела за спиной", что всегда было в отношении хирургов-женщин. Хотя я не считаю, что врач во мне умер. Он живет в моей душе, душит любую мою попытку взять с человека за помощь "другие", не символические, деньги. Заставляет меня жалеть больных людей, правда реже, чем несчастных, брошенных, изуродованных людьми, котов или собак. Но именно в этом заключается моя самореализация... Докопаться до истины. Разобраться там, где другие - не смогли. Любовная магия, обряды на деньги(дорого!) Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
За то время, пока человек идет к своему успеху, ему очень важно мнение о себе других людей. Поэтому если вы хотите помочь своему ребенку - хвалите! Хотите помочь другу в трудной ситуации -- хвалите! Даете денег взаймы - хвалите! Так больше шансов, что деньги вернут. Так кто же такие "нищие духом"? Поскольку в названии темы заложен ее смысл. Все очень просто. Нищие духом это те, кто жрет - под одеялом, из кулака. Кто пытается занизить самооценку тех своих близких людей, или подчиненных( которые находятся от них в любой, психологической, денежной или социальной зависимости) и этим приподняться над тем, кто зависим, но кто умнее, добрее, щедрее - простым и примитивным путем - путем всяческого порицания. А иногда и обычным тупым вставлением "палки в колеса". Грубый и придирчивый начальник, непримиримый тренер-самодур(или самодура), отец или мать, которая рубит, как режет " Кому ты нужна?!" "Ты ни на что не годен!"
Смешные и примитивные манипуляции тех, кто ни на что больше не способен, кроме как на то, чтобы обижать или унижать других, зависимых т них дочерней, или сыновьей любовью...И не сразу, и не всем удается себя от этого "отодрать", но уж если удается, то человеку в жизни уже ничего не страшно... Поэтому если в вашей жизни нет достаточных средств, или близкий друг предал, или любимая и единственная - разлюбила, и не только разлюбила, но и ушла к более богатому и успешному человеку, не спешите отчаиваться, самореализация, а значит - любимая работа вылечит все. И всех. И ото всего.
Забудется печаль и письма от кого-то, На смену миражам приходят рубежи Но первая тропа с названием "работа" Останется при нас оставшуюся жизнь.
Покинет нас любовь, друзей займут заботы, Детей растащит мир - он им принадлежит, Но первая строка с названием "работа" Останется при нас оставшуюся жизнь.
Пусть в перечне побед не достает чего-то, Нам не к лицу о том, дружище мой, тужить, Ведь первая печаль с названием "работа" Останется при нас оставшуюся жизнь.
Когда уходим мы к неведомым высотам, За нами в небе след искрящийся лежит, И первая любовь с названием "работа" Останется при нас оставшуюся жизнь.
Юрий Визбор(песня из телефильма "Нежность к ревущему зверю") 10 февраля 1982 Любовная магия, обряды на деньги(дорого!) Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Нищие духом это для меня как героиня фильма про участкового Аниськина Верка Косая. В сундуке дома три замшевых костюма и золота мешок, а на людях скорбный платочек до бровей повязан и ноет-побирается-прибедняется. Кстати, одним из факторов, который определил мой окончательный уход из медицины в свое время была вот эта милая манера - побираться. Мы дескать денег не имеем, и вообще так плохо живем. То же самое было и в медицинском училище. Но я никогда не умела так ныть и прибедняться, хотя за плечами у меня на самом деле непростые моменты: два бизнеса потеряли, дом сгорел. Но все равно я не считаю, что надо было ныть даже в эти моменты. Потеря бизнеса, как оказалось, была связана не с нашей глупостью или просчетами, с мужем, а с внутрисемейным и отчаянным воровством некоторых родственников, выходцев с Урала. Как говорят, человек может уехать с Урала, Урал из человека не уедет никуда. Жалуясь же постоянно на нехватку того, или этого, человек привлекает соответствующие энергетические потоки в свою жизнь. И рано или поздно произнесенное становится реальностью. Но мне таких людей не жалко, чем меньше их будет вокруг нас, тем лучше остальные люди, будут жить. Любовная магия, обряды на деньги(дорого!) Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Нищие духом. "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное" (Матф. 5,3). Одна из девяти Евангельских заповедей блаженства. Нищие духом - смиренные, лишенные гордыни, всецело доверяющие Богу; по выражению Иоанна Златоуста - "смиренномудрые". Раньше употреблялось в значении: смиренные, лишенные гордыни люди. Иногда так называли убогих, юродивых (блаженных) . Современное значение: люди с узким кругозором, невысокими интеллектуальными и духовными запросами (презрит.) . Любовная магия, обряды на деньги(дорого!) Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
«Нищие духом — это смиренные и сокрушённые сердцем. Есть два вида богатства: одно — земное, тленное, которое может погибнуть от буйства природных и социальных стихий, и другое — духовное, нетленное. Это — богатство добродетелей, которое является достоянием души, а не обольщением чувств. Так вот, восхождение по лестнице (лествице по-церковнославянски) добродетелей начинается с внутреннего добровольного признания человека, что он не обладает этим духовным богатством, а чтобы приобрести его, ему следует начать с малого — осознания своей духовной нищеты. “Не те нищие духом, — писал один христианский подвижник IV в. , — которые отреклись от мира и терпят только внешнюю нищету, но те, которые оставили всякое зло и непрестанно алчут и жаждут памятования о Боге”.»