Солить чимчи -это долгий процесс, но результат того стоит.Вообще чимчи, это как воспоминание. О Сахалине, сахалинцах и друзьях. Я скучаю по корейской кухне, и иногда пытаюсь воспроизвести что-то в здешних условиях.А так как сейчас, по непонятным причинам, в магазинах появилось много недорогой пекинской капусты – я решила выложить свой простой рецепт. Потребуется:Пекинская капуста Соль Яннем Для начала я расскажу, как готовят яннем. Это термоядерная смесь острого перца и чеснока. У меня в холодильнике всегда зимой стоит большая банка. Я добавляю по чуть-чуть смеси в корейские салаты – и они сразу приобретают, тот самый настоящий «корейский» вкус. Итак, по осени я покупаю килограмм острого перца. Высушиваю его. В этом году я делала без семян – удалила их. А прежде – сушила перец прямо с семенами. Итак, подсушенный перец и один килограмм очищенного чеснока перемалываю на мясорубке. Заливаю растительным маслом. Хорошо размешиваю. Перекладываю в банку с плотной крышкой и отправляю в холодильник.На 1 килограмм жгучего перца – 1 килограмм чеснока и 1 – 1,5 стакана растительного масла.Когда яннем стоит в холодильнике – он расслаивается. Излишки растительного масла скапливаются наверху. Но это нормально. Достаточно просто хорошо размешать яннем перед тем как его использовать.Итак, чимчи. Иначе ещё – кимчи, кимх-чи и так далее. Рецептов засолки чимчи не меньше, чем рецептов закваски капусты у русских. Поэтому точного рецепта нет. У каждой семьи – свои пропорции и правила. Я делаю так:Кочаны пекинской капусты разрезаю вдоль на 4 части.Каждую часть смачиваю водой.И пересыпаю густо солью. 1-2 столовые ложки на каждую четвертинку.Затем укладываю все посоленные части капусты в посуду с плотной крышкой.Сверху насыпаю ещё 5-6 столовых ложек соли.Доливаю холодную воду, так чтобы она покрывала капусту.Закрываю ёмкость крышкой и убираю в холодильник на 3 дня.Примечание: я засаливаю капусту, держа емкость в холодильнике, и не меняю воду. Но можно оставлять и при комнатной температуре. Тогда каждый день вам придется менять воду в емкости на свежую и досыпать соль.Спустя три дня следует слить воду, промыть капусту проточной водой и откинуть на дуршлаг.Затем, НЕПРЕМЕННО В РЕЗИНОВЫХ ПЕРЧАТКАХ, промажьте каждую четвертинку капусты яннемом. Промазывать нужно таким образом, чтобы жгучая смесь попала между листьев. На одну четверть пекинской капусты уходит примерно 1 чайная ложка смеси.Смазанную капусту переложить в емкость поменьше, можно поставить сверху груз-гнет. Обязательно плотно закрыть крышкой или обмотать пищевой пленкой. Выдержать сутки-двое при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.
Корейская капуста – 1 качан, соль, специи, вода. И так начнем с того, что тщательно промоем капусту и порежем ее вдоль на несколько частей, после этого корейскую капусту нужно просолить, делается это вот так. Берется нарезанная капуста и между крупными листами сыпется соль и смазывается специями. Затем смазанную и посоленную капусту складываем в кастрюлю и заливаем водой. Вода должна покрыть полностью капусту, сверху капусты ставим, что-то тяжелое, так чтобы придавило, и оставляем готовится чимчи на несколько дней. Через 4 дня капуста просолится и будет готова. Рецепт приготовления специй на чимчи. Берется красный болгарский перец и горький перец. Промываем и очищаем от семян, затем прокручиваем через мясорубку и варим на огне около 30 минут. Затем по желанию добавляем чеснок и зелень, не забудьте посолить. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта: