Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Европейские рецепты приготовления чая
БагираДата: Вторник, 01.11.2016, 13:15 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 124074
Репутация: 103
Статус: Online
Чай с приправами по-английски. В стакане заваренного обычным способом горячего черного чая несколько минут настоять четыре кусочка корицы,
чайную ложку гвоздики и три чайных ложки тертой лимонной цедры, затем
подавать.

Чай по-шотландски (высокогорный). Одну чайную ложку черного чая залить стаканом только что вскипяченного
молока. Взбить немного меда с одним яичным желтком и добавить в
процеженное молоко с чаем. Подавать к столу.

Чай по-шотландски с виски. На одну порцию: 30 мл шотландского виски налить в кружку,
добавить сахар по вкусу и 100 мл горячего черного чая. Перемешать,
сделать «шапочку» из взбитых сливок, посыпанных мускатным орехом.

Чай по-голландски. Одна чайная ложка черного чая на 100 мл воды. Заваренный
чай смешать с 100 мл заваренного какао без молока и 25 мл апельсинового
сиропа. Смесь интенсивно перемешать и подавать, посыпав тертым
шоколадом.

Немецкий пунш. На шесть порций: 380 мл крепкого черного чая, 125 г сахара, цедра двух лимонов, бутылка рейнского вина,
175 мл коньяка или бренди, 175 мл мадеры. Перемешать. Довести до
кипения. Процедить и подавать.

Крюшон по-итальянски. 0,5 литра крепкого черного чая смешать с 250 мл белого итальянского сухого вина,
соком двух лимонов и четырьмя столовыми ложками сахара. Подавать со
льдом.

«Ирландский туман». На 4 порции: заваренный чай - 315 мл, 90 мл ирландского виски, 4 столовые ложки густых сливок, тертый
мускатный орех. Чай и виски смешать и подогреть. В разлитый по чашкам
напиток добавляются сливки так, чтобы они остались плавать на
поверхности (этого можно добиться, аккуратно наливая их по обратной
стороне ложки). Сливки сверху посыпаются тертым орехом. В этом рецепте
густые сливки можно заменить взбитыми - только без ароматизаторов.

Парижский чай. На 2-3 порции: 135 мл заваренного черного чая, 135 мл
апельсинового сока, сок из половины лимона, лимонная цедра, 4 столовые
ложки коньяка, сахар - по вкусу. Чай смешать с апельсиновым и лимонным
соком, добавить цедру и довести до кипения. Сразу после того, как смесь
закипит, разлить ее по подогретым стаканам или чашкам, добавить коньяк и
сахар.

https://vk.com/teatime24?w=wall-99171302_6506


Любовная и денежная магия на полнолуние. Диагностика платная. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика