Обрести благосклонное отношение свекра и свекрови невестке поможет магический обряд, суть которого сводится к следующему. В период прибывающей Луны стеклянную литровую банку наполните плодородной землей (до краев). Полейте грунт родниковой водой, приговаривая: «Ты, земля-матушка, нас на себе носишь, взамен ничего не просишь, ты всем помогаешь, на всякое дитятко свое уповаешь, будь то зверь лесной, будь то букашка-таракашка. Помоги и мне в моей беде! Пусть свекор (имя) и свекровь (имя) примут меня, рабу Божию (ваше имя), с радостью, проводят с улыбкою, чтобы была им дорога, как дочка, как внучка, как их чадо. Да будет так!»
Если нет родниковой, берем воду из-под крана , но читаем: «Господь іде вперед, Мати Божа посеред, ангели по боках, а я, хрещений позаду, святої брати води. Добривечір тобі, водо Уляно, а земле Тетяно, а ніч Мар*яно! Дайте мені святої води від лихої біди».
Высыпьте землю под любое плодоносящее дерево (под красивый куст цветов).
Банку вымойте, перевяжите горловину розовой шелковой ленточкой (шерстяной нитью) и не забывайте время от времени использовать в хозяйстве.