Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
7 продуктов, которые мы неправильно едим
БагираДата: Воскресенье, 02.04.2017, 12:00 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 124075
Репутация: 103
Статус: Offline

Считаете, что мясо — лучший обед или ужин, помидоры полезнее есть свежими в салате, и вообще
овощи — идеальный перекус? Наш диетолог развеял эти и другие мифы.

Помидоры
У многих салат из свежих помидоров ассоциируется с летом, дачей или
бабушкиным домом в деревне. Привычку есть помидоры сырыми подкрепляет
убеждение: самые полезные и витаминные овощи — только с грядки.
Оказывается, томаты становятся гораздо полезнее, если их запечь.
«Главный ценный нутриент овоща — ликопин, природный антиоксидант, —
объясняет Дарья Русакова, к.м.н., научный сотрудник клиники ФГБНУ «НИИ
питания». — Он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака».

Так вот, после термической обработки ликопин лучше усваивается. И, вопреки
кулинарным советам, помидоры лучше есть вместе с кожурой — так получите
больше и ликопина, и бета-каротина.


Любовная и денежная магия на полнолуние. Диагностика платная. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Воскресенье, 02.04.2017, 12:00 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 124075
Репутация: 103
Статус: Offline
Мясо
Бефстроганов, куриная грудка, котлеты, нарезка — все это прекрасные варианты обедов и ужинов. Однако, Дарья Русакова
подсказывает: «Мясо — сложный для переваривания продукт, который лучше
всего сочетается с овощным гарниром.
Чтобы не перегружать желудочно-кишечный тракт, не следует употреблять мясные блюда на ужин».
Ешьте мясо в первой половине дня и даже утром. Идеальный сытный завтрак,
который взбодрит надолго — мясо с гарниром из гречки.

Печень
Куриная, говяжья — богата незаменимыми аминокислотами, витаминами и
микроэлементами (железо, медь, цинк, фосфор, селен и другие). Обычно ее
обжаривают, но Дарья Русакова рекомендует тушить, причем в молоке: «Оно
делает печень нежнее и убирает горечь».


Любовная и денежная магия на полнолуние. Диагностика платная. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Воскресенье, 02.04.2017, 12:00 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 124075
Репутация: 103
Статус: Offline
Чеснок
Всем известны антибактериальные свойства чеснока. Поэтому при простуде мы стараемся поскорее съесть пару
зубчиков, закусив горбушкой ржаного хлеба.
Но вот в чем загвоздка: за противомикробные свойства чеснока отвечает фитонутриент аллицин.
Однако, как ни странно, его нет в этом продукте, а образуется он из
своего предшественника аллиина. «В зубчике содержится аллиин и фермент
аллициназа. Первый находится в вакуолях, второй — в цитоплазме. При
нарушении целостности зубчика чеснока клетки разрушаются, и их
компоненты вступают во взаимодействие. В результате и образуется нужный
нам аллицин, который и спасает от микробов», — говорит Дарья Русакова.
Так что, прежде чем поправить здоровье при помощи чеснока, порежьте или хотя бы разомните зубчики и подождите минут 5,
пока пройдут нужные химические реакции.
Редька
Редьку, а также репку, морковку и другие плотные хрустящие овощи лучше есть не в
качестве перекуса и салата, а употребить на ужин. «Репка, редька и
морковь в сыром виде содержат грубую клетчатку, поэтому лучше съесть их
ближе ко сну: пока тело малоподвижно, эта пища лучше усвоится», —
объясняет Дарья Русакова.
Кроме того, редька — лучший «корм» для лактобактерий, живущих в тонком кишечнике. Пока вы спите, их численность
увеличивается, следовательно — улучшается и микрофлора.


Любовная и денежная магия на полнолуние. Диагностика платная. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика