Багира | Дата: Вторник, 03.10.2017, 23:08 | Сообщение # 1 |
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125195
Репутация: 103
Статус: Offline
| Эти творожные шарики есть не что иное, как всем нам знакомые и всеми любимые с детства ленивые вареники. Только приготовить я их решила в виде шариков, а не пресловутых ромбиков, к которым мы все так привыкли. Творожные шарики, политые густым ягодным соусом, отличный вариант вкусного сытного завтрака на скорую руку. Вам потребуется: Творог — 460 г Яйцо — 1 шт. крупное Сахар — 5 ст.л. Соль — щепотка (-и) Лимон — 1 шт. Мука — 70 г Малина — 250 г Ежевика — 250 г Как готовить: 1. Выложите творог в миску и тщательно разомните его вилкой. Творог для приготовления блюд вроде сырников, ленивых вареников или вот таких вот шариков лучше брать сухой. Творог, который продается в брикетах или ведерках, тут не подойдет. Излишняя влага не пойдет на пользу - придется добавить слишком большое количество муки, что только забьет нежный творожный вкус. 2. Лимон хорошо помойте под струей горячей воды и снимите цедру. Из половины лимона выжмите сок - он понадобится нам для приготовления ягодного соуса. 3. Добавьте к творогу 2 ст.л. сахара, яйцо, соль и лимонную цедру. Все хорошо перемешайте. Для ароматизации творожных шариков можно использовать не только цедру лимона, но и любых других цитрусов, которые вы любите. Или же можно добавить ванилин, семена стручка ванили или ванильную эссенцию, специи для пряников или просто корицу. 4. К творожной массе добавьте муку и тщательно вымешайте. В идеале тесто не должно липнуть к рукам, а шарики - хорошо держать форму. Муку лучше добавлять постепенно, а не всыпать всю сразу. Лучше сначала добавить примерно три четверти от общего количества и посмотреть на то, как поведет себя творог. Если он прекрасно лепится в шарики, а они не разваливаются, то все - говорим "стоп" и больше муку не добавляем. И муку лучше добавлять после того, как все остальные ингредиенты уже добавлены, чтобы консистенция теста осталась неизменной. 5. Сформируйте из творожной массы небольшие по размеру шарики и выложите их на доску. 6. Налейте воду в кастрюлю, подождите, пока вода закипит. Отваривайте шарики небольшими порциями, чтобы они не слипались в процессе варки и не мешали друг другу. Как правило, такие шарики варятся 3-5 минут после того, как они всплыли на поверхность воды. Достаньте творожные шарики из воды и выложите их на тарелку. 7. Пока наши шарики немного остывают, приготовим ягодный соус. Соус делается в два счета и элементарно просто: малину и ежевику измельчите блендером, добавьте лимонный сок и 3 ст.л. сахара. Хорошо все перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Все - соус готов! Вместо малины и ежевики можно брать любые ягоды или даже в сезон запечь в духовке сливы со специями. Полейте вареники соусом и подавайте к столу
Приятного аппетита!
https://vk.com/kulinar....0%2Frev
Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
magbagirasv@yandex.ru
|
|
| |