Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Абрикосовое варенье
БагираДата: Четверг, 14.07.2016, 20:50 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125190
Репутация: 103
Статус: Offline
Абрикосовое варенье – такое нежное, такое солнечное и такое вкусное! В этом рецепте вы узнаете как приготовить прозрачное варенье из абрикосов.

Необходимые ингредиенты:

абрикосы;
сахарный песок.

Приготовление:

1. Абрикосы моем и поделив на половинки выкладываем на дно кастрюли, в
которой и будет оно вариться.
2. Засыпаем ровным слоем сахара.И так слой за слоем.
3. Раскалываем косточки и достаем орехи.
Бросаем их туда же в кастрюлю.
4. Засыпав все абрикосы сахаром убираем кастрюлю в холодильник на 1
сутки. за это время сахар тает, получается сироп и абрикосы становятся
прозрачными.
5. Достаем, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Не мешать!
После того как закипело – снять пенку, убавить на самый маленький огонь и
кипятить 40 минут.
Остужаем и в банки.


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Четверг, 14.07.2016, 20:51 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125190
Репутация: 103
Статус: Offline
Приготовьте на зиму абрикосовое варенье дольками. Это варенье не только вкусное и красивое, оно еще и полезное. Среди фрукты, произрастающей у
нас, абрикосы являются лидером по содержанию каротина (провитамина А). А
как известно, каротин подавляет выработку свободных радикалов и
повышает иммунитет. Это отличное средство для поддержания фигуры в
отличной форме, для профилактики и лечения заболеваний
сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Поэтому
кушайте летом побольше абрикос, а на зиму готовьте это чудное варенье из
абрикосов дольками.

Ингредиенты:

1 кг. абрикосов
1,300 кг. сахара
1,5 стакана воды

Для абрикосового варенья дольками отбираем плотные и немного не
доспевшие абрикосы. Переспевшие фрукты можно съесть или сварить из нее
обычное абрикосовое варенье или джем.
Тщательно моем абрикосы. Когда вода стечет и плоды слегка обсохнут,
аккуратно раскрываем абрикосы на дольки, извлекаем косточки.
Абрикосовые дольки складываем в широкую эмалированную миску для
варенья.
В отдельной эмалированной посуде варим сироп из сахара и воды.
Горячим сиропом заливаем абрикосовые дольки. Оставляем на 12 часов
настаиваться.
Сливаем сироп с абрикос, доводим сироп до кипения и снова заливаем
абрикосы. Варенье отставляем настаиваться 12 часов.
Сцеживаем сироп, доводим его до кипения. После того, как залили
абрикосовые дольки горячим сиропом в третий раз, миску с вареньем ставим
на огонь.
Поднявшуюся пенку обязательно снимаем деревянной ложкой (специальная
ложка, которая используется только для варки варенья, как и миска).
Варим абрикосы на медленном огне около часа, пока сироп не
приобретет красивый оранжево-золотистый цвет. Следим, чтобы варенье не
подгорело.
Чтобы перемешать абрикосовое варенье, берем миску в руки и слегка
стряхиваем содержимое или же придаем ему вращательное движение. При
таком способе абрикосовые дольки сохраняются лучше, чем при
перемешивании ложкой.
Чтобы узнать сварилось варенье или нет, достаточно капнуть горячий
сироп на охлажденную тарелку. Если капелька сохраняет округлую форму, то
варенье готово, если растечется озером по тарелке, то следует проварить
еще немного.
Вкусное варенье из абрикосов без косточек закатываем в стерильные
банки. Горячие банки переворачиваем крышками вниз и в таком виде
оставляем остывать.
Храним абрикосовое варенье в прохладном месте.


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Четверг, 14.07.2016, 20:51 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125190
Репутация: 103
Статус: Offline
«Царское» абрикосовое варенье рецепт. Необходимые ингредиенты: абрикосы – 1 кг, сахарный песок – 1 кг, вода
200 г.

Чтобы приготовить, как джем из абрикосов, так и варенье из абрикосов
необходимо отобрать спелые, но твердые плоды. Хорошо их промыть и
обсушить на полотенце. Затем аккуратно надломить, так чтобы можно было,
не разделяя плод до конца и извлечь из них косточки.

Все косточки, нужно прокалить в разогретой духовке в течение 5 минут,
после чего расколоть их как орехи и извлечь нежное ароматное ядрышко.
Каждое ядрышко необходимо поместить в абрикос, на место косточки, и
соединить его.
Затем необходимо приготовить сироп, кипящим залить абрикосы и оставить
охлаждаться. Когда все остынет, емкость с заготовкой варенья нужно снова
поставить на огонь, довести до кипения, после чего снять с огня и
оставить охлаждаться.

В третий раз абрикосовое варенье доводится до кипения и варится до
полной готовности.
Горячее готовое варенье следует разлить по подготовленным заранее банкам
и закатать.


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Четверг, 14.07.2016, 20:52 | Сообщение # 4
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125190
Репутация: 103
Статус: Offline
Сырое варенье из абрикосов. Способ приготовления: Абрикосы вымыть, удалить из них косточки.Перекрутить половинки абрикос
на мясорубке. Полученное пюре смешиваем с сахаром. На пять килограмм
абрикосов рекомендуется брать сахара в два раза больше, но я брала
килограмм 7-8, так как мы не любим сильно такое чересчур сладкое. Три
апельсина, один лимон хорошо моем, обдаем кипятком, с кожурой пропускаем
через мясорубку, добавляем в абрикосовое пюре. Всю массу тщательно
перемешиваем до полного растворения сахара. Готовое варенье из абрикосов
укладываем в стерилизованные банки, закатываем. Хранить в прохладном
месте, погребе или подвале.

из сети


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
DinnaДата: Среда, 05.09.2018, 20:54 | Сообщение # 5
Неофит
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Вам  на  заметку рецепт варенье из абрикос.
Варенье из абрикосов (на зиму)

Очень вкусное абрикосовое варенье, которое зимой порадует вас своим ароматом и напомнит вам о жарком лете.
Продукты 
Абрикосы - 3 кг
Сахар - 2 кг

Как приготовить варенье из абрикосов на зиму:

Абрикосы залить водой и хорошо помыть.
Разделить абрикосы на половинки и удалить косточки.
Послойно пересыпать сахаром.
Оставить на 12 часов, чтобы абрикосы пустили сок.
Пересыпать абрикосы в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения, выключить и остудить. Таким образом поступить 6 раз.
Вот такое получилось абрикосовое варенье. Осталось лишь сохранить его на зиму.
Заполнить 0,5 л стерилизованные банки вареньем из абрикосов, накрыть стерилизованными крышками и закатать. Варенье из абрикосов на зиму готово. 
Готовьте с удовольствием!

Еще проверенные  рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=669
Прикрепления: 2588156.jpg (6.7 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика