Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Чувство самосохранения
БагираДата: Вторник, 05.08.2014, 14:46 | Сообщение # 1
Архимагистр
Статус: Offline
Инстинкт самосохранения, как чувство, знаком, я думаю, всем.

"Я туда не поеду отдыхать!", "Я не буду этого кушать!", " Я не позволю это сделать с моим близким человеком!" и просто "НЕ ХОЧУ!"

Как много жизней спасли эти ощущения. Только надо отличать их от страхов, и давать им волю, не загоняя умствованиями внутрь.

Я знаю минимум пять пенсионеров, получивших инсульт после удаления катаракты, просто из-за возраста.

Я знаю, в кого превращаются люди после постановки кардиостимулятора-водителя ритма.

Я даже много раз видела и слышала КАК болит печень после удаления желчного пузыря. Но когда этот желчный пузырь удаляли по жизненным показаниям, а когда в плановом порядке, на всякий случай - две большие разницы, согласитесь. что это так.

В годы перестройки было модно учиться в Хаббард-колледже, я дважды или трижды платила за обучение, но прийти учиться по каким-то причинам не смогла. И Слава Силам! Которые меня уберегли в то время от этого шага. проучись я там, наверное я бы была - не совсем я.

Конечно, от всех бед в жизни чувство самосохранения меня саму не спасло, но получив негативный результат от того, или иного стечения обстоятельств, я всегда вспоминала, что мне не очень хотелось совершать поступок, который привел меня к определенным последствиям. Например, не хотелось идти стричь волосы у ничтожной и пьющей и гуляющей со всеми подряд поварихи в лагере Уллу-Тау в 1990 году.

Но я боялась тогда  обидеть пославших меня стричься к той поварихе родственников отказом. Зато потом много чего мне с себя пришлось снимать. Уже без оглядки на страхи, просто чтобы выжить.

Я никогда не хотела дружить с плохими(как оказалось потом) людьми. Я всегда чуяла подвох в некорректной сделке. Жаль, что теоретическую основу под свою чуйку, я подвела только значительно повзрослев, и постарев из-за многих негативных событий в моей жизни.

Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Вторник, 05.08.2014, 14:51 | Сообщение # 2
Архимагистр
Принимая решения по тому, или иному вопросу, каждый из нас пытается руководствоваться или чувствами, или разумом. Первое более надежно. Второе - ошибочно.

Но принять это на веру сразу дано не всем.

Я помню, как я не любила в детстве завтракать. И когда в горы ходила, ненавидела и кашу по утрам, и перекусы салом, чесноком и килькой с шоколадом на вершине. С годами мои ощущения только подкрепились набором фактов: жрать в горах вредно, лучше поголодать, проще идти будет.
И не так уже и долго длятся восхождения в альпинизме, пару-тройку дней можно и ограничить себя в еде.

Когда я работала в сосудистом отделении кардиоцентра хирургом, многие из наших сотрудников шли и оперировали себе варикоз. Мне почему-то этого делать не хотелось, и время показало, как я была тогда права: у всех прооперированных варикоз стал только хуже, я же с годами не нарастила симптомы, а их убрала, потому что сплю с подушкой под ногами уже много лет, делаю гимнастику, если долго сижу или стою.

Принимаю препараты, использую мази, от случая к случаю. Мой варикоз никуда не делся, но и больше за 25 лет!!! не стал. Хотя в горах я таскала тяжелые рюкзаки аж до 2001 года,в  котором по арифметике Пупкина мне исполнилось уже больше 40 лет.

Когда дочке было лет 5 мы посетили аллерголога, который посоветовал мне кормить дочку кашками на воде, выкинуть из квартиры все книги и ковры, и подарить кому-то собак и кошек, наших домашних любимцев. "Я не стану этого делать!" решила тогда я, отказалась только от шоколада в рационе дочки, сахара и модной в те годы Пепси-Колы.

Моя же дочь избавилась года за три от аллергии(ни книг, ни собак, ни кошек я их дома не убирала)., сейчас в ее 27 лет у нее прекрасные волосы, зубы и ногти, чего не было бы никогда(наряду с испорченной кашками на воде психикой!) если бы я, врач, послушала тогда другого врача.

Я не делала дочке прививки, воевала с педиатрами много лет, и была права: у многих моих знакомых дети получили осложнения после прививки от полиомиелита.

Я фильтровала ВСЕ назначения, которые делали мои коллеги-доктора мне и моим близким. И я была права: проколов дочери Лидазу в полтора года, наши друзья получили по сути инвалида, с обилием моторик на лице и нервных тиков, так ребенок орал и кривлялся во время тех назначенных невропатологом процедур.

Писать об этом можно долго, но основная идея уже ясна всем - слушать врачей и советчиков, конечно, надо. Только делать потом надо по-своему, а не как вам со стороны говорят.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Вторник, 05.08.2014, 14:54 | Сообщение # 3
Архимагистр
Как же отличить "зерна от плевел" при неизбежных самокопаниях? 
все просто - делайте только то, что делается С ЛЕГКОЙ ДУШОЙ. Не думайте о "правильности" принятого решения, поскольку правильность - показатель индивидуальный, и для каждого свой.
Много примеров тому, что когда человек принимает решения иначе, он оказывается в довольно жестком "жизненном тупике", или в кармическом коридоре, каждый шаг по которому - сущая мука, просто потому чт кармический коридор направлен в противоположную сторону той, куда ведет нас жизненный Поток.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Среда, 04.02.2015, 18:05 | Сообщение # 4
Архимагистр
И еще - не лезьте в чужую жизнь. Другой человек - другие проблемы.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Четверг, 21.11.2024, 13:36 | Сообщение # 5
Архимагистр
Многие сейчас, поддавшись групповому азарту, делают то, что делать не надо. Попробуйте, дорогие мои, посмотреть последствия своих действий на Тонком плане. если, конечно, умеете это делать.

Человек отличается от всех других существ высоким чувством самосохранения. И это чувство надо брать всегда за основу, принимая важные решения.

Я@

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика