Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Почему нельзя пить вчерашний чай?
БагираДата: Суббота, 24.02.2018, 18:21 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125190
Репутация: 103
Статус: Offline

Ценители и производители чая рекомендуют употреблять этот напиток свежезаваренным. Если напиток
оставить на несколько часов на открытом воздухе, то под воздействием
кислорода в нем начинают образовываться бактерии и вредные соединения.
На поверхности чая они выглядят как плотная темная пленка, от которой на
кружке остается налет. Наиболее разрушительное воздействие эти вещества
оказывают на органы желудочно-кишечного тракта, главным образом –
печень.

Тем, кто не любит пить горячий чай, можно посоветовать употреблять его в теплом виде, спустя 10-15 минут после заваривания. В
холодном виде можно подавать зеленый чай, чай с каркаде и любыми другими
травами, а остывший черный чай приносит организму только вред. Если же с
момента заваривания прошло несколько часов или даже дней, такой напиток
становится очень токсичным.

https://vk.com/magnit_zdorovia?w=wall-151936917_10288


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
ГадюкаДата: Суббота, 24.02.2018, 22:41 | Сообщение # 2
Наставник
Группа: Проверенные
Сообщений: 707
Репутация: 3
Статус: Offline
А еще я слышала , что воду нельзя кипятить несколько раз- получается тяжелая вода.
 
БагираДата: Воскресенье, 25.02.2018, 10:08 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125190
Репутация: 103
Статус: Offline
Это не только потому, что тогда вы не будете чувствовать вкус и аромат чая. Если напиток оставить на несколько часов на открытом
воздухе, то под воздействием кислорода в нём начинают образовываться
бактерии и ВРЕДНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ.Доказательством того, что чай нельзя пить, является тонкая ОКСИДНАЯ плёнка на поверхности чая. Она появляется в результате окисления кислородом органических веществ, содержащихся в чае. В их состав входят белковые молекулы,
железо, магний, кальций, азотистые основания (теофиллин, кофеин, гуанин)
и др. На кружке от плёнки остается налёт. Наиболее разрушительны эти
вещества для органов желудочно-кишечного тракта, главным образом –
печени.Но что делать тому, кто не любит пить горячий чай? Им стоит употреблять его в тёплом виде, спустя 10-15 минут после заваривания. В холодном виде подают зелёный чай, чай с каркаде и любыми другими травами, а остывший черный чай приносит организму только вред.Если же с момента заваривания прошло несколько часов, или даже дней, такой напиток становится очень токсичным.
http://ruslekar.info/Pochemu-nelzya-pit-vcherashniy-chay-2172.html


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Воскресенье, 25.02.2018, 10:11 | Сообщение # 4
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125190
Репутация: 103
Статус: Offline
Никогда не пейте вчерашний чай! Пока он стоял втечение суток, в нем успели неплохо обосноваться различные бактерии. Такой чай можно
использовать только для наружного применения. Например, полоскать рот
или протереть им глаза. В нем витамины и полезные вещества заменил
гуанин, употребление которого в больших объемах вредно. Но при этом
настоявшийся чай полезен для наружного применения, так как он способен
заживлять раны, устранять инфекции и останавливать кровотечение. Об этом
написано во многих источниках. Но противоречия на лицо. Если там
образуются плесень и вредные бактерии то и для внешнего применения это
должно быть опасно.
– Также откажитесь от привычки многократно заваривать чай. Зеленый, например, надо заваривать 3 раза и этого будет вполне достаточно. Черный
чай вообще заваривают обычно 1 раз (исключение составляет чай Пу-Эр,
его можно заливать водой до 6 раз). Если заваривать большее количество
раз, то чайный лист выдаст Вам не только оставшиеся полезные вещества,
которых, кстати, с каждым завариванием становиться все меньше, но и
вредные вещества. И вместо пользы чай будет нести вред– Запоминайте следующую рекомендацию: не пейте слишком крепкий чай. Это вредно для здоровья. И никогда не пейте крепко заваренный чай на
ночь, иначе с Вами может поздороваться госпожа бессонница. Если Вы не
можете обойтись без такого чая, то тогда уменьшите его потребление.
Большое содержание кофеина и танина в нем может стать причиной головной
боли и бессонницы. Крепкий чай вреден гипертоникам, а вот слабый
наоборот помогает нормализовать давление.

http://www.pravda-tv.ru/2017....dorovya


Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение.
Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
СовушкаДата: Воскресенье, 25.02.2018, 17:00 | Сообщение # 5
Грандмастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Репутация: 26
Статус: Offline
К рекомендациям такого рода считаю прислушиваться надо.Да и о чем речь?Вкус чая можно оценить только свежезаваренного!Я вот воду перестала дважды кипятить...совсем не трудно!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика