Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Торт "Муравейник"
БагираДата: Воскресенье, 18.09.2016, 21:16 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125207
Репутация: 103
Статус: Offline


Для многих торт муравейник — торт родом из детства. Сегодня многим хочется хотя бы на миг вернуть это беззаботное
время, давайте приготовим этот чудесный торт.

Ингредиенты:

Для теста:

Сметана (20%) — 200 г
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 100 г
Мука — 400-500 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.

Для крема:

Вареная сгущенка — 1 банка ( 380 г )
Сливочное масло — 200 г

Приготовление:

1. Заранее разогрейте духовку до 180 °C.

2. Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное
сливочное масло и сахар, а потом, высыпите муку и разрыхлитель, замесите
песочное тесто. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный
комок.

3. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если
понадобится – еще 50 г.

4. Теперь – самое интересное. В классическом варианте тесто прокручивают через мясорубку и выкладывают
небольшие его лепешки/комочки на смазанный маслом противень. Если
мясорубки нет, просто отщипывайте небольшие шарики от теста и
выкладывайте их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив
бумагой для выпечки).

5. Выпекайте 10-15 минут при 180 °C, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.

6. Пока выпекаете печенье, приготовьте крем. Для этого смешайте
размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу. Тут
никаких сложных приемов нет – просто смешайте их в миске и уберите на
некоторое время в холодильник.

7. Готовое и остывшее печенье нужно немного раскрошить руками. Тут – на ваш вкус. Кто-то любит крошку
поменьше, кому-то нравится, чтобы попадались крупные комочки.

8. Раскрошенное печенье переложите в миску с готовым кремом и хорошо перемешайте.

9. Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.

10. Если захотите, можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами и шоколадом, натертым на терке.
Прикрепления: 4301347.jpg (58.2 Kb)


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика