О чем мечтает гурман холодными зимними вечерами? Не исключено, что о горячем ароматном супе чорба. Супе, с этой удивительной южной зеленью! Существует множество рецептов приготовления первых блюд, супов чорба. В такой суп подойдет любое мясо — говядина, свинина, но традиционно суп чорба — это все-таки суп с курицей. Нам потребуются отруби, смешанные с кукурузной мукой, разведенные холодной водой и залитые кипятком. Остывшую смесь нужно заквасить корочкой черного хлеба. А для аромата добавить вишневую веточку. После этого смесь размешать и поставить на сутки для брожения, желательно поставить кастрюлю в теплое место. Спустя это время процедить отвар и начать варить курицу в течение полутора часов. Затем достать курицу и разрезать на порции. Бульон, в котором варилась курица, процедить и положить в него промытый рис. Потом сварить до долуготовности и добавить морковь и лук по вкусу. За 5 минут до конца варки добавить в бульон настоявшуюся за сутки смесь. Получится суп чорба. Подавать с курицей. Или еще один суп-пюре из свежих огурцов. Готовим отвар из пучка зелени и сельдерея, порея и петрушки, картофеля, с прибавлением, по вкусу каждого, другой зелени, употребляемой при солении: эстрагона, кервеля, смородинного листа, чорба. Процеживаем. Снимаем с огурцов кожицу. Варим их в отваре зелени и картофеля, предварительно разрезав на четыре части огурцы и вытащив из них зернышки. Добавляем перловую крупу, взбитый стакан сливок, желток, ложку сливочного масла. Полученный бульон имеет необычный «летний» вкус, и, что самое главное, очень полезен. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Разрубленные кости поставить варить, залив холодной водой и посолив. Когда вода закипит, снять пену и заложить половину приготовленных и нарезанных кубиками овощей и мелко нарезанную луковицу. Фрикадельки приготовить из пропущенного через мясорубку мяса вместе спассерованным или сырым луком и зеленью петрушки. Фарш заправить солью и перцем и хорошо смешать с яйцами. Разделать фрикадельки величиной с большую черешню (4-5 штук на порцию). Когда овощи готовы, вынуть кости, влить в кастрюлю отдельно вскипяченный квас-борщ и положить томатную пасту, дать чорбе закипеть, затем положить фрикадельки и варить еще 20-25 минут. Положить в чорбу отдельно сваренный рис, соль, лимонный сок (по вкусу), мелко нарезанную зелень петрушки и любистка, вымытые и очищенные от кожицы помидоры, дать вскипеть, и чорба готова.
Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Чорба из телятины по-молдавски Телячья грудинка — 600 г, сахарные кости — 600 г, репчатый лук — 150 г, морковь, сельдерей, петрушка и пастернак — 200 г, растительное масло — 60 мл, соленые огурцы — 200 г, квас-борщ — 500 мл, бульон мясной или из костей — 1л, зелень любистока и петрушки, соль по вкусу.
Разрубленные телячьи сахарные кости залить холодной водой, посолить и поставить варить. Когда закипит вода, снять пену и варить на слабом огне в течение часа. Мясо нарезать равными кусками и заложить в варящийся бульон. После снятия пены положить мелко нарезанный лук. Когда мясо полуготово, положить нарезанные соломкой овощи и влить растительное масло. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкой соломкой и заложить в бульон, когда мясо почти готово. Когда мясо готово, влить отдельно вскипяченный и процеженный квас-борщ. Посолить чорбу по вкусу и заправить мелко нарезанной зеленью петрушки и любистка. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Нарезанное равными кусками (по 2 куска на порцию) мясо поставить варить, залив его холодной подсоленной водой. Когда вода закипит, снять пену и заложить мелко нарезанный луге, очищенные, вымытые и крупно нарезанные овощи. Когда мясо готово, добавить сваренный отдельно рис. Взбить сырые желтки со сметаной и мукой, развести их охлажденным бульоном, хорошо размешать и влить тонкой струйкой, помешивая, в теплую чорбу. Положить в чорбу мелко нарезанную зелень петрушки и предварительно ошпаренный кипятком эстрагон, посолить и подкислить винным уксусом по вкусу. Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Чорба из курицы по-молдавски Курица — 750 г, квас-борщ — 0,5 л, зелень петрушки, укропа, любистока — 2 пучка, садовая молодая лебеда—1 пучок, соль но вкусу. Для лапши: 1 яйцо, мука — приблизительно 100 г.
Разрезанную на равные куски обработанную курицу залить холодной водой (1,5 л), посолить и варить без овощей. Из яйца и муки замесить крутое тесто, тонко раскатать, дать подсохнуть, свернуть рулетом и тонко нарезать. Когда мясо готово, всыпать в бульон лапшу, прокипятить несколько минут, влить отдельно вскипяченный и процеженный квас-борщ, положить мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, любистка и лебеду. Дать вскипеть и чорба готова.
Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
Перебранную и хорошо промытую фасоль поставить варить, залив холодной водой. Прокипятить 15 минут и слить воду, залить снова холодной водой (2 л) и варить на умеренном огне. Когда фасоль почти готова, заложить мелко нарезанные овощи, лук, чеснок и чабер. В готовую фасоль постепенно влить отдельно вскипяченный и процеженный квас-борщ, пробуя чорбу на кислоту. Посолить, влить растительное масло и прокипятить 10 минут. Готовую чорбу заправить мелко нарезанной зеленью любистка и подавать на стол в горячем виде.
Овощи (морковь, корень петрушки, кольраби, картофель, репчатый лук, фасоль, стручковый перец, горох, тыква, цветная капуста) очистить и мелко нарезать. Добавить кислую капусту и поставить тушить в горшочке В конце тушения добавить помидоры и подкислить капустным соком или настоем отрубей При желании можно добавить лимонный сок. Пока овощи тушатся, свинину пропустить через мясорубку, смешать с полуотваренным, хорошо обсушенным рисом, яйцами и солью. Руки сполоснуть холодной водой и сформовать небольшие фрикадельки величиной с орех. Опустить фрикадельки в бульон и варить на слабом огне 15 мин (пока они не начнут развариваться). Мясные фрикадельки и бульон перелить в горшок с овощами (попробовать на вкус и, если нужно, подкислить сметаной). Это блюдо перед подачей на стол желательно посыпать большим количеством зелени петрушки. Продукты свинина 500 г яйца 1-2 шт. рис 80 г капуста квашеная 250 г овощи разные 750 г помидоры по вкусу вода 3 л бульон мясной или куриный по вкусу сок капустный по вкусу или отруби настой по вкусу сметана по вкусу соль по вкусу зелень петрушки по вкусу сок лимонный по вкусу
Понадобится На 6 порций: 2 л воды, 1 л борша, 750 г баранины, 1 морковь, 1 корешок петрушки, 1/2 маленького кочана капусты, 500 г помидоров, 1 сладкий перец, соль.
Нарезать мясо небольшими кусками и поставить варить с морковью и корешком петрушки. Снять пену, посолить. Когда мясо будет почти готово, прибавить нашинкованную капусту, помидоры и мелко нарезанный зеленый сладкий перец. Когда овощи сварятся, прибавить отдельно вскипяченный и процеженный борш. К этой чорбе подаются стручки красного перца.
Борш — кислый настой из пшеничных отрубей
http://kuking.net/2_859.htm Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта: