Багира | Дата: Четверг, 21.09.2017, 21:38 | Сообщение # 1 |
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125195
Репутация: 103
Статус: Offline
| https://vk.com/z0j_ru?w=wall-50668518_15190
Ваши мамы и бабушки были правы, когда говорили, что завтрак – самая важная еда дня.
1. Завтрак помогает снизить вес.
Если вы поужинали в 19.00, легли спать в 22-23.00 и пропустили завтрак, то ко времени ланча в 13.00 ваш организм не получал пищу в течение 18 часов. При таком большом перерыве он входит в режим сохранения энергии. Это означает, что обмен веществ замедляется. Поэтому вы не только перестаете эффективно сжигать калории и жир, ваш уровень энергии будет низким в течение всего дня.
Завтрак ускоряет обмен веществ и сжигание калорий. Те, кто пропускает завтрак, в конце концов съедают больше в течение дня.
2. У людей, которые едят завтрак, меньше вероятность ожирения.
Те, кто во время завтрака потребляет более 1/4 дневной нормы калорий, питаются лучше, чем те, кто пропускает завтрак.
3. Те, кто завтракает, правильно питаются в течение дня.
Если вы завтракаете, вы потребляете меньше жиров и больше питательных элементов (витаминов, минералов и клетчатки) по сравнению с теми, кто пропускает завтрак. Те, кто пропускает завтрак, не только больше весят, но и имеют другие нездоровые привычки, например, пристрастие к сладким напиткам или неполезным перекусам.
Исследования показывают, что те, кто пропускает завтрак, потребляют на 40% больше сладостей, на 55% больше сладких напитков, на 45% меньше овощей и на 30% меньше фруктов по сравнению с теми, кто регулярно завтракает.
4. Завтрак улучшает умственную деятельность (особенно у детей).
Ученые постоянно подтверждают связь качественного питания в раннем возрасте с более высоким интеллектом и даже с уменьшением нарушений поведения в детстве и успехом и благополучием в взрослом возрасте. Кроме того, здоровый завтрак укрепляет память и внимание как у детей, так и у взрослых.
5. Уменьшает опаcность развития диабета.
Регулярный завтрак также уменьшает опасность развития диабета 2 типа на 21%. Здоровый завтрак должен состоять из нежирных белков, углеводов с высоким содержанием клетчатки и как можно меньшего количества сахара. Это правило актуально для любого возраста.
- Богатый белком завтрак помогает наращивать здоровые мышцы и ткани, улучшает контроль аппетита, уменьшая тягу к перекусам и предупреждая переедание в течение дня.
- Богатый клетчаткой завтрак помогает поддержать чувство насыщения и способствует здоровому обмену веществ, а также помогает чувствовать меньше усталости в течение дня.
- Сочетание белка и клетчатки дает больше энергии в течение дня, чем завтрак с высоким содержанием жиров.
Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
magbagirasv@yandex.ru
|
|
| |