Багира | Дата: Пятница, 24.08.2018, 07:12 | Сообщение # 1 |
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 125234
Репутация: 103
Статус: Offline
| https://vk.com/prostocook?w=wall-83935640_66944
Ингредиенты:
Куриные желудочки – 600 граммов, Картофель – 400 граммов, Грибы благородных пород (желательно – лисички) – 300 граммов, Сметана – 50 граммов, Яйцо – 1 штука, Соль и специи по вкусу.
Оригинальный рецепт
Для того чтобы начать приготовление этого незамысловатого, но очень вкусного блюда, желудочки и грибы необходимо хорошенько промыть и слегка просушить, а картофель начистить. Куриные желудки пойдут в блюдо целиком – они не очень велики (хотя самые крупные желательно разрезать надвое – блюду это нисколько не повредит). Крупные грибы лучше резать на четверти. Картофель – на кубики, примерно полтора на полтора сантиметра.
Блюдо, как ты уже, наверное, поняла, чем-то будет напоминать грибной жульен. Только вместо традиционного белого куриного мяса будут использованы куриные желудочки. Поверь, эти блюда полностью равноправны, и еще неизвестно, какое из них тебе покажется вкуснее.
Для этого блюда не нужно ничего жарить. Желудочки необходимо залить в кастрюле водой – так, чтобы вода покрыла их полностью – и варить на среднем огне, периодически помешивая. Готовые, хорошо проваренные желудочки станут мягкими. Если их не доварить – они получатся похожими на резиновые.
После полной готовности в этот бульон нужно добавить грибы и немного воды – чтобы она вновь хорошо покрыла эту смесь. После начала кипения держать на огне пятнадцать-двадцать минут, после чего посолить и добавить картофель, проварив его до полной готовности.
После этого воду нужно частично слить, чтобы блюдо не было слишком жидким. Вместо воды добавить заливку, смешанную из яйца и сметаны. После этого блюдо будет полностью готово.
Существуют и другие варианты, как приготовить куриные желудочки. Однако, по мнению многих кулинарных экспертов, этот рецепт является одним из самых удачных и простых в исполнении. При этом данное блюдо весьма полезно из-за наличия в нем лисичек, богатых огромным спектром витаминов и микроэлементов, позволяющих лучше усваивать содержащийся в куриных желудочках витамин B6. Вместо лисичек при желании можно взять любые другие грибы – однако это может существенно снизить пользу от потребления этого блюда, хоть оно и останется почти столь же вкусным.
Работа с зависимостями. Чистки и переклады негатива. Обряды на похудение. Диагностика платная 5 т. Чистки воском от 3 т. моя почта:
magbagirasv@yandex.ru
|
|
| |