Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Как приготовить Кимчи( Чимчи)
БагираДата: Понедельник, 12.10.2015, 00:59 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125285
Репутация: 103
Статус: Offline
https://vkysno.wordpress.com/2010....B0%D0%B F%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0/

Солить чимчи -это  долгий процесс, но результат того стоит.Вообще чимчи, это как воспоминание. О Сахалине, сахалинцах и друзьях. Я скучаю по корейской кухне, и иногда пытаюсь воспроизвести
что-то в здешних условиях.А так как сейчас, по непонятным причинам, в магазинах появилось много недорогой пекинской капусты – я решила выложить свой простой
рецепт.
Потребуется:
Пекинская капуста
Соль
Яннем
Для начала я расскажу, как готовят яннем.
Это термоядерная смесь острого перца и чеснока. У меня в холодильнике
всегда зимой стоит большая банка. Я добавляю по чуть-чуть смеси в
корейские салаты – и они сразу приобретают, тот самый настоящий
«корейский» вкус.
Итак, по осени я покупаю килограмм острого перца. Высушиваю его. В этом году я делала без семян – удалила их. А прежде – сушила перец
прямо с семенами. Итак, подсушенный перец и один килограмм очищенного
чеснока перемалываю на мясорубке. Заливаю растительным маслом. Хорошо
размешиваю. Перекладываю в банку с плотной крышкой и отправляю в
холодильник.На 1 килограмм жгучего перца – 1 килограмм чеснока и 1 – 1,5 стакана растительного масла.Когда яннем стоит в холодильнике – он расслаивается. Излишки растительного масла скапливаются наверху. Но это нормально. Достаточно
просто хорошо размешать яннем перед тем как его использовать.Итак, чимчи. Иначе ещё – кимчи, кимх-чи и так далее. Рецептов засолки чимчи не меньше, чем рецептов закваски капусты у русских.
Поэтому точного рецепта нет. У каждой семьи – свои пропорции и правила.
Я делаю так:Кочаны пекинской капусты разрезаю вдоль на 4 части.Каждую часть смачиваю водой.И пересыпаю густо солью. 1-2 столовые ложки на каждую четвертинку.Затем укладываю все посоленные части капусты в посуду с плотной крышкой.Сверху насыпаю ещё 5-6 столовых ложек соли.Доливаю холодную воду, так чтобы она покрывала капусту.Закрываю ёмкость крышкой и убираю в холодильник на 3 дня.Примечание: я засаливаю капусту, держа емкость в холодильнике, и не меняю воду. Но можно
оставлять и при комнатной температуре. Тогда каждый день вам придется
менять воду в емкости на свежую и досыпать соль.Спустя три дня следует слить воду, промыть капусту проточной водой и откинуть на дуршлаг.Затем, НЕПРЕМЕННО В РЕЗИНОВЫХ ПЕРЧАТКАХ, промажьте каждую четвертинку капусты яннемом. Промазывать нужно таким образом, чтобы
жгучая смесь попала между листьев.  На одну четверть пекинской капусты
уходит примерно 1 чайная ложка смеси.Смазанную капусту переложить в емкость поменьше, можно поставить
сверху груз-гнет. Обязательно плотно закрыть крышкой или обмотать
пищевой пленкой.  Выдержать сутки-двое при комнатной температуре, а
затем убрать в холодильник.

Прикрепления: 3156708.jpg (71.7 Kb)


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Воскресенье, 18.10.2015, 18:55 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125285
Репутация: 103
Статус: Offline
Корейская капуста – 1 качан, соль, специи, вода. И так начнем с того, что тщательно промоем капусту и порежем ее вдоль на несколько частей,
после этого корейскую капусту нужно просолить, делается это вот так.
Берется нарезанная капуста и между крупными листами сыпется соль и
смазывается специями. Затем смазанную и посоленную капусту складываем в
кастрюлю и заливаем водой. Вода должна покрыть полностью капусту, сверху
капусты ставим, что-то тяжелое, так чтобы придавило, и оставляем
готовится чимчи на несколько дней. Через 4 дня капуста просолится и
будет готова. Рецепт приготовления специй на чимчи. Берется красный
болгарский перец и горький перец. Промываем и очищаем от семян, затем
прокручиваем через мясорубку и варим на огне около 30 минут. Затем по
желанию добавляем чеснок и зелень, не забудьте посолить.


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика