Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Шакшука
БагираДата: Вторник, 18.07.2017, 22:56 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 124075
Репутация: 103
Статус: Offline


Шакшука - идеальный вариант для сытного завтрака. Это блюдо довольно распространено в Израиле, Марокко и Тунисе. По сути, это
яйца, запеченные в томатном соусе с овощами. Самый простой, базовый
набор - это томаты, лук, острый перец и специи. Но готовить можно и с
другими овощами - например, сладким перцем, кабачком.

Ингредиенты на 1 порцию:
1 небольшая луковица
1/2 среднего сладкого перца
1 маленький острый перчик
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. молотой зиры
200 г томатов в собственном соку
соль и сахар по вкусу
1 ч.л. белого винного или яблочного уксуса
3 яйца

1. Мелко рубим лук. Перец нарезаем соломкой. В сковороде на среднем огне
разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим,
помешивая, 5 минут.

2. Добавляем мелко нарубленные острый перец и чеснок, а также зиру. Жарим еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты
вместе с соком. Тушим без крышки около 5 минут. Добавляем уксус, а также
соль и сахар по вкусу.

3. Вбиваем в сковороду яйца.

4. Готовим на маленьком огне, пока белок полностью не схватится - это
займет 10-15 минут. Как вариант, можно отправить сковороду в разогретую
до 200 градусов духовку.

Подаем с хлебом, лавашем или питой.

https://vk.com/cook_good?w=wall-39009769_241400
Прикрепления: 7474818.jpg (81.1 Kb)


Любовная и денежная магия на полнолуние. Диагностика платная. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика