Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ПШЕНИЧНУЮ МУКУ В ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ?
БагираДата: Суббота, 11.03.2017, 17:03 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125195
Репутация: 103
Статус: Offline
https://vk.com/zerofat?w=wall-35486195_130038

Чем плоха обычная мука?

Это первый и очень важный вопрос, на который я постараюсь дать ответ.
Пшеничная мука высшего сорта – это самый распространенный вид муки,
который можно найти в любом продуктовом магазине. Большинство изделий
также пекутся из нее – это конечно же белый хлеб, батоны, булки,
пирожные, торты, печенья. Возможно в столице больше выбора хлеба из цельнозерновой муки, но у нас в Саратове его можно
встретить только в крупных гипермаркетах и стоят они в 3-4 раза больше.

Мука высшего сорта содержит глютен, про который я недавно писала отдельно.
Напомню, что этот белок может привести к тяжелому заболеванию
желудочно-кишечного тракта – целиакии. Тем не менее, многие из нас его
вполне спокойно переносят, аллергия встречается достаточно редко, чтобы
бояться именно этого. Но однозначно можно сказать, что в долгосрочной
перспективе от пшеничной муки высшего сорта толстеют все! Рано или
поздно вес начнет расти. А у многих это происходит практически сразу.

Причина тому – высокая калорийность, высокий гликемический индекс, крахмал.
Белая мука – это быстрый углевод, который задерживает в нашем организме
воду. Вот почему вы буквально «опухаете» после хлебных застольев, тортов
и печенюшек. Это пустая мука, которая не содержит ничего полезного в
себе!

Еще одна «проблема» белого хлеба – дрожжи. Поэтому если вам пока тяжело
отказаться от мучных изделий, выбирайте бездрожжевые. Например, лаваш,
хотя и туда некоторые производители умудряются засунуть дрожжи, которых
там быть не должно. Печенье и сдобу также можно найти бездрожжевую,
стоит только обращать больше внимания на состав. А лучше всего готовить
всю выпечку дома, так как в промышленных составах почти всегда есть
растительный жир. Любое домашнее печенье будет вкуснее и полезнее
домашнего, даже если испечь его с добавлением сливочного или
растительного масла и муки.

Чем ниже сорт пшеничной муки – тем лучше для организма. Поэтому выбирайте 1 или 2 сорт, но никак не высший.
На начальных этапах перехода это может быть хотя бы смесь муки высшего
сорта и какой-либо другой полезной.

Но отказ от белой муки не означает полный отказ от привычных блюд. Хлеб, печенье, пироги,
запеканки, сырники, булки, блины, оладьи – все это можно готовить и
есть! Достаточно лишь заручиться рецептами, и достать в магазинах
здорового питания или на рынке различные виды муки. Рассмотрим самые
популярных из них, которые можно как добавлять в пшеничную, так и
использовать самостоятельно.


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Суббота, 11.03.2017, 17:03 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125195
Репутация: 103
Статус: Offline
Гречневая мука

В этой муке отсутствует глютен;
Серый цвет и специфический привкус;
Хороша в комбинации с ½ частью пшеничной муки;
Делает тесто «крутым» и плотным.
Для чего пригодна: блины, хлеб, пироги.

Льняная мука

Много белка в составе;
Много клетчатки в составе;
Полиненасыщенные жирные кислоты;
Содержит много калия (больше чем в бананах!), магний и цинк;
Лечебные свойства для желудка и сердечно-сосудистой системы.
Для чего пригодна: использовать ее самостоятельно для выпечки не выйдет, но
она отлично смешивается с другими видами муки, в том числе с пшеничной.
При этом улучшая питательную ценность продукта и снижая общий уровень
ГИ выпечки.

Овсяная мука

Способствует выработки серотонина (гормона радости);
Небольшой процент крахмала;
Достаточно большое количества жира;
Низкое содержание клейковины.
Для чего пригодна: отлично подходит для быстрой выпечки – лепешки, блины, оладьи, печенья.

Нет смысла покупать такую муку, если у вас есть кофемолка или мощный
блендер. Я перемалываю в мельчайшую пудру овсянку прямо у себя дома!
Дешево и сердито.

Соевая мука

В некоторых рецептах может заменить яйца или молоко;
Не содержит глютена;
Улучшает хлебную выпечку, и позволяет ей дольше не черстветь.
Для чего пригодна: хороша в качестве добавки к пшеничной, также можно
использовать вместо нее для приготовления соусов, например, бешамель.

Рисовая мука

Богата витаминами B1 и B2;
Содержит в 2 раза меньше жира, чем в пшеничной высшего сорта;
Не содержит глютена;
Из минусов – много крахмала и мало клетчатки.
Для чего пригодна: улучшает качество пшеничного хлеба. В азиатской кухне
можно найти множество рецептов десертов и выпечки с рисовой мукой.

Кукурузная мука

Содержит множество витаминов – магний, кальций, фосвор, группа B, калий, железо;
Не содержит глютена.
Для чего пригодна: лепешки, сырники, запеканки. Но чтобы выпечка получилось
удачной, необходимо добавить сливочное или растительное масло.


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика