Мужское бесплодие – статистика Мужское бесплодие в настоящее время – это значительный пласт таких нозологических единиц, форм заболеваний, которые объединяются единым понятием – нарушение мужской фертильности или репродуктивной функции. Если долгое время считалось, что в бесплодном браке виновата женщина, и некоторые меняли несколько жен для того, чтобы решить этот вопрос, так было издревле, то сейчас можно сказать, что примерно в 20 % случаев виновником оказывается мужчина. Сегодня около 15 % мужчин в мире являются бесплодными, то есть это мужчины со сниженной половой функцией. Это тревожные очень цифры, тем более что 6 % из них страдают неизлечимыми, некурабельными формами бесплодия, то есть помочь таким мужчинам иметь детей просто невозможно. С чем это связано? Факторы снижения оплодотворяющей способности спермы В целом, если говорить об эпидемиологии этого заболевания, снижения плодовитости мужской спермы, то это глобальная проблема, весь мир страдает от этого. Достаточно сказать, что за последние 50 лет показатели спермограммы у мужчин ухудшились в 2 раза. То есть сейчас считается нормальной сперма, которая в два раза хуже, чем та, которая была у мужчин 50 лет назад. Это очень тревожные цифры, это связано с несколькими моментами. Прежде всего, доказано многочисленными исследованиями, что на плодовитости спермы отрицательнейшим образом сказывается курение. В одной сигарете содержится около 5 тысяч веществ, которые снижают способность сперматозоида к оплодотворению.Вторым фактором, который снижает оплодотворяющую способность спермы, является употребление в пищу нами, мужчинами, огромного количества генетически модифицированных, как хотите называйте, продуктов, продуктов содержащих про-гормоны. Это вещества, которые добавляются в корм скоту, ускоряют их рост, это гормон роста, разные колониестимулирующие факторы, разные мужские половые гормоны и их аналоги. Все это, попадая в мужской организм, коренным образом может перестроить функцию яичек и нанести непоправимый вред.Это, так сказать, из очевидных таких и страшных вещей. Ну а говоря о том, что стало для нас обычным, я должен сказать, что такой безобидный напиток, на который теперь подсела вся Россия, называется он пиво... Так вот, дали народу пиво, а в пиве содержится огромное количество женских про-гормонов – это фитоэстрогены. Мужчина, постоянно употребляющий пиво, он сродни мужчине, который пьет противозачаточные таблетки.Я, может быть, немного утрирую ситуацию, но это доказанный факт. И так или иначе это иллюстрирует то, что пьющие пиво мужчины рано или поздно приводят себя к ожирению, а ожирение – это метаболический синдром, это такое заболевание, когда гормональная регуляция оказывается расстроенной, половая функция снижается, наступает андрогенодефицит, то есть дефицит мужских половых гормонов, что в конечном счете приводит к бесплодию, к нарушению либидо и к эректильной дисфункции. Большое значение имеет снижение в питании ненасыщенных жирных кислот, к сожалению, все меньше и меньше внимания уделяется в питании рыбным продуктам и продуктам, содержащим растительные жиры.Поэтому необходимо на эти продукты обратить мужчинам особое внимание и их количество в пище увеличить. Точно так же можно сказать о витаминах растительного происхождения – это такие витамины как Е, токоферол, витамин В12, витамин С знаменитый, витамин А. Все знают, где они содержатся: это морковь, семечки, хлеб, и злаковые продукты из неочищенных злаков. Огромное значение имеют микроэлементы – это селен и цинк. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Клинические аспекты применения современных лекарственных препаратов Препаратов сейчас известно несколько видов. Наиболее часто и широко рекламируются препараты растительного происхождения. К сожалению, большинство этих препаратов являются рекламными уловками и работают они плохо, их эффект приближается к нулю. Есть ряд препаратов, которые не прошли достаточные клинические испытания и не рекомендованы ни одной международной ассоциацией к использованию. К сожалению, в России они продаются под маской пищевых добавок и используются огромным количеством больных неэффективно, что, собственно, приводит к потере доверия к врачу и к медицине в плане лечения эректильной функции вообще.Огромная группа препаратов появилась порядка 20-30 лет назад, эти препараты, собственно, создавались для улучшения кровенаполнения сердца, а оказалось, что действие этих препаратов гораздо лучше себя проявляет на сосудах полового члена. Это препараты ряда виагры. Их несколько, можно говорить о каждом из них, на самом деле действие каждого из них аналогично. По сути, эрекция является гемодинамическим феноменом, который как раз сводится не к напряжению чего-либо, а к расслаблению сосудов и их расширению, в этом как раз и основная проблема.Дело все в том, что под влиянием курения, которое, как известно, сужает сосуды, сосуды претерпевают изменения, эластичность стенок сосудов уменьшается. Аналогичное влияние оказывает на сосуды холестерин, о котором всем хорошо известно. И в том, и в другом случае препараты сосудорасширяющего ряда помогают при расстройствах эрекции. В системной терапии, которую используют в лечении больных, которым можно помочь, в системной терапии хронических воспалительных процессов малого таза, в том числе и простатита, используют массу физиотерапевтических воздействий на предстательную железу, на мочеиспускательный канал, которые способствуют, безусловно, повышают эффективность препаратов, используемых для нарушения эрекции.Поэтому урологи всегда говорят о том, что лечение каждого из андрологических заболеваний должно быть комплексным. И нет такой таблетки, которая бы исцелила больного от хламидиоза, простатита и повысила ему эрекцию, а самое главное – увеличила либидо. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Влияние наркотиков, алкоголя и табака на половую функцию мужчин С алкоголем ситуация следующая – известен такой постулат, который зародился где-то в конце 80-х годов, о том, что малые дозы алкоголя исключительно полезно влияют на половую функцию. В этом плане я как андролог позволю себе один интересный анекдот, который целиком и полностью иллюстрирует ситуацию с алкоголем. Пациент приходит к врачу и говорит: «Доктор, вы знаете, у меня такая большая проблема – когда я выпью, я не могу кончить». Ну, доктор говорит: «Ну так какая проблема? вы не пейте!» – «Так тогда я не могу начать». Поэтому я должен вам сказать, что это полностью иллюстрирует ситуацию с алкоголем.Алкоголь – это известный психостимулятор и транквилизатор, но на разных людей он действует по-разному, и самое главное, что эффект его применения всегда один – он разрушает систему. Даже если вам кажется на первом этапе, что кокаин очень полезен, потому что позволяет танцевать всю ночь, на самом деле, как вы знаете, эффект от приема этого препарата в конечном счете приведет вас на койку наркологической клиники. То же самое и с алкоголем.Я считаю, как и все врачи в общем-то, что алкоголь – это яд, который оказывает определенное воздействие. Иногда оно кажется положительным, но это ошибочно, поэтому мое отношение к курению и алкоголю одинаково, хотя курение, доказано, более страшно для половой функции мужчин и женщин, чем алкоголь. Если хотите так – то так. Как часто можно заниматься сексом? Очень много вопросов вызывает режим, упорядоченность половых отношений. Как в жизни, так и в сексе любой порядок лучше любого беспорядка. Должен вам сказать, что любой мужской аппарат, собственно, является саморегуляторной системой, которая настроена на активное функционирование где-то примерно раз в 72 часа. За трое суток происходит полное восстановление фертильности спермы. Отсюда следует вывод, что наиболее эффективным и приносящим удовлетворение, а возможно и оправданным с физиологической точки зрения, является половой акт, который выполняется мужчиной раз в 72 часа. Это звучит, конечно, очень формализованно, и для многих это будет, как приговор, это зависит от того, насколько у мужчины сильная половая конституция.Не секрет, что у южных народов, которых все больше и больше теперь на европейской части России проживает, своя собственная половая доминанта, собственная сильная, гораздо, может быть, сильнее, чем у северных народов, сексуальность, и для них такой режим будет неприемлемым. Поэтому я еще раз повторюсь, каждый мужчина должен установить для себя собственный режим. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Опасно ли длительное половое воздержание? Но, безусловно, очевидно, что отрицательно на мужскую половую функцию влияет половое воздержание, которое нарушает и психосоматические моменты, которые есть у каждого мужчины, и физиологически вредит ему, но во главу угла я, конечно, не стал бы это ставить. К органическим нарушениям, которые требуют хирургических каких-то вмешательств, это не приводит, но психику и собственно моторику полового акта длительное воздержание, как вы знаете, нарушает. Это знают все, кто так или иначе был какое-то время отлучен от секса, это люди, которые приехали из армии, из длительных командировок, из каких-то там мест заключения и так далее. Поэтому в этом плане я желаю всем упорядочения половых отношений. Негативное влияние прерванного полового акта на половую функцию мужчины Нередко задают вопросы противники какой-то фармако- или барьерной контрацепции (а такие люди есть среди нас), несмотря на то что XXI век, они говорят о том, насколько вредно или полезно использовать прерванный половой акт, в том числе и в плане контрацепции. Должен вам сказать, что многие пары эффективно адаптируются к этому методу и он, собственно, не вызывает ни у кого никаких приключений и проблем, в том числе и в половой жизни, но говоря с позиции врача, конечно надо сказать, что это афункциональная вещь. Это, будем так говорить, сознательно принятое решение человеком, и я как врач против такого способа решения проблемы предохранения от нежелательной беременности. Есть гораздо более эффективные и, самое главное, безопасные методы, которые позволяют предупредить нежелательную беременность, а для мужчины, безусловно, прерванный половой акт еще и является не лучшим способом поддержания его хорошей половой формы, потому что это нарушает сам цикл акта и, собственно, смещает его фазы. Как правило, семяизвержение – это процесс, у мужчины тесно связанный с оргазмом, и я желаю всем иметь полноценный и качественный оргазм, а не оргазм, стертый необходимостью каких-то действий.
http://секс.рф/%D1%82%....6%D1%87 %D0%B8%D0%BD%D1%8B/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%8B_%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D1%8 4%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/ Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта: