Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Торт Медовик
БагираДата: Четверг, 25.01.2018, 00:43 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125260
Репутация: 103
Статус: Offline


Вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом.

Ингредиенты:

Тесто:
3 яйца
150 г меда
100 г масла
100 г сахара
1,5 ч.л. гашеной соды
350 г муки
Крем:
500 г сметаны 20%
200 г сливок 33%-38%
180 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Приготовление:

Готовим тесто.
Яйца слегка взбить, до однородности. Добавить мед, масло, сахар. Сделать
водяную баню - поставить емкость в кастрюлю с кипящей водой. Подогревать
до момента пока яйца, масло и мед не превратятся в однородную смесь.
Периодически помешивать для ускорения процесса. Снять с огня, добавить
гашеную соду. Хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть.
Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой. Тесто
получается теплое, вязкое, липкое – так и должно быть. Не добавляйте
больше муки.
Противень хорошо смазать маслом.
1/5 часть теста (170 г) положить на центр противня.
Подготовить крышку от кастрюли или большую тарелку диаметром примерно 25 см.
Легкими движениями руки растянуть тесто в круг. Тесто будет липнуть к
руке – это нормально. Растянуть в круг чуть больше, чем крышка
(примерить эталонную крышку). Чем равномернее разровняете круг, тем
ровнее будет корж.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-8 минут (я выпекала ровно 8 минут). Корж должен стать темным с
красноватым оттенком, но края не должны потемнеть и пересохнуть.
Готовый корж, пока еще он теплый обрезать крышкой. У меня крышка с острым краем
и нож я не применяла, края легко отсоединились от коржа. Если край не
острый или используете тарелку, то обведите ножом. Таким же образом
испечь остальные коржи (получается всего 5 штук). Не забывайте каждый
раз смазывать противень маслом. Удобно выпекать на двух противнях - пока
один корж печется, вы второй растягиваете. Выпеченные обрезки
измельчить в блендере, или любым другим способом.

Готовим крем.
Сливки взбить до плотности. Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, взбить
до момента растворения сахара. Первый корж положить на большую тарелку
или на доску. Смазать примерно 1/5 частью крема. Крема получается очень
толстый слой, он позже впитается в корж. Так же выложить все коржи,
каждый раз смазывая кремом. Верхний корж тоже смазать кремом. Также
обмазать кремом бока торта.
Посыпать сверху крошкой, и с боков тоже. Поставить торт пропитываться на 3-4 часа в холодильник. Торт медовик
получается очень мягкий, буквально тает во рту, к нему даже чай не
нужен.

https://vk.com/prostoc....0%2Frev
Прикрепления: 1470505.jpg (41.9 Kb)


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика