Как жить и что делать, чтобы ваша семья не распалась? Во-первых, сверить цели. Вы и Ваш партнер создавали семью для одного и того же?
Если цели создания семьи разные — то будут очень разные пути достижения целей, в результате вы и ваш партнер будете тянуть в разные стороны (как лебедь и щука). Если же цель у Вас одна — создавали семью для того, чтобы было в жизни ещё больше счастья, радости и любви — то здесь намного легче. Нужно только не забывать про эту цель. Все время сверять — ведут ли ваши шаги к цели?
Как только становится жить нерадостно, счастье и любовь начинают улетучиваться, так сразу останавливаться и спрашивать себя — А ПОЧЕМУ?
Что является причиной неудачи?
И устранять эту причину. Если причина в действиях партнера, то начинать с ним договариваться о том, что можно изменить, чтобы все были довольны — и партнер и вы.
Здесь, конечно, ещё зависит от желания вашего партнера — хочет ли он вносить в вашу с ним жизнь улучшения. Понимает ли, что без этого вы вместе удаляется от цели, для которой семью создавали.
Кстати, договариваясь и разбираясь, может оказаться, что вы оба осуществляете ошибочные действия, ведущие к нерадостной жизни. Тогда нужно договориться поменять ваши действия взаимно.
Если причина нерадостной жизни НЕ в партнере, то опять же необходимо понять, в чем эта причина, и придумать, как устранить её.
Хороший комментарий пришел на мой блог:
Что делать, чтоб семья не распадалась? не предавайте друг друга! этого так много вокруг, и когда у тебя есть такое надежное место, где тебя не кинут – это очень ценно.
не врите друг другу, это отдаляет людей, заставляет их в присутствии партнера быть в постоянном напряжении, чтоб не выдать себя. а ум – это механизм и он сделает вывод: с ним(ней) я не могу расслабиться, мне плохо в его присутствии. и будет искать место где ему хорошо, спокойно.
когда решитесь сказать правду, будьте готовы выдержать любую реакцию. если вы нашкодили сильно партнер имеет право побиться головой об стену и поорать, не вступайте в споры и не пытайтесь оправдать себя или уменьшить свою вину взаимными упреками – просто выслушайте все, что скажет вам ваш партнер. разговаривать будете когда он станет адекватен. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
будьте понятны для другого: поставьте его в известность, что решили улучшить ваши отношения (чтоб он не думал, что вы стали как-то странно себя вести, может ударились головой поинтересуйтесь, отслеживает ли он изменения в ваших отношениях, и согласен ли прилагать усилия, чтобы что-то с этим сделать.
если ваш партнер в глубокой апатии по отношению к окружающему миру, или у него другие цели в жизни(например спиться, а по пути загнобить окружающих), или вам на данный момент не интересны отношения с противоположным полом(что тоже не грех) – спасайте свою шкурку, она еще пригодиться.