Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Творожные шарики с ягодным соусом
БагираДата: Вторник, 03.10.2017, 23:08 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125195
Репутация: 103
Статус: Offline


Эти творожные шарики есть не что иное, как всем нам знакомые и всеми любимые с детства ленивые
вареники. Только приготовить я их решила в виде шариков, а не
пресловутых ромбиков, к которым мы все так привыкли. Творожные шарики,
политые густым ягодным соусом, отличный вариант вкусного сытного
завтрака на скорую руку.

Вам потребуется:

Творог — 460 г
Яйцо — 1 шт. крупное
Сахар — 5 ст.л.
Соль — щепотка (-и)
Лимон — 1 шт.
Мука — 70 г
Малина — 250 г
Ежевика — 250 г

Как готовить:

1. Выложите творог в миску и тщательно разомните его вилкой.
Творог для приготовления блюд вроде сырников, ленивых вареников или вот таких
вот шариков лучше брать сухой. Творог, который продается в брикетах или
ведерках, тут не подойдет. Излишняя влага не пойдет на пользу - придется
добавить слишком большое количество муки, что только забьет нежный
творожный вкус.

2. Лимон хорошо помойте под струей горячей воды и снимите цедру. Из половины лимона выжмите сок - он понадобится нам
для приготовления ягодного соуса.

3. Добавьте к творогу 2 ст.л. сахара, яйцо, соль и лимонную цедру. Все хорошо перемешайте.
Для ароматизации творожных шариков можно использовать не только цедру
лимона, но и любых других цитрусов, которые вы любите. Или же можно
добавить ванилин, семена стручка ванили или ванильную эссенцию, специи
для пряников или просто корицу.

4. К творожной массе добавьте муку и тщательно вымешайте.
В идеале тесто не должно липнуть к рукам, а шарики - хорошо держать форму.
Муку лучше добавлять постепенно, а не всыпать всю сразу. Лучше сначала
добавить примерно три четверти от общего количества и посмотреть на то,
как поведет себя творог. Если он прекрасно лепится в шарики, а они не
разваливаются, то все - говорим "стоп" и больше муку не добавляем. И
муку лучше добавлять после того, как все остальные ингредиенты уже
добавлены, чтобы консистенция теста осталась неизменной.

5. Сформируйте из творожной массы небольшие по размеру шарики и выложите их на доску.

6. Налейте воду в кастрюлю, подождите, пока вода закипит. Отваривайте
шарики небольшими порциями, чтобы они не слипались в процессе варки и не
мешали друг другу.
Как правило, такие шарики варятся 3-5 минут после того, как они всплыли на поверхность воды.
Достаньте творожные шарики из воды и выложите их на тарелку.

7. Пока наши шарики немного остывают, приготовим ягодный соус.
Соус делается в два счета и элементарно просто: малину и ежевику измельчите
блендером, добавьте лимонный сок и 3 ст.л. сахара. Хорошо все
перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Все - соус готов!

Вместо малины и ежевики можно брать любые ягоды или даже в сезон запечь в духовке сливы со специями.
Полейте вареники соусом и подавайте к столу

Приятного аппетита!

https://vk.com/kulinar....0%2Frev
Прикрепления: 4958553.jpg (41.4 Kb)


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика