Багира | Дата: Пятница, 03.06.2016, 20:16 | Сообщение # 1 |
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125207
Репутация: 103
Статус: Offline
| Яблочный аромат Древней Руси
Июньское солнышко пробивается через пестрые занавески в детской, освещая сонные детские лица. Сегодня их день! Midea поздравляет всех с Международным днем детей!
Предлагаем открыть лето русской кухней и приготовить на праздник традиционное лакомство – пастилу. Ее готовили еще при Иване Грозном. Угощение варили из яблок с приятной кислинкой. Особенно ценились плоды из царских и архиерейских садов в Коломне – ходили легенды, что там монахи умеют превращать яблоки в облака! Румяные яблочки томили в печах, разминали, постилали на досках и оставляли на солнце. Получившиеся полоски заворачивали в свитки и приберегали для праздничных дней. Современный рецепт приготовления пастилы не сильно изменился. Он перед вами.
Что подготовить: 500 г кислых яблок, 200 г сахара, 2 яичных белка. Как приготовить: яблоки запеките в духовом шкафу при 170 °С в течение 40 мин, теплую мякоть протрите через сито и взбейте с сахаром, пока пюре не станет белым. Белки взбейте отдельно и примешайте к общей массе. Немного яблочного суфле отложите, а большую часть выложите на противень с фольгой и запекайте в духовом шкафу в течение 7 часов с приоткрытой дверцей.
Пастилу нарежьте на кусочки и смажьте отложенным пюре. Полосочки уложите друг на друга и пропеките еще 2 часа при такой же температуре. Получится слоеный десерт, который откроет деткам мир вкусной русской кухни.
Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
magbagirasv@yandex.ru
|
|
| |